ID работы: 1497989

Хранитель мага Смерти

Гет
PG-13
В процессе
376
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 108 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть первая: Уничтожение. Хранитель

Настройки текста
Примечания:
Люси проснулась от того, что кто-то теребил ее руку. Сознание понемногу возвращалось, но в тоже время уходило вдаль. Было тяжело дышать. Глаза будто бы слиплись, и в упор не хотелись открываться. Но нужно было понять, где она находится. Но нужно пересилить себя. Для начала Люси решила открывать левый глаз. Но он не поддался всем усилиям Хартфилии. С правым глазом было более-менее легче работать: тот открылся почти сразу, но не полностью. Перед ней как бы плавал силуэт парня. Нельзя было разобрать контуры его лица, но Люси заметила, что у его волосы цвета вороного крыла. Люси было открыла второй глаз, а первый разлепила полностью, как вдруг вспышка боли в области живота вновь отключила ее. Она не знала, через сколько проснулась. Но понимала точно: проспала она довольно долго. А значит, за ней кто-то ухаживал. Если нет - она давно бы померла из-за недостатка витаминов в желудке. Но больше удивлял Люси не этот факт, а другой: боль будто бы рукой сняло. И думать она могла свободно. Только вот воспоминания о своем первом, более коротком пробуждение она не сильно помнила. Да и что там помнить? Один глаз вредина не открывался, второй немного приоткрылся и небольшое темное пятно. Скорее всего голова. Люси не придала этому значение. Пока что она хотела только одного: узнать что с ней произошло. Она неспешно открыла свой теперь уж любимый правый глаз. На этот раз полностью. Левый тоже сразу поддался напору. Люси оперлась на руки. Повертев головой, она поняла, что находится в пещере. Никого поблизости не было, но недалеко от Хартфилии мирно потрескивал костер. Видимо, сейчас было утро: не было темно, и но сказать, что было светло нельзя. Приближался рассвет. Люси решила походить по окрестностям. Она понимала, что это опасно. Но первым делом она проверила свою связку. Повернув голову, глаза Лю расширились: ее нигде не было. Девушка подскочила с камня, на котором лежала, и начала ходить по пещере. Она попыталась найти ключи в ней, но ее намерения прервал мягкий, но в тоже время уверенный голос. - Это ищешь? Они теперь тебе не понадобятся, - не ожидая ответа на свой вопрос, сразу произнес маг. Люси не узнала его. Этот парень был незнаком ей. Но что-то ей смутно вспоминалось: Нацу рассказывал об одном маге такой внешности. Красные глаза, будто налитые кровью, темные волосы. Похоже, это то пятно, которое ей виделось при первом пробуждении. - Вы кто? - Люси не хотела казаться вежливой, но в ее правилах было относится к незнакомым людям с почтением и обращаться к ним исключительно на "вы". А еще, ей хотелось хоть как-то показать, что она благодарна за то, что ее в какой-то мере спасли. - Ты меня не знаешь? - а вот незнакомец, видимо, был не из приличных ребят. И, похоже, был искренне удивлен. Но продолжать фразу, скорее всего, не собирался. Так что Люси продолжила разговор. - А я разве должна вас знать? - Лю все же продолжила говорить в вежливой манере, несмотря на противоположное отношение к себе. - Конечно. Если ты маг, а ты маг, если быть точнее заклинатель, то ты обязана меня знать, - гордости, похоже, ему не занимать. - И кто же вы? - Хартфилия правда не догадывалась о том, что он пытается ей сказать. Он бог? Великий маг? Зереф, что ли? Люси прыснула от последней мысли. Что бы темный маг, да помогал ей? - Ты права. Я Зереф, маг забвения. Люси отступила назад. На ее лице четко был виден шок. Удивление. А главное - страх. Он умеет читать мысли? Он знает что-то о ней? И главное. Он - Зереф. И он не шутит. Нацу именно Зерефа так описывал. "Глаза, полные крови, растрепанные черные волосы и взгляд. Взгляд дикого". Люси вспоминала слово за словом, и при каждом отрывке фразы отступала назад. Но последующие действия темного мага совсем выбели ее из колеи. Он рассмеялся. Но нет, не по злобному рассмеялся. Так искренне, по детски и наивно. Согнувшись пополам, он схватился за живот. Его смех был до того чистым и безобидным, будто казалось, что у него две души: первая, которая была пред Люси секунды три назад, и эта. Душа ребенка. Лю так и застыла. Прохохотал он минуты три, беспрерывно. Смахнув слезы, которые выступили на глазах, он посмотрел на Хартфилию теплым взглядом. И главное - они, глаза, поменяли цвет. Из ярко алого они стали черными. Это немного успокаивало. - Боже, ты так забавно выглядела! - парень вновь принялся смеяться, но успокоился через полминуты. Видимо, вспомнил лицо девушки. - Ты можешь меня не боятся. И обращайся, пожалуйста, ко мне на "ты", - он улыбнулся. И, о черт, эта улыбка совсем ему не подходила! Она была настолько теплой, настолько милой! И фраза "маг забвения" ей совсем не подходила. Но Люси сейчас думала не об этом. Она приходила в себя после признания Зерефа. На это ей ушло минут пять. Пять минут молчания и все той же теплой улыбки. - Ты меня спас? - наконец произнесла Лю. каменным, хриплым голосом. У Хартфилии самой мурашки по коже пробежались от этого голоса. Она почувствовала, что ее лицо приобретает нормальный вид. То есть, испуг и шок с него постепенно слазят. - Да. Более того, я тебя вылечил. За всю жизнь, я вылечил только одного человека. Тебя. Интересно, почему?.. - Зереф подошел к ней. Люси хотела было отойти назад, но она поняла, что не за чем. Хоть он и темный маг, от него исходит, на удивление, светлая аура. Такое вообще возможно? - Возможно конечно. В твоем случае так же. - Что? - быстро произнесла Люси. В ее случае? Она уже не удивилась тому, что Зереф прочел ее мысли. Но что он хотел этим сказать? Что она как-то связана с темной магией? - Присядь, пожалуйста. Это долгий рассказ, но я расскажу в кратце, - парень присел на камень, на котором недавно лежала Люси и рукой поманил ее к себе. Люси уже, похоже, ничего не боялась, и присела. Зереф начал свой рассказ. - В давние времена, когда магия только-только родилась, родился и я. Грубо говоря, я жил с магией бок о бок. Я не знал своих родителей. Я воспитывал себя сам. Я не помню, как я выжил, когда был младенцем. Возможно, этот период специально выкинули из моей памяти, что бы я не убил случайно наследника того, кто за мной ухаживал. Но не в этом суть. Главное то, что я помню свое детство с моего пятилетия. Видимо, так и было задумано: первый юбилей и сразу жизнь будто началась. Старт. Когда я очнулся, я видел пред собой лишь книгу. Я не знаю, как дети в моем возрасте умеют читать, но я понял все до единого. Там было сказано, что я некто избранный, и такие дела, но вот только избранный с темной стороны. То есть, я маг Смерти. Знаешь, меня, пятилетнего пацана, это даже не удивило. У меня в голове это было как бы обычно. Но дальше пошли строки, которые я запомнил. За всю свою жизнь я спасу лишь одного человека. Спасу - означает если этот человек будет на грани смерти, я толкну его в сторону жизни. И человек, которого я спасу, должен стать моим хранителем. Хранителем мага Смерти. Ты понимаешь, что это означает? Да. Люси понимала. Она все отчетливо понимала. "За всю жизнь, я вылечил только одного человека. Тебя. Интересно, почему?.." Только ее. "И человек, которого я спасу, должен стать моим хранителем. Хранителем мага Смерти." Она понимала. Она все отлично понимала. Она - Хранитель мага Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.