ID работы: 1497989

Хранитель мага Смерти

Гет
PG-13
В процессе
376
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 108 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть первая: Уничтожение. Нападение

Настройки текста
Да, конечно, вывеска при въезде в город показывала его очень красивым, но Люси не думала, что он будет таким. Повсюду были цветы: на верандах, в кафе, в зданиях. Люси не успела обойти и половины города, но была уверенна: это то, что надо. А еще здесь было много часов*. Прям очень много. Здесь не было людей, у которых не было бы под рукой часов. Электронных, на цепочке, любых. Вот и Люси решила, так сказать влиться в общество, и купила себе часы. Они, по мнению Хартфелии, очень красивые. Сам циферблат черный, а числа на нем золотые. Девушка выбирала долго, но никто ей и слова не сказал. Видимо, все привыкли, ибо выбор часов был реально очень большой. А поселилась девушка возле площади. Да, дом конечно стоил дорого, но стоил того. Два этажа и чердак, сам он сделан из камня. На первом этаже находятся кухня и комната для гостей, составленная в стиле города. Много ваз с цветами, кровать возле окна, напротив дверь, а по противоположным стенам расположены шкаф и стол. А еще обои в цветочек придают комнате особого уюта. Так же гостиная, в которой есть столик и небольшой телевизор, камин, возле которого лежали пару дров и лестница, ведущая на второй этаж. На втором же этаже, находятся комната Люси, ванная и еще одна лестница, только теперь ведущая на чердак. Комната у Люсьены довольно большая: широкая кровать, конечно, у окна, возле которой стоит тумбочка, стул и зеркало, рядом письменный стол, на котором уже почти все завалено, и большой, сделанный из красного дерева шкаф. И, конечно, небольшой домик для Эми. Приятно глядеть прям. Ванная самая обычная - умывальник, небольшой душ, и достаточно объемная ванна. Ох и понравилась она девушке! Похож, конечно, на бывший дом держательницы, но и в нем была своя изюминка, которая кардинально отличала его от здания в Магнолии. Олень. Огромный, игрушечный олень! Люси даже поначалу думала, что он настоящий, и опасалась, ни забодает ли он ее. Но, к счастью, олень лишь стоял и излучал своими игрушечными глазами радость. Люси конечно хотела сделать его вешалкой, но, к счастью или к печали, не получилось. Не сочетался яркий позитивный олень с помятыми вещами Люсьены. Алехандро, как решила назвать его Хартфилия, только украшал уютный камин, будто отблагодарил ее блеском в глазах. Олень навивал атмосферу рождества, и у девушки сразу поднималось настроение, когда она на него смотрела. Вообще, в его глазах было что-то живое, что-то волшебное. Люси порой усаживалась в кресло перед камином, который мирно потрескивал, и начинала без умолку болтать с олененком. Не получая ответы вслух, девушка читала все по тем же черно-ярким глазам. Алехандро стал другом Люси, как бы смешно это не звучало. Ведь у всех была любимая игрушка, с которой ребенок довольно долго спал? Так почему она не может быть полтора метровым оленем и не может появится в шестнадцать лет? Вот и Люси не казалось это препятствием. Да и Эмили олень понравился. Еще бы! Еще одно существо, подобное тебе. Не ходящее, конечно, и не разговаривающее, но так то оно ничего, прожить можно. Локи и оленя хотел живым сделать, но Люси его вовремя остановила. И хорошо! Не хватало ей еще живого оленя в новом доме. Ей на новый денег не хватит, так что этот надо беречь, как зеницу ока. Хотя было немного подозрительно, ведь он просил ее об этом на протяжении почти всего дня. Нет, ну не прямо плелся за ней и умолял: "Можно я сделаю оленя живым?", а просто иногда приходил из мира Звездных духов и спрашивал, не изменила ли она решение. Люси смотрела на него с неким подозрением, но всегда говорила нет. Он что, глупый? Оленей в округе мало? Но она быстро забыла про странного Локи и пока игрушечного оленя, когда вступила в гильдию. Ну правда. А как ей жить? На что, спрашивается? Сидеть просто так на месте нельзя, это не по Люси. Вот она и решила вступить в гильдию, располагающуюся в этом городе. Приехала она в Клевер, уже знакомый ей город. В последний раз она была здесь на своем втором задании, когда была еще в Фее. Почему именно Клевер? Потому что отсюда все начиналось. Здесь все и закончится. В смысле, с Хвостом феи, а не вообщем закончится. Ее новая гильдия называлась Лепесток правды, и находилась она под руководством Совета. Ну, потому что этот город - город собраний совета. Мастер же, когда перед ним появилась Люси с просьбой зачислить ее в ряды гильдии, ужаснулся. А как не ужаснутся Девушка, которая состояла в самой чокнутой команде Хвоста феи, как ее называли сами члены Совета, пришла к ним в гильдию. Но Лю они приняли, знали же, что в Фее маги не слабые. Люси сразу же взяла задание: вроде легкое - обезвредить двух магов. Команды у девушки пока что не было, а ей и не нужно было: десять звездных духов это вам не хухры-мухры. Приняв душ и переодевшись в одежду для заданий, то есть в более удобную, Люси решила не тянуть с ним, и сразу направилась в лес. Именно там, по словам жителей, сидит эта парочка и затягивает людей в свои "пещеры и замки". Люси же была уверенна, что ни пещер, ни тем более замков обычная пара темных магов не имеет, так что особо не волновалась, что с ней может что-то произойти.

В лесу

Люси шла предельно долго. Она прошла мимо того самого дуба, о котором читала в листовке. Там как раз шла экскурсия, но Лю решилась не задерживаться там долго. Она лишь услышала, что у этого дуба просидел один дедок целых десять лет, вставая лишь за едой, питьем и своими потребностями. Экскурсовод рассказала, что вдохновился он рассказами про францисканцев. Что мол, они правильно делали, что пытались с природой породнится. Вот и решил, так сказать, продолжить их дело. А вообще этому дереву, немало немного сто лет, так что с ним связано еще много историй, но Хартфилия остановилась, что бы послушать только эту. Ну точнее, она услышала кусочек истории, а так она довольно длинная*. Вообщем, шла она окола часа, не останавливаясь. Потом ее угораздило заблудится, но умная Люси взяла компас и нашла дорогу, по которой шла. Но, когда она совсем выдохлась, Люси решила присесть на небольшой булыжник и передохнуть. Она призвала Лир и попросила сыграть что-то убаюкивающее. Первые пять минут Лю с наслаждением слушала прекрасное пение подруги с прикрытыми глазами, но потом пение смолкло. Люси открыла глаза и они на миг округлились. Перед ней стояла, ухмыляясь, ее давняя "подруга" - Ангел. Конечно, на самом деле ее звали не Ангел, а Солано, но раз она называет себя так, то значит ей неприятно слышать это имя. Но Люси было не до размышлений. Резко подскочив с булыжника, она призвала Льва и Деву. - Что, дорогая, даже не поздороваешься? - еще шире ухмыльнувшись, спросила Ангел. Несмотря на то, что в прошлый раз она проиграла Люси, сейчас девушка была настроена решительно. - Какого черта ты здесь появилась? - а вот Люси, видимо, было не до шуток. В прошлой битве ей помогал Хибики, а сейчас она, хоть и сильнее, но одна. А вот Солано была отнюдь не одинока: из-за дерева, стоявшего чуть правее от нее, появился какое-то существо. Люси изогнула бровь. - Это еще что за чудик? Опять какой-то бесполезный серебряный ключ? - Нет, - вдруг басистым грубым голосом сказало существо. Точнее быть, сказал, раз он имел мужской голос. - Меня зовут Брэйн. Помнишь меня? - Люси залилась смехом. Конечно помнит! Говорящая палка, которая вскоре превратилась в жуткого монстра, но с которым справился Нацу. Ну, она не знает точно его вторую личность, с ней более знаком ее бывший друг, а вот Брэйна-палку она помнит. Крикливый, шумный и немного истеричный был этот кусок дерева. Но сейчас он изменился. Это был мужчина, облаченный в не то доспехи, не то собственную кожу, но было ясно: он был серьезен и зол. Лю перестала смеятся. В один миг она поняла всю серьезность ситуации. Локи и Дева действовали сообща, но у них выходило не очень. - Ты что, думала, я просто так сидеть почти восемь лет буду?! Нет, дорогая моя, я стала сильнее. Куда сильнее тебя! - теперь уже смеялась Солано. В ее глазах Лю видела ярость, искреннюю ненависть. И что, что она ее раз победила? Разве за это нужно ненавидеть? - Я ненавижу тебя за тот позор, в который ты меня окунула, - будто прочитав мысли Хартфилии, ответила Ангел. - Аллан, Соломон, уничтожте их! - вскрикнула девушка. Неизвестно, откуда взявшиеся, пред заклинательницей появились два парня. Люси не видела их, но, судя по всему, это были духи. - Правильно думаешь, это духи. Но не простые, - вдруг произнес Брэйн. Он что, ее мысли читает? - Да, у меня есть магия чтения мыслей. Я могу видеть тебя насквозь, девчонка. - Ключи, которыми я призвала этих духов - алмазные. Они есть только у избранных заклинателей, а значит, ты их никогда не получишь! - вновь засмеялась Солано. Люси была в замешательстве. Алмазные? Она никогда о таких не слышала. Но это ее не спугнуло. Дева была на грани, и Люси, достав свою флягу, призвала Водолея. Как всегда возмущаясь и бурча что-то невнятное, она решила дело по быстрому. Взмахнув своим кувшином, из него полился поток воды. Люси уже считала, что победила. Но когда вода исчезла, она обнаружила, что ее враги стоят совершенно сухие и нетронутые. -Водолей? - в ответ ее подруга только помахала головой и исчезла. Локи решил не стоять на месте и напал на одного из духов. У него, похожа, была магия ядов. Локи успевал глотать чистый воздух, но совсем скоро ему стало не по себе, и он потерял бдительность. Другой дух, стоявший в сторонке, превратился в подобие орла и льва, скрещенных между собой. Он кинулся на Локи, но тот успел обернутся лишь в последний миг, исцарапанный, покусанный и грязный он предстал перед Хартфилией. Лю сказала, что он может уходить, и собиралась было призывать других духов, но обнаружила, что связки нет. - Не это ищешь? - произнес Брэйн противным голосом и помахал рукой, в которой была сжата связка ключей. Люси осталась ни с чем. Она поняла, что это конец. Последнее, что она видела, это ярко-алый шар, летящий в нее, и едва слышный щелчек пальцев. Дальше ее пленила пустота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.