ID работы: 1496803

И это любовь

Джен
R
Завершён
563
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 50 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Он умрет, он умрет, он умрет, — Берг повторял эти слова с завидной настойчивостью, вышагивая по коридору, заламывая руки, как истеричная девица, пытаясь придумать, что бы предпринять. И тут он увидел Картэля. — Помоги, — Берг бросился мужчине в ноги. — Если ему не помочь, он умрет. — О ком ты говоришь? Кому надо помочь? — недоумевающий вампир попытался оторвать руки парня, крепко обвившие его лодыжки. — Лениэлю, — выдохнул Берг обреченно. Картэлю, наконец, удалось поставить Берга на ноги, но понять, что он от него хочет, пока так и не смог. — С чего это ему надо помогать. Насколько я понимаю, он сейчас в постели с Илиасом. Берг отчаянно замотал головой. — Нет? — удивился Картэль. — Что произошло между влюбленными голубками? И Берг все, что понял, что видел, что знал, рассказал мужчине. Тот внимательно прислушался к себе, а ведь, и вправду, он не слышит, не чувствует сердцебиения парня. — Когда он ушел? — Картэль схватил Берга за плечи и заглянул в глаза, в которых плескался ужас от предчувствия того, что может произойти. — Часа два тому назад. Я точно не помню, но еще светло было. А скоро уже совсем темно станет. Мы его не найдем, и он умрет, — снова запричитал парень, — Быстро за мной, — скомандовал мужчина, направляясь решительным шагом в сторону конюшен. — А как же приказ Илиаса? — жалобно проскулил Берг, памятуя об обещании, данном комендантом крепости накануне. — Разберемся как-нибудь. Что-нибудь придумаю, если мальчишке действительно угрожает опасность. Он быстро оседлал двух жеребцов, потом немного подумал и взял третьего коня на всякий случай. Предупредив начальника охраны, что он уезжает на неопределенный срок, вместе с Бергом выехал за ворота. Потоптавшись на месте, пытаясь сориентироваться, куда мог податься Лениэль, они приняли решение пока двигаться на юг, двигаться-то все равно куда-то надо было. — Ну, что ты чувствуешь? — непрерывно спрашивал Картэль, сам тоже пытаясь уловить хоть малейшее сердцебиение и увидеть хоть что-то в сгущающихся сумерках. — Он где-то недалеко, его магические волны еще не рассеялись, — повторял Берг, посылая коня вперед. И вдруг он спрыгнул с коня и бросился вперед к предмету, больше напоминавшему валун, чем человеческое тело. Картэль тоже спешился и пошел за ним, по-прежнему ничего не чувствуя. Берг опустился возле валуна на колени и завыл, раскачиваясь из стороны в сторону. — Чего ты разревелся? — мужчина попытался поднять Берга на ноги и рассмотреть предмет, возле которого тот сидел, и ахнул от неожиданности — это был и Лениэль, и не Лениэль. — Он что дракон? — удивился Картэль, отпустив Берга и поднимая на руки почти неживое тело, которое когда-то было Лениэлем, а теперь и не драконом, и не человеком. — Ну, да. Поэтому он и смог забеременеть от Илиаса, — проговорился Берг, продолжая всхлипывать и поглаживать спутанные волосы своего друга. — Так он еще и беременный, — усмехнулся Картэль. — И что мы теперь делать будем? — Ему нужна энергия, много энергии. Иначе он не сможет выносить малыша и просто умрет, — Берг продолжал поглаживать Лениэля по голове, который постепенно задышал ровно и приоткрыл затуманенные глаза. — Ведь это не простая беременность, это беременность на уровне магии, только отец ребенка может питать его этой энергией. — А как быть, если его прогнал отец ребенка и не желает признавать малыша своим, как ты утверждаешь? — поинтересовался Картэль, крепче прижимая к себе несчастного Лениэля, видя, что тому становится с каждой минутой все лучше и лучше. И вот он снова стал человеком, а не полуформой. — Ему нужна любовь и энергия, которую ему будет отдавать кто-то, — прошептал Берг, не веря своим глазам. Ему всегда внушали, что только через близость двоих можно дать необходимое количество энергии, чтобы поддерживать магическую жизнь будущего ребенка. Если этого не будет происходить, то он просто высосет все из своего отца, и тот умрет, а вместе с ним и малыш, когда эта энергия закончится. Берг помолчал немного, видя, что Лениэль уже совсем пришел в себя, а потом добавил: — Похоже, вы сможете давать ему эту энергию. — Вот этого мне только и не хватало, — фыркнул Картэль, но парня не отпустил, а посадил на коня впереди себя, крепко прижимая к своей широкой груди. Он тоже заметил, что Лениэль поглощает его энергию, правда, очень маленькими порциями, боязливо, словно боясь навредить и себе, и ребенку. Энергия все же чужая, не родная. — И куда мы теперь? — испуганно прошептал Берг. Он опасался, что Картэль заставит их вернуться в крепость к разъяренному Илиасу. — Куда, куда… Странствовать по свету. Насколько я понимаю, вы куда-то шли… Вот и пойдем дальше, только втроем, — невесело ответил ему мужчина, трогая коленями бока животного. — Денег у меня немного есть в карманах, как-нибудь проживем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.