ID работы: 1498815

Канун апокалипсиса

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День третий. Адреналин

Настройки текста

Она

— Анна, подъём! Моё сладкое утро было испорчено пробуждением в 6 утра. — Ты что, собралась вечность дрыхнуть?! У нас мало времени! — Отстань… Навязался на мою душу, ещё требования ставит. Иди тоже поспи. — Ну, нет, я это терпеть не буду! — Э-э!!! Верни одеяло, засранец! Я не собираюсь жертвовать своим сном ради твоих фантазий. — Да… Да что ты о себе думаешь?! Конец света на носу, а она — спать!.. — Конец света? Ой, не смеши меня. Ну, придут твои инопланетяне, и что? — Это не инопланетяне! Я тебе о чём полночи рассказывал? — Да-да, «неведомая сила» и тому подобное… Только раньше двенадцати ты меня даже на войну не поднимешь, ясно? — Вызов принят. — Э-эй! Ну-ка остановись! Куда ты меня тащишь?! Стэн сдёрнул с меня одеяло, сгрёб меня в охапку и куда-то поволок. — На тренировку. Я должен успеть тебя подготовить. — Не-не-не! Стой! Верни меня на место! Только не под душ! А-а-а!!! Холодная!!! Вот так и началось моё второе утро в компании этого ненормального.

Он

Взвалил её на плечо. Бестолковая, видимо так и не поняла, что я говорил вполне серьёзно. Нет, я понимаю, что за один вечер всего не осознать. Но как ей вообще спится?! Это совсем не похоже на мою Анну, которая и спала-то урывками. Может, она тогда изменилась? Чёрт, что ж всё так сложно…

Она

— Дурак! Я до нитки вымокла! А если я простужусь?! Кто ж тогда, по твоей теории, будет спасать этот грёбаный мир, а? — Перестань орать. Сама виновата. — Давай, расскажи, в чём ещё я виновата? — Хотя бы в том, что выслала меня из будущего… И всё, что я теперь могу сделать, это не дать тебе погибнуть ещё раз. — И с чего ты взял, что я погибла? Ты это видел? — Нет, но… Там был чудовищный взрыв, я не уверен, что там вообще кто-то выжил. — А почему я не отправилась сюда вместе с тобой? Могли бы вместе побороться за этот мир. — Если б я знал, что творилось в твоей голове…

Он

Мы сидим друг напротив друга. Она на деревянной доске в ванной, я на крышке унитаза. Романтика. — А-апчхи! Пчхи! — Только не говори, что простыла. Когда ж я перестану быть криворуким мудаком? — Раздевайся. — Че-его-о?! — Футболку свою снимай, говорю. — Так, твой стриптиз я, конечно, заценила, но сама на это не подписывалась! — Блин, я вообще не это имел в виду! Я сейчас полотенце принесу. На глаза попалось лишь новое синее полотенце, его и взял. — Держи. Смотреть не буду, так и быть. — Ещё бы ты смотрел! — возмутилась она. — Да что я там не видел? Ты в будущем точно такая же. — Ах, вот оно что. Подколоть пытаешься, что ли? Со мной такие штуки не работают. — Вообще-то, хотел сказать, что можешь меня не стесняться. — Не стесняться едва знакомого парня? Ещё скажи, что мне необходимо срочно кинуться в твои объятия и растаять, как сахар. — Буду только за. Давай помогу.

Она

Издевается, сволочь. Беззащитную обнажённую девушку совратить решил. — Зачем ты… Опять… Я, может, не хочу, чтобы ты помогал вытираться с ног до головы. — А я хочу. Так давно не был с тобой рядом. Я соскучился. Как… Как это остановить? Или пусть продолжает?.. — Не-не-не! Я не позволю тебе, гадкий обольститель!.. — Позволишь, я знаю. Каким слащавым тоном он это сказал! Господи Иисусе! Ещё чуть-чуть и я паду под таким натиском. — Знаешь… — мямлю из последних сил, — Я, может, и с радостью… Да перестань меня наглаживать, извращенец. Я протестую! Я не так представляла свой первый… Ар-р-р! Выйди вон, иначе сейчас лещей огребёшь на два года вперёд! Сама вытрусь. И переоденусь. Без тебя!

Он

Выгнала меня из комнаты с тумаками. Боже, она прекрасна… Не окажись я по эту сторону двери, я бы… И правда, чем я думаю. При виде неё, едва прикрытой полотенцем, думать головой как-то затруднительно. И что она имела в виду под первым.? Что? Опять?!

Она

Если б я знала, куда он меня притащит… На школьную спорт-площадку!!! Со всякими выкрутасами и турниками! Э не-е! Из меня никакущий спортсмен и школьную физкультуру я прогуливала. — Куда это ты намылилась? А ну, стоять! За шкирку меня схватил!.. Я ему что, домашнее животное на дрессировке?! — Сейчас разомнёмся, потом пробежка. — Пробе-е-ежка?! А не направился бы ты в лес? — И до леса добежим, если хочешь. Хватит прибедняться, ты должна быть в форме. Убила бы! — Ну, не будь же тряпкой, Анна. Как ты собираешься отстаивать мир, если не готова справляться с тренировками? Бу-бу-бу… Спустя час моих мытарств и пыток Стэн завершил сей круг ада. — Как же ты меня дост… Загонял. — Ф-фух! Теперь будешь знать, что такое настоящая тренировка! Уверен, ты ни разу в жизни так не занималась. — Нет, и не собиралась. До твоего появления. Значит так, с тебя чай и готовка еды. Ибо сегодня я больше ни на что не способна. — Ладно, ладно. Кто ещё о тебе позаботится? Я помню, как ты со мной возилась. — Да кто ж знает, вдруг завтра тебя уже и след простынет. В твоей голове тараканы-мутанты водятся. Или эти, инопланетные какие-нибудь. Нашествие же близко, всем бояться! — Хах, перестань надо мной угорать. Я рассказал тебе всё, что знаю. Если до сих пор мне не веришь — давай я уйду. Только потом обратно не возвращайся с криками о помощи. — А чего ты такой дерзкий? Пока не увижу это своими глазами — всё равно до конца не поверю в твои россказни. — Значит, позовёшь, когда прижмёт. Завтрак сама готовь. Ба-а, обиделся, что ли? Надеюсь, отец не поэтому говаривал, что ни один мужик меня не вытерпит… Не понимаю, либо мне надо с быть с этим парнем помягче, либо он сам последняя неженка.

Он

Дура. Ну, дура же! Или… Это просто я спятил, а? И вчера на улице сбили парня, просто похожего на меня? И Анну я в жизни не видел и никогда не знал. Но как я могу не знать Анну?! Ведь я был с ней! Да, я не помню дня нашей встречи, не помню почти ничего, кроме невнятных обрезков и Анны! Чувствую, что здесь всё не так, как было, и эта Анна кажется мне чужой. Ведь это не мой больной разум, а? Вероятно, я просто сошёл с ума. Неудивительно, что она мне не верит. Опять я на этом мосту. Будто все пути ведут сюда. Тот, где у нас было настоящее свидание. Кажется. Может, спрыгнуть с него, а? И не морочить голову ни ей, ни себе. В таком случае, я последний слабак. Анна всегда говорила «Ты жив, пока борешься!», «Будь мужиком!», подкалывала. Выходит, я просто сбегу от своего долга и плакала по мне планета. И психиатры… Пора с этим покончить. Трус хренов. Жаль её, вдруг начнёт себя винить. Хотя, она меня даже не найдёт. Откуда ей знать, что этот мост — наше с ней любимое место? Здесь мы провожали дикое красное солнце. Никогда не забуду. Голубая бутыль вина, драный коврик на бетоне, проклинающие конец света чайки. На горизонте алыми бликами сияло озерцо, Анна в лёгком голубом платье (где только нашла его), и я, счастливый дурак, не знавший, что скоро всему придёт конец. Прощай, Анна.

Она

Я шла, куда ноги вели в поисках блудного психа. А нашла его в депо, стоящего за оградой моста. — Стой, идиот!!! Ну, я тебе точно наваляю! Ты мужик или тряпка?! А ну быстро залез обратно, мать твою!!! Силой затаскиваю придурка на мост. — Ты чё это удумал, шизик недоделанный?! Совсем охренел?! Я его по всему району ищу, а он с моста прыгает, как последний… — Ты что делаешь? Не видишь — я занят! И да, я прыгаю исключительно потому, что ты достала меня! ЧТО-О-О?! —Ах, вот, значит, как? То есть, я спасаю тебя из подъезда, даю переночевать, бегаю твои чёртовы километры — а зачем мне это надо было? Можешь прыгать, куда ты там прыгаешь или катиться к своим дурацким НЛО! Откуда ты только взялся на мою больную голову?! — Придурок несчастный! — Ещё какой несчастный! Что мне, по-твоему, делать, если единственный человек, которого я знаю, не верит мне?! Если не веришь ты — не поверит никто! — Да мы с тобой всего три дня знакомы. С чего ради я должна тебе верить? — А я разве о тебе? Ты просто какое-то неверное подобие Анны! Она была другой, умнее, лучше, а ты… Я не узнаю тебя, ты… Будто чужая, не моя Анна. — Ну, конечно… Единственный парень, которому я по-настоящему доверилась, не смотря на поток бреда, что он несёт, обозвал меня жалким подобием моей же иллюзорной копии из будущего!.. Больше не приходи ко мне. Никогда! — И не приду! Больно надо. — Прыгай уже, давай. Какая бесславная смерть в борьбе с шизофренией! Ушла. Чтобы не видеть и не слышать этого кретина. Пусть делает что хочет. Наплевать. Как же по-идиотски всё вышло… Впервые после неудачной школьной влюблённости я вою белугой в пустой квартире. Я добралась до запасов алкоголя в шкафу, чтобы подавить разочарование и жалость к себе. — Я — неправильное подобие какой-то там бабы! Подумать только! Умнее она, лучше… Да пошёл ты. Когда выпивка начала брать своё, я успела подрать глотку над душераздирающей песней о том, как тошно жить, раскидать по комнате барахло и вскрыть вторую бутылку вина. И теперь валялась на диване плашмя, ловя неистовые вертолёты и лихорадочно смеясь. Ну и… Проснулась около восьми вечера. Ох, и зачем я так нажралась? А, точно. Я же послала этого придурка с концами. Ну и фиг с ним. Теперь главное придти в себя и перестать о нём думать. В квартире оказалось душно, и этот перегар… Я решила пойти проветриться — погода позволяет, да и в магазин надо бы забежать. Да, он собирался прыгнуть с моста. И меня нисколько не должно волновать, прыгнул он или нет. Какое моё дело? Мы с ним завязали. Всё. Хватит с меня его псевдонаучного бреда и дурацких тренировок. Подготовка у него, видите ли. К концу света. Надо будет психбольницы обзвонить, вдруг его там потеряли. М-м-м… Замечательный день. Солнышко, парк… И что самое главное — тишина. Офисный планктон плетётся с работы, а я отдыхаю. Пару лет я закончила универ и теперь ношу гордое звание училки английского. Не то, чтобы я в восторге, но долгие каникулы окупают страдания. Ибо лето — это прекрасно и мне не надо умирать в душном офисе с девяти до шести, погребённой под тоннами бумажек и отчётов. Так… А это что за шум? Кажется, у меня над головой… Не успела я глянуть вверх, как на меня кто-то рухнул. Кто? Откуда?! — Слы-ы-ышь?! — Да слышу, слышу! То ли мне сильно досталось, то ли у меня слуховые галлюцинации — мне ответил мой собственный голос!.. О боги… — Ты… — Ты! — Вижу, что я. Надо ж было столько выпить вчера… Я ведь не могу одновременно быть собой и видеть себя же!.. — Дело не в выпивке. Приятно познакомиться, я — Анна. То есть, ты. — Я уже поняла, что тут какая-то дичь творится. — Разве он про меня не рассказывал? — А, так ты и есть его Анна? Та самая, которая во всём лучше и умнее меня. — Он так сказал? Как мило. Мой двойник, наконец, слез с меня и расположился на лавке рядом со мной. — Похоже, ты его чем-то разозлила. — А с ним невозможно иначе. Придурок страшный. Где ты его вообще откопала? — Там же, где и ты. — У подъезда, что ли? — Мы встретились одиннадцать дней назад. День был прохладным, а ночью вообще грозу обещали. Мне стало жаль парня, сдавать его в больницу тоже не хотелось. Он был почти без памяти. Мы провели замечательное время вместе, до самого нашествия. Он что-то периодически вспоминал, рассказывал о своих кошмарах, говорил, что что-то грядёт и нам нужно найти убежище… — Да кто ж там пришёл-то?! — Если Стэн говорил тебе о фантомах… — Он много чего болтал. — Фантомы пытаются истребить людей. Совершенно неясно, зачем. Всё выглядит как зачистка территории — будто они хотят от нас избавиться и ничего больше. Мы им даже на опыты не нужны. Позже мы оказались в повстанческом отряде, который ведёт борьбу с ними своими методами. — Значит, у Стэна не едет крыша? — Ты что, ему не поверила? — Будто, ты сразу поверила. Конечно, нет! — Ох, Анна… Ну ты и балда. Скоро всё начнётся, а ты не готова! — Знаешь что! Я не позволю себе так на себя орать, ясно мне… Тебе! — Где сейчас Стэн? — А, так ты за ним вернулась? — Нет… Я хотела успеть попрощаться. — Что значит — попрощаться? Ты же теперь здесь и вы, наконец, сможете быть вместе и спасать мир без меня. — У меня мало времени. На мой немой вопрос идеальная Анна грустно покачала головой. — Я умираю. Во мне яд, от которого уже ничто не спасёт. Наши учёные пытались помочь, но противоядия нет. — И ты вернулась, чтобы увидеться с ним?.. — Хотелось бы… Но это блажь. Я здесь ради него, но поговорить должна именно с тобой. — Замечательная погода, — говорит моя копия, нежась на солнышке. А я замечаю, как её вены постепенно чернеют. — Особенно после твоей истории о «дивном» будущем. — Перестань. Если ты справишься — у вас всё будет хорошо. Только не говори Стэну, что я была здесь. Ты гораздо важнее, чем себе представляешь, Анна. Не подводи себя и его. И постарайся не погибнуть. — Я всё поняла. Спасибо тебе. В парке было малолюдно и надеюсь, никто не обратил внимания на горячую беседу двух идентичных девушек. Одна из которых неотрывно пялилась на другую, а та смотрела на небо, как в последний раз. Что ж, для неё это и был последний раз — когда она видела мирное небо над головой, когда вдыхала чистый воздух и наслаждалась дуновением тёплого ветра, когда думала о своём любимом и где-то в душе надеялась, что ему больше не будет одиноко. В общем, спасибо мне, что я пришла сюда предупредить себя о том, что со мной будет. Теперь осталось найти Стэна и помириться. Раз всё так серьёзно, у меня вряд ли есть выбор. И где мне его искать? Анна сказала, что на самоубийство он вряд ли решится, закалка не та. Но и на мосту я его вряд ли встречу. Остаток дня я оббегала весь район, даже поесть забыла. Зашла в каждый магазин, заглянула во все дворы, ну где ж он есть?! Скоро стемнеет. Можно было позвать его, но людей пугать не хочется. Может, у них с Анной были ещё места, где они любили зависать? Или он уже давно у подъезда сидит, меня дожидается? Надо сбегать домой. Жаль мне себя. Точнее, ту Анну. Хватило ж ей смелости придти сюда. Погибнуть вот так… С нашествием она итак лишилась прежней жизни, потом единственной любви, а теперь и жизни. Не хочу кончить также. Она передала мне одну штуку, чтоб я не думала, как избавиться от её тела. Ядовито-фиолетовый химикат в склянке, который мгновенно утилизирует биологические останки, нечто вроде кислоты. Иначе пришлось бы хоронить саму себя, вот где ужас-то!.. Не знаю, где она откопала это чудо науки, сказала, что его частенько приходилось использовать. Анна вручила мне ещё кое-что: неизвестный предмет в сером мешочке с запиской, доверительно шепнув, чтоб я не прикасалась к нему до судного дня. Не знаю что там, может, глянуть одним глазком? Ладно, позже этим займусь — надо Стэна найти, пока не стемнело. Придётся срезать через двор. Ни одного фонаря, хоть глаз выколи. Зато быстрее доберусь до дома. Из-за помойки донёсся какой-то шум, но предпочла думать, что это бомжи. А зря… Я вроде не слепая, но ни черта не вижу. По ходу, кто-то движется мне наперерез. Ускоряю шаг, мало ли. Тренировки Стэна меня к такому не готовили. За спиной слышались чьи-то бодрые шаги, которые тоже ускорились. Трое, здоровые. Кажется, я попала. Поскольку карате и айкидо для меня лишь слова, надо срочно что-то придумать. Придумала. Бежим! И вдарила так, что пыль из-под копыт. Ну нет, нет, ещё полдвора осталось! Да что им от меня надо?! У меня при себе ничего, кроме ключей. А, ну да. От меня всем только этого и надо! Да чтоб они провалились! Уже близко… — Стой, сука! — орёт мне один из них, — Всё равно никуда не денешься! Ну, всё… Другой догнал меня, схватил за плечо и резко дёрнул. Оборачиваюсь, пытаюсь отцепиться от него. Сука, крепко за кофту держит. Вывернуться из одежды или дать отпор? Чёрт, остальные подоспели… Что делать, что делать?! Это же конец! Ограбят? Изнасилуют? Зарежут? — Чё у неё? — спрашивает первый. — У неё только ключи. — Ну и пошли к ней. Развлечёмся и вынесем хату заодно. — Да вы, уроды, вообще охренели?! — Заткнись, сука! Чёрт, вот сейчас было больно… Прям по лицу огрел, козёл. Пока отходила от шока, они решали, что будут делать со мной и моей хатой. Позвать на помощь? Бесполезно — никто не вылезет из своей норы, а они вырубят меня после первого же вопля. О, кажется, они отвлеклись! Бежать? Да! Хоть немного времени выиграю. Вслед мне послышалось тройное «Э!» — Стой, сучара, на куски порублю!!! Адреналин пульсирует во всём теле. Или я умру — или они меня… Но надо добежать до угла, там магазин! Я смогу! Ещё чуть-чуть… Кто-то бредёт мне навстречу. Парень? Надо с собой прихватить, иначе ему тоже не поздоровится. — Беги! Почти не останавливаясь, дёргаю его за руку. Но тут меня снова схватили и швырнули к стене. Мы оказались в переходе прямо под домом. Тёмный двор остался позади, а до супермаркета было совсем чуть-чуть. Я не успела… Разозлённые бугаи втроём налетели на несчастного парня, ему не отбиться… Что делать, снова бежать? Нет, я не могу его бросить! Но эти амбалы меня с одного удара пришибут!.. Твою мать, твою мать!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.