ID работы: 1498252

Про леса и болота

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 127 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      – Теньент!      – Я и без вас справлюсь, господин полковник, – вежливо огрызнулся Савиньяк, натягивая новоприобретенные сапоги, вжав голову в плечи и стараясь не смотреть на того, кто ему их принес. – Уж сапоги я сам обуть в состоянии.      – Я настоятельно советую вам пойти с моим отрядом.      – Ну нет! – а еще говорят, олени не умеют вставать на дыбы. – Я еще не настолько проникся духом этого болота, чтобы стать водоплавающим. Тем более, генерал Ариго поручил мне – мне! – разведать эту часть. Почему за мной увязались вы – я не понимаю.      – Вы не задаете вопроса, почему за вами решил пойти генерал Райнштайнер.      – Потому что это не ваше дело, – отчеканил Сэ, поднимаясь и пробуя ботинки. – Спасибо за помощь. И я повторяю, что не пойду с вами, господин полковник.            Слева раздался выстрел, и оставалось только ответить. Попал. По крайней мере, выстрелы слева прекратились. Пытаясь не обращать внимания на тупую боль в правой пятке, Ойген летел сквозь болото, почти не оставляя следов. Кошки его знают, скольких насчитывал в себе дриксенский отряд, но талигойцев они проредили изрядно. Придд прикрыл отступление, больших потерь удалось избежать, но нужно было забирать коней с опушки и вообще отходить в крепость, а полковник отчего-то медлил и не возвращался. Вместе со своими «лиловыми».      Райнштайнер по пути иногда наклонялся и быстро прижимал два пальца к шеям лежащих талигойцев. Даже к тем, у кого была прострелена грудь или голова, мало ли чем судьба может пошутить. Под ладонью ударилась тёплая кожа, и Ойген без сомнений подхватил за шиворот обладателя светлой шевелюры и свалил его в телегу. Солдаты, тянущие эту самую телегу, облегченно вздохнули: Райнштайнер редко ошибался, значит, у их товарища был шанс.      Ойген неудачно наступил на ногу и чуть не выругался. Интересно, куда пропал Валентин. Окинув взглядом трупы под деревьями, Райнштайнер на мгновение застыл, а потом ринулся дальше в болото, отдав знак сопровождавшим его солдатам возвращаться. Кинжал резво покинул ножны и ударил по нескольким стволам, оставляя отметки. Трое «черных», двое «лиловых» и еще двое «черно-белых».      – Генерал Райнштайнер! – голос у Заразы почти обрадованный и уставший. Под трибунал бы его, да Герман не позволит.      – Сколько вы потеряли людей? – не размениваясь на приветствия, спросил Ойген, оглядывая несколько «лиловых» за спиной Валентина. Тот побледнел, но ответил без запинки.      – Двадцать три. Еще пятеро сейчас со мной, остальных я отправил к поляне.      Много. Глупый полковник.      – Живо возвращайтесь. Вашего теньента я нашел.      Валентин удивленно моргнул, но, тем не менее, подчинился, не задавая дополнительных вопросов. На несносного полковника Ойген уже не смотрел, только бежал через чащу обратно, почти физически чувствуя, как дриксенцы наступают ему на больные пятки.             – Вы в порядке, – на выдохе произнес Валентин, осторожно подходя к лежащему на кровати Савиньяку. Тот поморщился.      – Не очень, если честно. Вы говорили с лекарями? Сколько еще мне здесь лежать? И если вы мне вдруг решите не отвечать – можете сразу пойти к кошкам.      – Не больше недели, – послушно ответил Валентин и опустился рядом на краешек кровати, сложив руки на коленях. – Вам повезло.      Арно резко дёрнул руку Придда к себе, отдернул рукав рубашки и что есть силы вцепился зубами в предплечье. Валентин сжал губы.      – За что?      – Не догадываетесь? – рыкнул Савиньяк. – Каких кошек вы бросили своих и ринулись меня искать?!      Зараза не ответил, только схватил его за плечо, дёрнул к себе и обнял, пытаясь не потревожить перевязанные ноги.      – Полковник, – пробурчал Арно, не слишком-то и сопротивляясь, – Талиг должен быть превыше всего.      – Я прикрывал отход.      – Прикрывались прикрытием отхода, может быть?!      Валентин отстранился, странно улыбаясь – если вообще улыбаясь – и прижался лбом ко лбу Арно. У того сбилось дыхание, а Валентин всё продолжал его держать за плечи. Несколько секунд, в течение которых Савиньяк разучился дышать.            Генерал Ариго задумчиво стучал пальцами по столу.      – Что там с Савиньяком?      – Пять выстрелов в голову, жизненно важные органы не задеты, – на полном серьезе ответил Райшнтайнер. Герман засмеялся.      – Судя по всему, голова находится у него в ногах!      – Это точно. Посему быть ему живым еще какое-то время.      – Генерал…      – А вы, Валентин, – сложил руки на груди Ариго, – понимаете, что поступили опрометчиво, кинувшись прикрывать отход?      – Понимаю. Это был мой осознанный выбор.      – Кошки с вами, а? – Жермон вздохнул, оглядывая две находящиеся рядом глыбы льда. – Идите и постарайтесь больше не лезть на рожон. Таких, как вы, немного.      – Постойте, полковник. – Придд оглянулся к Ойгену. – Хочу кое-что проверить.      С невозмутимой миной под ошалевший взгляд Жермона Ариго Райнштайнер схватил Валентина за запястье и поднял рукав до локтя. На предплечье отчетливо красовался след от укуса.      – Всё с вами ясно, – резюмировал Райнштайнер и махнул рукой.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.