ID работы: 1497989

Хранитель мага Смерти

Гет
PG-13
В процессе
376
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 108 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть первая: Уничтожение. Прибытие

Настройки текста
Время на самом деле очень странная штука. Оно делает все наоборот. Когда хочется, что бы, к примеру, урок в школе прошел быстро, он длиться долго, невыносимо долго, что прям плач, а ничего не измениться. А вот когда наступает перемена, появляется желание остановить время и валять дурака. Но черт, видимо Хронос желает пощекотать нервишки школьникам, и поэтому время пролетает незаметно. Иногда, конечно, все бывает так как желаешь, но согласитесь, так бывает редко. Почему так происходит, не ясно. Ну да ладно, сейчас не об этом. Время, проведенное в купе поезда, пролетело для Люси незаметно. Первые два дня девушка просто играла с собачкой и писала свой роман, а вот на третий день пришел Локи и предложил невероятную вещь: наложить на собачку заклинание, с помощью которого Эми сможет разговаривать. Заклинание само по себе простенькое, но действительное. И в итоге, следующие два дня Люси в большей мере разговаривала с собакой. Это было, конечно, странно, но после Хеппи Лю уже не удивлялась. Мимо них пролетали прекрасные пейзажи. То высокие стволы самых разных деревьев образовывали иногда большой, а иногда совсем мелкий лес, то горы заслоняли яркое солнце, то кристально чистое озеро отблескивало игривыми огоньками. Девушке было приятно иногда полностью погружаться в мир природы, ныряя в свои мысли. Хартфилия чувствовала свободу, такую неожиданную и в тоже время долгожданную. Заклинательница порой вспоминала своих бывших друзей, и, к удивлению Люси, не испытывала той боли, с которой писала письмо и вообще уходила. Эмилия говорила, что это хорошо, но в то же время и плохо: раз она не переживает разрыв с бывшими, но друзьями, так можно ли вообще называть их друзьями? Лю иногда подумывала над этим, но сразу отгоняла мысли прочь. Она начинает новую жизнь, с чистого листа, в которой не будет сомнений и обид.

Утро четверного дня

Люси проснулась как всегда рано. Сообразительная Хартфилия решила не тянуть, и сразу собрала постельный набор, чтобы не париться перед выходом. Эмилия мирно посапывала под второй простыней на второй подушке напротив Лю. Девушка взяла второй набор незаметно, да и все равно проводница была бы не против: заклинательница случайно услышала, что она обожает собак. Выход был только в десять часов, поэтому Люси решила почитать. Она прихватила с собой пару книг, зная, что в вагоне ей может стать скучно. Было полседьмого, когда Эми проснулась, лапками потерла сонные глаза и начала разговор. - Лю, опять ты читаешь. И как тебе не надоело? - недовольно пробурчала собачка. Похоже, в прошлой жизни она не любила читать, да и литературу вообще. - У каждого свое хобби, Эмилия. Я тоже не понимаю, как вам, собакам, нравиться грызть косточки, но ведь не возмущаюсь этому поводу? - Хартфилия улыбнулась. Да, с этой собачкой не соскучишься. - Ну и ладно, все равно я тебя не понимаю, - Эми пробурчала себе что-то под нос и уткнулась носом в подушку. Питомец сегодня почему-то плохо спал. Время, проведенное за чтением, вновь пролетело не заметно. Отложив книгу в сторону, Люси посмотрела на часы. Вот черт, уже полдесятого! Сейчас ведь проводница будет собирать наборы! Люси в спешке спрятала второй набор для Эми и положила на кровать свой. Собаку же она спрятала в чемодан. И как в воду глядела - только-только Лю застегнула змейку, в купе вошла девушка лет двадцати с коричневыми волосами и зелеными глазами. Ростом она была на выше Люсьены. - Собираем постельные наборы. Не могли бы вы сдать сейчас, или мне подойти позже? - тонким голосом спросила проводница. Выглядела девушка устало. Ее звали Ника, так гласил бейдж. Люси уже согласно кивнула и протянула было набор, но тут из чемодана кто-то чихнул. Ну, Люси-то знала, кто, а вот проводница... - Что это только что было? Мне не послышалось? - Нет, что вы, у меня на мобильнике такой рингтон, - на автомате произнесла Люси. Неправда, на звонке у нее стояла песня любимой рок-группы. Ну, соврать в ее случае было правильно, ведь это не та девушка, утверждавшая, что любит собак. - Эм... Ну ладно. Высадка через двадцать минут, удачи, - девушка слабо улыбнулась и вышла. Хартфилия облегченно вздохнула. Пронесло… Девушка открыла чемодан и оттуда выпрыгнула Эми. Она виновато посмотрела на Люси и, опустив голову, прижала ее к плечам. Лю на это лишь улыбнулась и погладила собаку по голове. Лю не думала что Эмилия виновата, да и ее ж не засекли. – Эй, голову вверх, не надо отчаиваться! Все ведь получилось, но есть одна загвоздка, - Эми удивленно взглянула на хозяйку. - Мне придется превратить тебя в телефон. Прощай, собачка! - Люси наигранно, но в то же время очень правдиво всхлипнула. Эмилия сначала не вникла в суть, но тут же продолжила спектакль, начатый хозяйкой. – Ах, моя жизнь была так коротка, и в то же время прекрасна! Я надеюсь, в следующей жизни я буду мега–крутым телефоном. Ну, я пошла в мир иной, не поминайте лихом, – собачка прикрыла глаза и легла на бок. Ее хозяйка хмыкнула. – А как же, само собой. Моему телефону все будут завидовать! Они мне такие – крутой телефон, а я им такая – из собаки! А они мне такие – больная, что–ли? – собака открыла глаза и встретилась взглядом с Хартфилией. Обе рассмеялись. Да, их встреча была уготована судьбой. Хорошо, что в этот раз это подарок, а не разочарование... Хотя, эта самозванка может что угодно удумать. Люси взглянула в окно. Картинки перед ними плыли красивейшие. Не большие, двухэтажные деревянные домики, а на их территории огромные плантации со всевозможными фруктами и овощами. После них шли вновь домики: но теперь они были не деревянными и маленькими, а большими, из кирпича. Такие, какой был у Лю в Магнолии. В голове вспыхнули картинки из сна: лицо Миры, отдаляющаяся гильдия.. Люси замотала головой: нет, так не пойдет. Новая жизнь, старые воспоминания надо угонять. Люси печальными глазами посмотрела в окно вновь и чуть не ахнула от восхищения. Огромная кругообразная площадь, на краях которой палатки с продуктами. Посередине стояла статуя неизвестного мужчины: наверное, местный герой или мэр. Вокруг статуи мирно расположились лавочки, на них сидели самые разные люди. Но что привлекало, так это огромное количество цветов. Самые разные, они находились везде: в руках, на верандах, в горшках на полу, почти всюду. После палаток, чуть дальше, виднелся перрон, на котором уже стояла толпа народу, наверное, встречают родных. А еще дальше, довольно заметный, высокий лес. В самом начале можно было разглядеть березки, а если зайти вглубь, то перед человеком открылся загадочный огромный дуб, о котором ходило много легенд в городе. Люси узнала об этом из буклета, который Лю взяла у проводницы. Люси взглянула на часы: о нет, осталось пять минут до прибытия! Надо было еще отдать вторую постель незаметно. Хартфилия провернула операцию не очень удачно: ее чуть не засекла проводница. Но проверенный метод «Ой, что это?» и показанный куда–то вдаль указательный палец сделали свое. Девушка вернулась в купе, где ее ждала Эми. Лю подняла тяжелый чемодан и запихнула собаку в сумку, приказав не голосить. Эмилия то и сама это понимала, но на всяк случай можно убедиться. И вот, поезд остановился. Послышались гул, крики, слова радости прибывшим и расспросы их же о поездке. Люси вступила на перрон с довольно красивым рисунком. Она глубоко вздохнула и улыбнулась. Вот она, новая жизнь, новое приключение, и даже, новые друзья и любовь. Да еще и в придачу новая магия. Но заклинательницу ждало это впереди, а сейчас... Пускай отдохнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.