ID работы: 1496512

Десять лет спустя

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Подаю на развод!" или вернувшаяся любовь

Настройки текста
Прошёл ровно месяц с тех пор, как в школу вернулись Лёша и Вадим Уваров. Вика очень изменилась за этот месяц. Она стала меньше времени проводить с ребятами, и больше времени стала проводить с Лёшей. Ребята говорили Вике, что таким образом она изменяет Ромке, тогда она сказала, что всё поняла, и что ей нужно позвонить ему. За обедом, Вика сказала всем, что хочет сказать Ромке о том, что она хочет развестись. Ребята возмутились, ведь Лёша снова мог бросить её, но Вика сказала, что теперь они будут вместе всегда. Она поняла, что снова любит только его. В начале месяца приехал внук Галины Васильевны-Денис Захаров вместе с его девушкой Лилей Скворцовой. Галина охала, как Денис исхудал, и подумала, что Лиля совсем его не кормит. Денис же возмутился,что бабушка такого плохого мнения о Лиле. Лиля же в свою очередь обещала, что будет его кормить поплотнее. Но Галина Васильевна сказала, что пока они здесь, то кормить внука будет она сама, будет класть ему столько еды, сколько считает нужным. Лиля согласилась. Вика тем временем сидела в комнате вместе с Лёшей на кровати, в руках был мобильный телефон, она набрала номер Ромки, послышались гудки, кто-то взял трубку, послышался голос Ромки и Вика минут пять объясняла Ромке, что произошло за последний месяц, последняя фраза, которую она сказала ему: - Я подаю на развод! - Я согласен. Ромка ответил это грубо и твёрдо. Он был зол и Вика это понимала.Напоследок она попросила его, поговорить с детьми. Дети расстроились из-за того, что они с папой разводятся. Но Вика пообещала им, что будет созваниваться с ними и иногда приходить. Дети хоть и огорчились, но согласились с её решением. Послышались короткие гудки..гудки, которые она будет часто слышать, если захочет набрать номер Ромки. Они договорились развестись завтра, Ромка сказал, что сам напишет заявление, а Вике остается завтра приехать и дать согласие на развод. Ребята видимо от Ромки, узнали о их с Викой разговоре и тоже поникли. Они считали, что Вика и Лёша не идеальная пара, но они не могли сказать об этом напрямую Вике или Лёше, потому, что они бы обиделись и точно с ними не разговаривали. Приехавшая Лиля заняла вакансию учителя химии, а Денис сказал, что будет просто тут жить, но Галина Васильевна сказала, что он будет работать под её руководством, на что Денис подумал *За что мне такое наказание? Лучше бы дома остался.*, ничего не оставалось делать, как согласиться. Время летело быстро, как будто бы хотели быстрее сделать все дела, Даша с Андреем после уроков взяв с собой Иру ушли гулять в лес, Максим и Лиза взяв своего сына присоединились к ним, а Вика осталась с Лёшей в школе, хоть ей и хотелось пойти вместе с друзьями в лес погулять, но решила остаться вместе с парнем, который смеясь обнимал девушку и не пускал в лес, рассказывая про зубастого серого волка. В конце концов эта история рассмешила девушку, и она от смеха уткнулась в плечо парня, который гладил девушку по спине. Скоро стемнело, на улице зажглись яркие фонари, уставшая, но весёлая компания друзей вместе с детьми вернулась в школу. Они гуляли по всему лесу, показали детям старую детскую площадку, рассказывали им истории о том, как и что тут происходило.Детям понравилось, и они хотели ещё больше узнать о жизни родителей, друзья проходили мимо кладбища и дети побежали туда, родителям пришлось идти за ними и они нехотя рассказали истории связанные с этим местом. Так прошла куча времени, стемнело и пора было возвращаться в школу, они чуть было не заблудились, но Максим вывел всю компанию прямо к школе. Сейчас счастливые друзья ложились спать, даже не вспомнив о том, что завтра их друзья Ромка и Вика разводятся. Несовместимость – достаточная причина для развода. В результате развода каждый получил желаемое: она – деньги, он – свободу передвижения. Вот так всегда и происходит в жизни. Завтра Вику ждёт решительный настрой, либо "Да", либо "Нет". Она хочет вернуться к любимому мужчине, который возьмёт её замуж, и у них будут дети. Она хочет оставить свою семью, она надеется, что Ромка найдёт более достойную себе женщину, которая никогда с ним так не поступит. Она оставляет детей мужу, и надеется, что он воспитает их лучше, чем она сама их воспитывала. Я думала - встречу - Пройду, не замечу. Но время летит! И мы с бывшим мужем Шагаем по лужам, И нам по пути. Он строит мне глазки. В осенние сказки Я верю с трудом. Но, слово за слово - А может быть снова Мы будем вдвоем? У бывшего мужа Квартирка к тому же, А мне не везет... Нет.Замужем дочка, И жирная точка Под словом "развод". У бывшего мужа Здоровье все хуже - Какая любовь? Потом его мама - Хитра и упряма. Ну в общем. свекровь. От прошлых и бывших, Про нас позабывших, Спаси-сохрани! А разум продажен. - Все тот же!- Все та же! - Конечно, звони!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.