ID работы: 1496714

Жозефина

Джен
G
Заморожен
18
автор
xensomnia бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 "О людях"

Настройки текста
      За несколько дней я свыклась с присутствием людей вокруг себя. С тем конюхом – Мэттом - у нас вскоре завязалась дружба, как и с кобылой Джинджер. Мэтт был хорошим человеком, добрым и умным. Джинджер была от него без ума. Он часто брал её на прогулки или по важным поручениям. Лунай со временем стал прислушиваться к словам Джин.       Однажды нас с братом объединили вместе верёвкой и повели куда-то. На этот раз конь никого из людей не тронул. Нас привели в незнакомое место. Появился высокий человек, который в первый день оценивал меня взглядом, - сын хозяина. Он ещё раз осмотрел меня и назвал Жозефиной, в честь его бывшей лошади, которая, к сожалению, умерла от болезни. Арчибальд – так человек назвал моего брата. Этого мужчину все звали мистер Джоуш. Майло Джоуш. Ему было около тридцати лет. На конюшне он был почти полноправным хозяином. Его отец - официальный хозяин конюшни, Артур Джоуш - работал только с документами и бумагами. В прошлом он был банкиром. Все остальные дела на конюшне легли на плечи Майло. Вновь Джинджер оказалась права. Во всех его движения и жестах чувствовалась мягкость и спокойствие. Казалось, что его невозможно вывести из себя. Он говорил плавно и размеренно. Даже в плохом настроении он вёл себя с лошадьми и другими людьми достойно.       Майло Джоуш написал для меня характеристику. Не знаю, для чего, но вот что в ней было написано:       «Масть гнедая. Рост в холке – 160 см. Спина и шея длинные. Сильно выдается холка. Голова среднего размера, прямой профиль. Длина ног – 70 см. Характер: в меру норовистый, но если с ней по-доброму обходиться, ведёт себя спокойно. Общительная. Легко учится. Может долго работать, но после нужен продолжительный отдых. К работе стали приучать с 5-ти лет».       Вот что я узнала о людях за это время. Мэтт и Майло были примерно одного возраста. Да и характерами они были похожи. Дружба между ними, похоже, была давняя, в чем я однажды убедилась. Один раз я слышала разговор Артура Джоуша и пожилого конюха. Они сидели на лавочке около денника Арчибальда.       - Да, Питер, помню наших сыновей в детстве, - мистер Джоуш засыпал в трубку табак. - Не разлей вода. А как проказничали!       - Точно, сэр! Они и сейчас хорошие друзья. Я вам безмерно благодарен, что приняли моего сынишку. Без вашей конюшни, я прямо не знаю, что было бы с Мэттом. Я его всему обучил, что сам знаю. С лошадьми у него дело совсем не шло сначала. Тут и ваш сынок помог. Дети, они друг у друга учатся. А вы, сэр, были так добры, всё прощали, - глаза у конюха заблестели.       - Пит, перестань, друг, - поспешил успокоить конюха Артур. - Тебе тоже за многое спасибо. За твоего сына особенно. После смерти матери Майло полностью замкнулся. Он с детства был необщительным ребенком, а тут ещё такое. Я как это подметил, сразу приставил Майло к молчаливым, но понимающим лошадям. Вскоре он всему обучился, но по-прежнему был замкнутым. Твой сынишка как появился у нас, так Майло сразу стал более открытым. Наблюдая за разными людьми, бедными и богатыми, Майло смог увидел мир со стороны. Что и говорить, благодаря твоему Мэтту Майло стал выше ростом, расправил крылья.       Ночь выдалась теплой. Мистер Джоуш и старый конюх еще долго беседовали. Я долго не могла заснуть. Завтра меня должны были начать приучать к сбруе. Перед глазами мелькали страшные картины седлания моего брата. Все же мне посчастливилось немного поспать в ту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.