ID работы: 1497989

Хранитель мага Смерти

Гет
PG-13
В процессе
376
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 108 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть первая: Уничтожение. Тяжелое решение

Настройки текста
Утром Хартфилия проснулась ни свет, ни заря. Хоть и ночь была спокойной, не считая своего страшного сна, девушка была утомлена. Но намерения у нее были серьезные. Люси решила покинуть гильдию. Нет, не на совсем конечно, на не определенный срок. Поднять магические силы. Одной это будет, конечно, тяжело, но она ведь сильная. Хотя Люси уже начинала в этом сомневается. Страшный сон отразился на стойком характере девушки. Хотя, то еще малость того, что могло случиться после такой жути. Люси была настроена решительно. Это было тяжелое и серьезное решение, но девушка уже все решила. Она даже прощаться не будет. Разве что, письмо напишет, будут волноваться ведь. Наверное. Девушка взяла перо и начала писать.

Уважаемые друзья! Если вы читаете это письмо, значит заметили, что меня долго нет. Или Нацу пришел похавать. Ну, все же. Я ушла. Не знаю, как вы воспримете эту фразу: будете радоваться или огорчаться, но я продолжу. Ухожу я на какое - то время. Набраться, как выражается Нацу, силушки богатырской. Понимаю, ее на данный момент у меня немного. Думаю, полгода - год мне хватит. И да, не надо меня искать. Если вы, конечно, захотите это сделать. Навряд ли. Простите, что такого плохого об вас мнения. Я не говорю вам до свидания, вместо этого я говорю вам спасибо. Искренне ваша, Люсьена Хартфилия.

Положив перо в чернильницу, а слегка вспотевшие руки на стол, девушка облокотилась на стул. Устало закрыв глаза, Хартфилия на пять минут окунулась в мир своих мыслей. Думала о том, правильное решение ли приняла, о том, что будет с ней в путешествии, о реакции согильгийцев на ее уход. О многом. Но, даже столь тяжелые мысли прерываются. Вот и у Люси они прекратились. Девушка встала со стула и поднялась на чердак. В нем она нашла средних размеров рюкзак. Вернувшись в спальню, девушка начала собирать вещи. Брала самое необходимое: одежду и деньги на первое время. Не собирается она халтурить, работать тоже надо. Собрав все, девушка положила письмо сначала в конверт, а потом, в конверте, на стол. Так же Люси оставила отплату за месяц, хозяйка рада ведь будет. Попрощавшись с домом окончательно, Люси пошла в сторону вокзала. Но события не обходят девушку стороной. Прямо возле вокзала девушка наткнулась на маленького щенка, даже щеночка, ярко рыжего окраса с белыми пятнышками. Собаченка радостно прыгала на двух задних лапках и громко гавкала. Ошейника на ней не было, а значит и хозяина зверек не имеет. Девушка долго думала, но прошла мимо щенка. Дополнительные заботы, все же. Но до самой кассы собака следовала за заклинательницей. Девушка в конце концов не удержалась и положила щенка в рюкзак, чтобы проводница не видела. Купив билеты и зайдя в свое купе, Люси достала собаку. Как оказалось, это была девочка. Люси завела монолог: - Какая ты милая! Да еще и приставучая! Увязалась за мной, да так, пришлось взять тебя с собой. Я назову тебя Эмилия. Можно скорочено: Эми. Мило, так же, как и ты сама! Думаю, с тобой не соскучишся... Так и продолжила свой путь Люси, играя с собакой. К счастью, к ней не зашла проводница и не подсели ненужные люди. Собаку можно было достать и играть с ней.

Тем временем, в Магнолии

Нацу, с приподнятым настроением шел в дом к напарнице. С великими планами, поесть и повеселится, парень подошел к жилью Хартфилии. Как всегда, прыгнув к окну и легко пробравшись в дом, Драгнил, быстро пробежав по дому, никого не заметив. Драгонслеер удивился, и подойдя к письменному столу девушки, увидев конверт. Открыв его, Нацу узнал аккуратный почерк подруги. Прочитав письмо, Драгнил метнулся в гильдию. Быстро добежав до здания, маг выбил двери и побежал на второй этаж. Остановився посреди него, Нацу заорал на всю гильдию: - Народ! У нас беда! Люси ушла из гильдии! - все волшебники находившиеся в гильдии, обратили внимание на него. - Она написала письмо! В нем сказано, что она отправилась на тренировки и вернется минимум через полгода. Мира, зачитай! Я плох в ораторстве. Спустившись на первый этаж, Драгнил дал письмо Мире. Та, своим ровным и спокойным голосом, который скрывал тревогу, зачитала письмо. Закончив, Нацу воскликнул: - Я не знаю как вы, а я отправляюсь на ее поиски! - Но она ведь сказала не отправлятся за ней! Хотя... Ты прав, Нацу, я тоже отправляюсь на ее поиски, - произнес обеспокоенным голосом Грей. Тоже самое сказали Эльза, Венди, Гажил Джубия и Леви.       Люси тем временем уснула крепким, в этот раз спокойным, сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.