ID работы: 1496714

Жозефина

Джен
G
Заморожен
18
автор
xensomnia бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 "Обучение"

Настройки текста
      Первый раз меня седлал Мэтт, так как больше всего я доверяла ему. Процесс прошел довольно быстро. Как и предупреждала меня Джинджер, пришлось немного потерпеть. От седла было жарко, ремешки на морде и под животом первое время очень раздражали, но я не бунтовала. После того, как Мэтт несколько раз полностью экипировал меня, он сел верхом. Только сейчас я поняла, как это трудно - возить на своей спине человека. Не буду жаловаться на тяжесть, но удила - проклятая железная штуковина во рту… Пришлось сбросить Мэтта. Он не обиделся, а все понял. Сняв сбрую, парень отправил меня на огражденный луг к Джинджер. Я уже не раз была там и не пыталась убежать. Увидев подругу, я подошла к ней, чтобы спросить про дружбу лошади и человека.       Арчибальд тоже стал доверять Мэтту. Они часто гуляли вместе. Парень обычно вел белого на поводе. Седлать коня вызвался Майло Джоуш.       - Помнишь меня, Арчибальд? – мужчина погладил жеребца по морде.       Мэтт аккуратно экипировал белого коня и вывел во двор. Мы с Джинджер поддерживали Арчи, как могли.       - Не тяжело? – спросил мистер Джоуш, встав в одно стремя. Арчибальд стал ходить кругом, чтобы удержать равновесие. Потом Майло встал в другое стремя. Белый понял, что будет легче удержать его, если он сядет сверху.       - Майло, по-моему, он уже готов, - подсказал Мэтт.       Мистер Джоуш посмотрел в глаза коню и прочитал в них то же самое.       - Я сажусь, - предупредил Майло, залезая на спину Арчибальду.       Ноги жеребца даже не содрогнулись. На него надели уздечку без трензеля, так как губы коня еще не до конца зажили. Сейчас он мог спокойно опустить голову, но Майло потянул его к себе.       - Нет, Арчи, так я упаду, - медленно сказал парень.       Белый выпрямился. Майло тронул его вперед. Жеребец шагнул два раза, проверяя, не падает ли его наездник. Убедившись, что человек зафиксирован в седле, Арчибальд без указаний мистера Джоуша побежал рысью.       Со временем я и мой брат научилась всему, что просили у нас люди. Некоторые из них, например, Майло и Мэтт, были прекрасными наездниками. Мы познакомились и с другими двуногими, например, с ветеринаром Грэйс. Я никогда не видела её в плохом настроении, она постоянно была с улыбкой на лице. Многого я о ней не знала, так как мы познакомились уже после отъезда Джинджер. Кстати, Джинджер недавно выкупили. Мы не успели с ней толком попрощаться, но Мэтт сказал, что она рада. На конюшне появилось много новых лошадей. Арчибальд теперь всегда наблюдал за новичками с грустной ухмылкой, вспоминая себя. Денник Джин пустовал уже достаточно давно. Я скучала, но Арчи и Мэтт всегда поддерживали меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.