Нерушимая сделка
21 декабря 2013 г., 15:11
Услышав тревожный стук в дверь, Голд удивленно отвел взгляд от старинных карманных часов. Разбирая завалы накопившихся вещей в лавке, Румпель не был готов к посетителям.
- У вас сложности с чтением? - язвительно протянул мистер Голд, чуть приоткрыв дверь, - если я не ошибаюсь, здесь написано "Закрыто"!
- Прошу вас, мистер Голд, - произнес Джон Дарлинг, нервно переглядываясь с братом, - нам очень нужна ваша помощь!
- Это в чем же? - переспросил Румпельштильцхен, нахмурившись.
- Наша сестра... она пропала, мы не можем ее найти...
- Так обратитесь к шерифу Свон, - закатил глаза Голд, - причем здесь я?
- Мы полагаем, что это как-то связано с Пэном, - тихо добавил Майкл, хватаясь рукой за край двери и не давая хозяину антикварной лавки захлопнуть ее у братьями перед носом.
Застыв на секунду, Голд медленно посторонился, позволяя Дарлингам войти внутрь магазина.
***
Все еще тяжело дыша, Малкольм перевел взгляд на свои руки, но сейчас они выглядели так же, как и всегда, снова вернувшись к своему возрасту.
Эхо последних слов двойника все еще звучало в голове подростка. Все то, что Лжемалкольм успел рассказать мальчишке - звучало дико. Но, что еще страшнее - правдоподобно. Двойник говорил о том, что произойдет с Малкольмом в будущем или же только может произойти?
Схватившись за голову, подросток стиснул зубы. Сердце в груди, отдаваясь громким стуком, болезненно ныло. Был ли это сон или реальность, а может он на самом деле начал сходить с ума - понять было невозможно. Двойник не дал подростку ответов, а лишь больше запутал его. Несмотря на то, что все образы, крутящиеся в голове, были смутно знакомы Малкольму - они не складывались в полноценные воспоминания. Парень по-прежнему ощущал себя тем, кем был все эти семнадцать лет. Но что, если мальчишка обречен и слова двойника были неминуемым пророчеством, которое нельзя изменить?
"Ты никогда не сможешь покинуть Неверлэнд!" - снова послышался голос в мыслях подростка.
- Он меня не отпустит... - прошептал Малкольм, словно эти слова вырвались помимо его воли.
***
Глядя на огромные песочные часы, Питер уже больше часа мерил шагами каменный грот. Этой ночью ему совсем не спалось, а при виде золотых песчинок, убывающих из верхней чаши, в душе все сильнее нарастала тревога.
- Кажется, ты чего-то боишься, Питер Пэн? - произнес вкрадчивый голос откуда-то сверху.
Оглянувшись, мальчишка невольно отпрянул в сторону. Этот черный монстр с яркими пронизывающими глазами, порой, наводил на него ужас, особенно при внезапном появлении.
- Какая тебе разница? - хмуро спросил Питер, вновь обращая взгляд на часы.
- Хмм... - с насмешкой протянула Тень, - похоже, мой вид пугает тебя, мальчик?
Пэн лишь громко фыркнул в ответ, скрещивая руки на груди.
- А так? - повторила Тень, опускаясь на каменную поверхность пещеры и принимая облик подростка, похожего на самого Питера до последней мелкой веснушки на носу.
- Да уж, очень смешно, - закатил глаза настоящий Пэн, - чего ты хочешь?
- Последнее время ты как-то раскис, - небрежно заметила Тень, принимая привычную позу Питера, опираясь плечом о стеклянную поверхность часов, - упустил Бэлфаера... а следом, прямо у тебя из-под носа, сбежал Крюк...
- Я их сам отпустил, - процедил Пэн сквозь зубы, глядя в собственное насмехающееся лицо, которое изображала Тень, - а то, что отсюда удрал Бэлфаер - это еще и твоя заслуга!
- А сердце истинно верующего по-прежнему гуляет где-то на свободе, - протянула Тень, игнорируя выпад Питера, - что с тобой, Пэн? Я перестаю тебя узнавать. Все эти бесконечные промахи и твои жалкие душевные терзания из-за этой Дарлинг...
- Она здесь ни при чем, - со злостью ответил Питер, пиная лежащий на полу камешек, - я делаю все так же, как и раньше!
- Не очень убедительно, Питер, - ухмыльнулась Тень, делая несколько медленных шагов вперед, - ты слабеешь, и связано это не только с тем, что твое время уже на исходе...
- Ты помнишь нашу сделку, мальчишка? - прошипела Тень, хватая Питера за горло и вжимая его в стену, - ты отдал мне часть своего сердца, а значит с того самого дня мы с тобой - единое целое. Я выбрал именно тебя, потому что жажда мести и гнев в твоей душе выглядели многообещающе... Но что я вижу сейчас? У тебя все еще тело подростка, но этот взгляд... Это глаза старика, который устал и хочет махнуть на все рукой.
- Отпусти! - сдавленно проговорил Пэн, судорожно вцепившись в запястье Тени, которая продолжала медленно сдавливать шею.
- Взгляни на себя, Питер! Мне стыдно за тебя, - продолжала Тень, немного ослабив хватку, давая подростку чуть отдышаться, - ты не смеешь бросить здесь все только потому, что на тебя накатила старческая сентиментальность! Ты поклялся сохранить Неверлэнд любой ценой, вне зависимости от того, скольких родственников тебе еще придется убить! Мне нужна твоя ненависть, Пэн, без нее ты - пустое место!
Тень в облике Питера резко убрала руку, и подросток, не удержавшись на ногах, упал на землю.
- Жалкое зрелище, - с отвращением сказала Тень, склоняя голову набок, - и этой размазне я решил доверить Неверлэнд...
- Заткнись! - резко оборвал Пэн, поднимаясь на ноги и сжимая руки в кулаки, - ты не смеешь говорить со мной, как со своей собственностью!
- Неужели? - усмехнулась Тень, медленно поднимаясь в воздух, - а кто же ты тогда, Малкольм? Мне казалось, что для тебя это вполне привычно... Ох, прости, неприятные воспоминания? - добавил он, глядя, как исказилось лицо Пэна.
- Неверлэнд все еще мой! - яростно выкрикнул Питер, и его голос эхом прокатился по пещере.
- Ты, наверное, хотел сказать "наш", - мягко поправила Тень, глядя на подростка сверху вниз и паря под сводом грота, - не забывай, кто дал тебе магию, Пэн. А если ты все еще думаешь, что можешь справиться один - то попробуй сейчас взлететь и посмотреть на меня не стоя внизу, как беспомощная крыса, а на равных!
Трепеща от злости, Питер закрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться. Способность летать с каждым годом слабела в нем, и даже пыльца фей не всегда была способна помочь.
- Видишь, Пэн, - засмеялась Тень, - как бы ты не оправдывался, но спорить бесполезно - все твои "прекрасные" воспоминания и чувства по-прежнему тянут тебя вниз. Так же, как много-много лет назад...
***
- Куда, черт возьми, провалился этот мальчишка! - в который раз воскликнула Эмма, выходя из дома. Следом за девушкой бежал Генри, пытаясь поспевать за быстрой походкой матери.
- А у тебя есть идеи, где он может быть? - спросил мальчик, садясь на переднее сидение автомобиля.
- Так, парочка идей... - пробормотала Эмма, вставляя ключ в замок, - и если я права, то когда он найдется, я этому паршивцу голову отверну!
Малкольм пропал из дома еще с прошлого утра, когда Эмма и Мэри-Маргарэт устроили подростку допрос с пристрастием на довольно пикантную тему. Возможно, обозлившись на вторжение в свою личную жизнь или просто из вредности, парень испарился, не сказав никому ни слова. Уже будучи знакомой с непростым характером мальчишки, Эмма опасалась, чтобы тот не вляпался в действительно крупные неприятности, коих в Сторибруке вполне хватало. Впрочем, возможно, что Малкольма стоило искать там же, где и Венди Дарлинг. Проблема состояла лишь в том, что шериф не имела понятия, куда запропастилась юная подружка паренька.
- И где ты собираешься его искать? - с любопытством спросил Генри, глядя на Эмму.
- Для начала посмотрю на пляже, а потом... Ах ты ж черт!!! - неожиданно закричав, Свон резко затормозила, но высокая фигура все равно с грохотом ударилась о капот автомобиля.
Ошеломленно застыв, Эмма в ужасе смотрела перед собой. Генри, быстро отстегнув ремень безопасности, выбежал на дорогу.
- Мам! - закричал мальчишка, опускаясь на асфальт перед неподвижным телом, - похоже, мы его нашли...
***
- Быстрее, ну же! - воскликнул доктор Вэйл, командуя санитарам, катившим по коридору кушетку, на которой лежало неподвижное тело подростка. Лицо Малкольма уже приобрело восковой оттенок, а из носа бежала кровь.
Когда двери операционной захлопнулись, Эмма нервно закусила губу и, не в силах усидеть на месте, стала быстро ходить из стороны в сторону.
- Все будет в порядке, мам, - тихо, но уверенно произнес Генри, сидя в приемной и наблюдая за девушкой, в отчаянии заламывающую пальцы.
- Как я могла его не заметить, - простонала Эмма сквозь зубы, - ну что за день!
- Он, кажется, был не в себе уже до того, как его сбили, - заметил мальчик, - Малкольм будто даже не видел, куда шел...
Минуты тянулись невыносимо долго. Доктор Вэйл до сих пор не появился, и шериф уже была готова лезть на стенку от волнения, но тут в коридоре послышались шаги.
- Ну и ну, - устало выдохнул мужчина, вытирая со лба испарину, - а паренек крепче, чем кажется...
- Что с ним? - налетела Эмма на доктора, чувствуя, как трясутся руки.
- Сейчас уже все в порядке, - успокоил мистер Вэйл, - но еле вытянули. У мальчишки давление за триста подскочило, я уж думал, у бедняги голова сейчас лопнет.
- Это... это из-за меня, да? - тихо переспросила шериф, покрываясь холодным потом.
- Из-за вас мальчишка заработал синяк на бедре, не более, - усмехнулся доктор Вэйл, - ему даже повезло, что вы его сбили, иначе до больницы парень добежать бы не успел.
- Но что с ним произошло? - недоуменно спросила Эмма.
- Не буду углубляться в терминологию, - задумчиво протянул мужчина, - говоря простым языком, представьте, что в вашей голове что-то взорвалось... плюс ко всему, психическое состояние у мальчишки явно не стабильно. Пришлось вкатить ему успокоительное, как только он пришел в себя.
***
В окружении капельниц и мигающих медицинских приборов, пристегнутый к кушетке за запястья и щиколотки, Малкольм оставался в забвении.
Пульс, отражавшийся на мониторе, скользил медленно, отмеряя протяжные высокие звуки. В палате было пусто темно.
- Вставай, Питер, - прошептал мальчишеский голос из темноты, - пора просыпаться...
Резко дернувшись и изогнувшись всем телом, Малкольм открыл глаза.