ID работы: 1496512

Десять лет спустя

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Извините, но мы улетаем!"

Настройки текста
Прошло два месяца. День свадьбы Столько народу, все в нарядных смокингах и платьях, силуэты скользят перед глазами, в комнате невест, подготовка идёт полным ходом, Вику и Лилю наряжают в свадебные платья, Вика ничуть не боится, ведь она уже однажды выходила замуж, а вот Лилька вся нервничает, вся засуетилась, но Вика приободрила её, сказала, что она будет рядом с ней, Лиля успокоилась. Им стали делать причёски и макияж. В это время в комнате женихов тоже стояла напряжённая атмосфера, оба жениха изрядно волновались, Денис даже заикался иногда когда говорил что-то, но его успокоила Галина Васильевна, которая зашла как раз вовремя. Через десять минут к ним заглянули и сказали, что пора выходить, сейчас всё начнётся. В комнате женихов, и в это же время в комнате невест все тяжело выдохнули и поспешили на свои места. За Викой и Лилей должны были зайти их отцы. И вот Вика с папой, Лиля с папой бредут по длинному и узкому коридору, видят огромные закрытые двери, слыша музыку, и понимают, что скоро они войдут туда. Так прошло несколько долгих, можно даже сказать бесконечных минут, все молчали, но тишину нарушила молодая девушка, которая дала всем команду, что сейчас они пойдут. Вика с Лилей судорожно кивнули и наконец приготовились. Дверь перед ними открылась, зазвучала свадебная мелодия, они медленно входили в большой, просторный зал,взади них шли свидетели, которые появились словно ниоткуда. Свидетельницей Вики стала Лиза, а Дашка нисколько не обиделась, потому, что она была Викиной свидетельницей при её свадьбе с Ромкой.Зато Дашка согласилась быть свидетельницей Лили, которая сейчас улыбалась всем присутствующим в зале. Когда все подошли к концу зала, их ожидали женихи и их шаферы, шафером Лёши стал Максим, что было очень странным для всех, ведь он недолюбливал его, но все подумали, что оба нашли общий язык, а шафером Дениса стал Андрей, когда пришло время росписей, Вика уверенно поставила свою подпись, взглянув перед этим на Лёшину. Пришло время расписываться свидетелям, первыми подошли Максим и Лиза, они улыбнулись друг другу, и пока Лиза расписывалась, Максим говорил что-то Андрею, оба засмеялись, но Лиза уже закончив, передала право на роспись Максиму, который увидев взгляд жены поспешил перестать улыбаться и быстро чиркнул на бумажке свою роспись. Дальше всё по обычаю, Вика помнила день их с Ромкой свадьбы: Яркий свет в комнате невесты включили за тем, чтобы рассмотреть хорошенько платье. В комнату постучали, зашла Викина мама, она ахнула, когда посмотрела на дочь, и подойдя к ней сказала: - вика, ты так выросла. Вот и замуж уже выдаём тебя с папой, скоро внуки появятся, мы так гордимся тобой. Викина мама закрыв лицо руками заплакала от счастья, а Вика тоже хотела заплакать, но сдержалась. Всё оставшееся время, стилисты и мастера по макияжу следили за тем, чтобы у Вики всё оставалось в порядке. Через полчаса дверь открылась, какой-то мужчина сказал им *Пора уже!*, в коридоре послышались шаги, и на пороге комнаты появился Викин отец, который должен был привести её к Ромке, мама убежала в зал к родственникам и друзьям, а Вика с отцом направились в коридор, в котором они простояли десять минут до того момента, как открылись дубовые, белые двери, впуская невесту с отцом в зал, где все теперь смотрели только на них, дойдя до конца, они увидели самого жениха-Ромку, который с восхищением смотрел на свою почти уже жену. Дальше отец передал Вику в надёжные руки Ромки, который не отрывал взгляда от девушки. Но его от мыслей отвлёк вопрос *А теперь жених...*, поклявшись друг другу в верности и согласии, пара расписалась, обменялась кольцами и наконец поцеловалась таким долгим и в то же время страстным поцелуем. Оба думали, что они будут счастливы вместе всю жизнь. Вика оторвалась от воспоминаний, потому, что пришло время танца новобрачных, и Вика вместе с Лёшей отправились на танец, рядом с ними встали Лиля и Денис. Так незаметно прошёл день, после ЗАГСа они отметили их свадьбы в родном Логосе, где было море поздравлений и пожеланий в долгой и вечной любви, затем Лёша позвал Вику в сторону и пока гости налегали на еду, он спросил у Вики: - Госпожа Барышникова, я ваш официальный муж, хочу спросить вас, вы согласны провести медовый месяц на солнечных островах, которые называются Мальдивы? Вика засмеялась и поцеловала своего уже мужа, и согласилась, когда они вернулись обратно, то застали удивлённые взгляды, но затем кто-то спросил: - Мы завтра едем продолжать отмечать? Все согласно кивнули, но Вика с Лёшей переглянулись, дело в том, что они должны были уже завтра лететь на Мальдивы и посмотрев на друзей разочарованным взглядом покачали головой и ответили: -Извините, но мы улетаем! Все замолчали, никто не ожидал такого поворота событий. А кто-то вошедший, слегка пьяным голоском начал петь песню, которую потом все начали петь вместе: По просёлочной дороге шёл я молча, И была она пуста и длинна, Только грянули гармошки что есть мочи, И руками развела тишина. А эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала, И крылья эту свадьбу вдаль несли, Широкой этой свадьбе было места мало, И неба было мало и земли. Под разливы деревенского оркестра, Увивался ветерок за фатой, Был жених серьёзным очень, а невеста Ослепительно была молодой. А эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала, И крылья эту свадьбу вдаль несли, Широкой этой свадьбе было места мало, И неба было мало и земли. Вот промчались тройки звонко и крылато, И дыхание весны шло от них, И шагал я совершенно неженатый, И жалел о том что я не жених. А где-то свадьба свадьба свадьба пела и плясала, И крылья эту свадьбу вдаль несли, Широкой этой свадьбе было места мало, И неба было мало и земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.