ID работы: 1500001

Правило двух. С исключениями.

Джен
NC-17
В процессе
8090
автор
Efah бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8090 Нравится 2878 Отзывы 3454 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Приходил в себя Виктор долго. Практически две недели. Все эти две недели он валялся в кровати, находясь в странном, зыбком состоянии полусна-полуяви. И все эти две недели Марволо провел рядом с ним, не отлипая от отца ни на минуту. Нанятые заранее молчаливые сосредоточенные маги следили за состоянием здоровья воскрешенного, кормили, поили, заботились о нем и малыше. Марволо не отрывался от отца даже на мгновение. Он спал, прижимаясь к его боку или заползая на грудь, играл днем, ползая по бессознательному телу, счастливо что-то угукал, дергая за волосы. Няньки этому не препятствовали, даже поощряли. Теперь, когда происходила тонкая настройка энергетических каналов, магического ядра и окончательно формировалось тело, малыш служил своего рода эталонным образцом, с которого снималась копия. Не целиком конечно, только частично, но это крайне важный процесс. Сам Виктор все это время был занят. Именно сейчас он прекрасно понял, что именно дало ему время, проведенное в форме призрака. Этот опыт был за гранью понимания обычного человека, и Виктор был глубоко благодарен Силе за то, что он его получил. Да, сейчас у него были определенные сложности, связанные с долгим нахождением в энергетической форме, но это того стоило. Это время дало ему понимание бесспорной истины: он не есть это тело. Казалось бы, нонсенс? Спроси любого человека, кто он, и каждый начнет описывать прежде всего свои физические качества. Физические параметры тела. А что насчет начинки? Души? Виктор прекрасно понял смысл преподанного ему урока. Он не есть тело. Тело — это только инструмент, оболочка, с помощью которой его душа совершает необходимые действия. И сейчас, пока тело валялось в беспамятстве, душа пахала, как раб на плантации. Виктор видел, как в его энергетической оболочке формируются тонкие жгуты, спаивающие ее с физическим телом... Как разгорается в солнечном сплетении яркий шар, напоминая собой солнце: горячее, пылающее, выбрасывающее протуберанцы энергии — это заново разгоралось и преобразовывалось магическое ядро... Как от этого ядра выстреливают мириады тончайших нитей, пронизывающие энергетическое и физическое тела. Как это ядро становится все ярче, из тусклого, почти белого, как луна, становясь миниатюрным подобием солнца... Как тело постепенно пропитывается энергией, насыщаясь ею все больше и больше... Как, наконец, энергия и плоть становятся одним целым... Как формируются жгуты, связывающие его с источником Коррибана и камнем рода... Как проявляются нити, ведущие к сопящей рядом маленькой звездочке... И, наконец, вскоре настал тот день, когда лорд ситхов открыл глаза.

***

Виктор стоял перед зеркалом и внимательно, буквально по миллиметру, тщательно изучал свою новую внешность. Одежду он снял полностью, стесняться ему было некого, да и такое чувство, как стеснение, в нем уже давно атрофировалось, так что осмотру ничего не мешало. Если бы он сам не видел, как выглядел труп, предоставленный гоблинами, то ни за что бы не поверил, что это именно он и есть. Ни одна пластическая операция не перекроит внешность так радикально. От того невзрачного подростка совершенно ничего не осталось. Сейчас, глядя на получившийся результат, Виктор признавал, что он ему очень нравится. В принципе, от бывшего владельца тела в нем остался только высокий рост. Впрочем, и это изменилось. Как ни крути, на тело повлияла не только энергия Виктора, но и магия и кровь Марволо, а значит, наследственность Мраксов. А последняя оказалась чудо, как хороша... Сейчас Виктор мог навскидку оценить свой рост в метр девяносто, может, на пару сантиметров меньше. Широкий разворот плеч, тонкая талия, длинные ровные ноги и мускулистые руки, крепкий, широкий костяк. Худоба, но это поправимо — отъестся. Волосы цвета черного шоколада упали немного ниже плеч крупными кудрями. Высокие скулы, прямой нос, красивый изгиб бровей, густые ресницы... Виктор сделал шаг к зеркалу и недоуменно прищурился. Что-то царапало глаз, раздражало... Он стал поворачиваться из стороны в сторону, пытаясь понять, что же в его внешности не так? Вроде ничего лишнего или отсутствующего, молодой парень лет восемнадцати, не больше, только-только переживший скачок роста и не успевший восстановить мышечную массу, только начинающий матереть. Красивый, это да, но не смазливый. Что же не так? Что? Виктор сделал шаг назад, еще раз окинул себя критическим взглядом, как объект, и понял. Глаза. И... все остальное. Сразу он не обратил внимание, но вот теперь... Теперь ситху стали понятны те странные, настороженные взгляды, которые на него кидали нанятые гоблинами маги. Они смотрели на него как на... нечто чудесное и... опасное. Крайне чудесное и крайне опасное, если он правильно понял исходящие от них эмоции. Никто из обычных людей не примет его за человека. Да, вроде ничего такого нет, но общее впечатление... Нелюдь. Самый настоящий. И дело не в красивых чертах лица, не в пропорциях тела, которым позавидует любой профессиональный спортсмен... нет. Нечто неуловимое, странное общее впечатление, которое только усиливают сверкающие, как расплавленное золото, глаза. Никакие линзы не скроют пылание миниатюрных солнц. Виктор вздохнул, покачав головой и надевая халат. Проблема... без скрывающего амулета или грима в обычный мир не выйдешь. Впрочем, был и жирный плюс. Для магического мира, насколько он понял, его внешность самое оно. Или все же... нет?

***

— Иииииии! Марволо взлетел под потолок и понесся вниз, но был с легкостью подхвачен отцовскими руками. Малыш радостно рассмеялся, крепко обняв отца и застенчиво произнес: — Папа! — Солнышко мое! — растроганно произнес Виктор, прижимая к себе сына. — Ты у меня молодец! Просто молодец! Ситх гордо смотрел на застенчиво улыбающегося малыша, одновременно упражняясь в тонком манипулировании Силой. Повинуясь его воле, на камне рода чинно выстраивались чаши с подношениями, загорались свечи, занимали свое положение поднос и атам. Вот уже два месяца, как Виктор очнулся и проводил ритуалы благодарения, сведения о которых он почерпнул в «Большом гримуаре ритуалов». Эту книгу он приобрел через каталог в специализированном магазине, и обошелся данный талмуд, весом в пару килограмм, недешево. Но это того стоило. Можно было бы обратиться к гоблинам... но... Виктор не привык быть должником, да и не доверял он этим коротышкам. Уж слишком жадными они были и слишком демонстративно не вмешивались в дела магов. Слишком. За предоставленные ими услуги Виктор расплатился, причем крайне щедро, однако, как только он смог встать и сделать пару шагов, так тут же распустил обслуживающий персонал и перешел на самообслуживание. В глазах его управляющего еще тогда мелькнуло что-то непонятное... Но он смолчал. Сразу после этого Виктор занялся делами: что ни говори, но за замком нужно смотреть, за малышом также требуется пригляд, да и вообще, не хватало еще ему с метелкой по этажам бегать или носиться по кухне с кастрюлей, хотя он отлично все это умеет, да и Сила тоже прекрасно облегчает жизнь. Несколько дней, пока он наводил справки, ситх сам прекрасно справлялся с домашним хозяйством, а затем наступила очередь ритуалов. Будучи еще бестелесным, Виктор заинтересовался таким вопросом, как домовые эльфы. Слишком уж непонятно выглядел данный момент в каноне, да и вообще было просто интересно. Безотказные слуги, могущие проникнуть практически куда угодно и выполнить любое поручение, с одной стороны, с другой — сумасшедший Добби, пытающийся прибить ребенка, предавший своих работодателей... Как выяснилось, домовые эльфы являются симбионтами. Полуразумная раса, своего рода одушевленные големы, выведенные из магических паразитов в незапамятные времена. Поэтому без магов им не выжить, они питаются энергией, вырабатываемой источником и камнем рода, подпитываясь от членов рода, к которому привязаны, их состояние напрямую зависит от состояния магов, являясь своего рода индикатором. Именно поэтому Кричер, эльф рода Блэк, был безумен, ведь все члены рода, находящиеся в живых и являющиеся Блэками, в той или иной степени сошли с ума. Крайне показательный случай. И именно поэтому у Уизли, предателей крови, эльфы не держались, перерождаясь в упырей. И именно поэтому маглорожденные не могли иметь таких полезных помощников. Своей энергии мало, а родовой нет и не предвидится. Как выяснилось, эльфов можно купить, можно получить в дар, можно призвать, они могут завестись сами, но для этого нужны время и другие домовики. Виктор после долгого штудирования литературы склонялся к третьему варианту, и на это были причины. Продавали обычно тех домовиков, у которых неполадки с и так не стабильной психикой, поэтому иметь при себе бомбу замедленного действия, которая может рвануть в любой момент... Этот вариант отпал сразу. Получить в дар? От кого? Тоже не вариант. А вот призвать... Источник Коррибана силен, он веками копил энергию, практически не тратя, сам Виктор имеет физическое тело, у него есть наследник... Можно попробовать. Сам ритуал был простеньким и требовал немногого: энергия источника, кровь хозяина и несколько кусков чистой небеленой ткани. Просто мелочи. Даже в своем пока еще ослабленном состоянии ситх мог запросто провести этот ритуал, что он и сделал. Несколько капель крови, длинное заклинание, утомление от потери части так необходимой сейчас энергии, выброс сгустка магии из источника... Виктор зачарованно наблюдал, как перед алтарем формируется худая, непропорциональная человекоподобная фигура. Несколько ударов сердца — и перед ним стоит небольшой, ростом с пятилетнего ребенка, молоденький домовик, пуча огромные глаза, дрожа и прядая большими ушами странной формы, напоминающими слоновьи. Одним движением оторвав от куска ткани большой лоскут, Виктор бросил его домовику со словами: — Нарекаю тебя Живчик, слуга моего рода! Домовик подхватил лоскут и повязал на манер тоги вокруг тощего тела, кланяясь. — Жжжж... жжив... жживчик... — с трудом повторило существо. — Жив-чик... Живчик! — Да, Живчик! Мало призвать домовика, теперь его надо обучить. Именно поэтому старые семьи не спешили навешивать на себя такую обузу, удовлетворяясь «естественным» приростом эльфячьего населения. В этом случае домовики сами всему обучали своих «детей». А вот в его случае... Полуразумное существо, интуитивно улавливающее желания хозяина и пытающееся их выполнить в меру своего скудного пока разумения... Скажем так, весело будет. Одна радость: домовики быстро учатся, при желании хозяина, естественно. И вот тут можно было немного сжульничать... Виктор присел перед эльфом на корточки и уставился прямо в выпученные глаза, сосредоточившись на тех задачах, выполнение которых для Живчика станет первоочередным делом: уборка (вытереть пыль, расставить предметы по местам, починить сломанное), присмотр за ребенком (не допускать падений, попыток залезть непонятно куда, информирование его в случае непредвиденных ситуаций), стирка. Самое главное, он вбивал в сознание эльфа абсолютную преданность. Его воля и жизнь и воля и жизнь его сына — приоритетны. Сила послушно текла сквозь своего адепта, впечатывая в чистое сознание домовика волю призвавшего, обучая необходимому и давая толчок к развитию. Закончив первичное программирование, Виктор устало поднялся, потирая переносицу. Тело пока не готово к сильным нагрузкам. Но это ничего, привыкнет... Усмехнувшись, ситх отдал приказ, и домовик исчез, начиная выполнять свою работу — поддержание порядка. Сложных действий, наподобие готовки, пока от него никто не ждал, вот напитается как следует энергией, прикормится, повзрослеет слегка... через пару месяцев начнет осваивать кухню, а там и до банкетов дойдет, и не только. А пока что... Виктор обдумал мелькнувшую мысль и кивнул... Да, пока что он и сам сможет себя накормить, как и Марволо, не безрукий неумеха, как ни крути, всю жизнь практически холостяком прожил. Ничего, запасы есть, и очень неплохие, сам он не привередливый, потерпит. Надо окрепнуть и навестить гоблинов. Пора прояснять свой статус, свои права и обязанности. Почему-то промелькнули в памяти взгляды магов, которые ухаживали за ним и сыном. Уж очень странно они смотрели... с опаской, восхищением и... надеждой?

***

Два месяца спустя Косая аллея жила своей обычной жизнью: степенно шествовали маги и ведьмы, вежливо раскланиваясь со знакомыми, окидывая презрительными взглядами недругов, поучая своих детей. Малышня носилась от витрины к витрине, разглядывая редкости и интересности, бурно обсуждая увиденное и спеша поделиться переживаниями с друзьями. Вертели головами маглорожденные, попавшие в странный для них мир, цепко смотрели чистокровные, будучи всегда начеку, исчезали и появлялись спешащие по своим делам, мелькали домовые эльфы, отправленные за покупками, иногда появлялись авроры, выделяясь форменными алыми мантиями. Неожиданно в этом ровном потоке жизни возникло небольшое завихрение, уверенно передвигающееся в сторону белоснежного банка. Неизвестный возник примерно на середине аллеи, словно выплеснувшись из темного закутка возле лавки, торгующей различными безделушками, осмотрелся, определил свое местоположение и уверенно направился в интересующую его сторону. Твердая поступь, гордо расправленные плечи и спокойное выражение лица, буйная кудрявая грива, необычная одежда и то, что говорило лучше всяких знаков отличия и громких слов, — ощущение спокойной пока что силы. Незнакомец неторопливо шагал к банку, не обращая внимания на ощупывающие, изучающие взгляды и шепотки, сопровождающие его путь, не отвлекаясь на яркие витрины, легко скользя сквозь пространство, словно рыба в океане. Виктор только усмехался, ощущая направленный на него поток внимания. Свой выход он спланировал, как только почувствовал, что его тело окрепло, а энергия полностью взята под контроль. Свое появление он решил обставить не то чтобы с помпой, но достаточно эффектно. Что поделать, некоторое стремление к театральности в нем присутствовало, к тому же прежняя показательно невзрачная жизнь ушла в прошлое, да и надоело ему строить из себя этакого призрака. Хотелось... поджеймсобондить, если можно так выразиться. Кстати, он ведь в Англии? Именно поэтому Виктор связался с гоблинами, хмыкнув при виде почтовой совы (это он изменит, и кардинально) и заказав услуги хорошего, дорогого модельера. Мода магического мира не то чтобы ему не понравилась... Так, местами, просто став наконец тем, кем мечталось долгие годы, Виктор решил придерживаться стиля, который ему очень импонировал. Стиля... ситхов. И не просто ситхов, а лордов ситхов. На фоне некоторых отрыжек средневековья, попадающихся при ознакомлении с прессой Магической Британии и ее прекрасными колдографиями, его одеяние выглядело необычно, но не вызывающе. Сапоги по колено, начищенные так, что пускали зайчиков, брюки, длинная, по колено, туника с разрезами по бокам и шнурованными до локтя рукавами, тяжелый пояс из кожи, украшенный золотым тиснением и чеканной золотой пряжкой, сверху — подобие плотного жилета из драконьей кожи и такие же наручи, опять-таки украшенные тонким золотым тиснением, поверх всего этого — что-то наподобие гибрида кимоно и мантии. Все это, естественно, радикально черного цвета. Виктор как-то увидел такое одеяние на одной из иллюстраций и потом долго представлял, как бы он сам в этом выглядел... Что сказать... Реальность оказалась гораздо круче любых фантазий. Вид у него получился роскошно-опасный: то, что доктор прописал. Увидев в зеркале результат собственного выворачивания мозга и долгих усилий модельера, ситх пришел в восторг и заключил с довольным мастером контракт на эксклюзивное обслуживание. Что поделать, тяга к пафосу у ситхов, видимо, в крови. Или в Силе.

***

Продефилировав по улице и получив свои пятнадцать минут славы, Виктор прошел в большой холл и направился к стойке. Занимающиеся делами маги смогли лицезреть необычное зрелище: не успел незнакомец пройти пару шагов, как перед ним возник гоблин в форменном кафтане и с поклоном проводил к коридору, ведущему к кабинетам управляющих. Некоторые маги подивились такому чуду, некоторые только пожали плечами, очень малая часть взяла данный факт на заметку.

***

— Итак... — гоблин вопросительно уставился на крайне редкого клиента. Тот любезно подсказал: — Лорд. Пока что... — Итак, лорд Сит-ари, что вас привело к нам? — Несколько вещей, уважаемый Златокошель. Несколько. Первое. Я уже окреп, и теперь можно сделать полную проверку личности, вы так называете данный ритуал? Гоблин кивнул. — Дальше... после данного действия, я хочу легализовать себя, а для этого необходимы документы. — Банк предоставляет такие услуги, — довольно кивнул Златокошель. — Прекрасно. Ну и мелочи: отчет о действиях с моими средствами, получение чековой книжки и кошелька, привязанного к сейфу, а также еще кое-что. Начнем? — Конечно, лорд. Через полчаса Виктор с интересом вчитывался в четкие строки кровавого пергамента. — Виктор Марка, лорд Сит-ари, Истинный. Ситх. Глава дома истинных, Род Сит-ари. — Мать — ******* — Отец — ****** — Связи первого порядка (кровные): — Сын — Марволо Марка Сит-ари-Мракс, наследник рода Сит-ари, наследник второй линии рода Мракс. Жив. — Связи первого порядка (не кровные): — Жена — Меропа Майра Мракс, наследница рода Мракс. Мертва. — Родовые дары: — ментальная магия (легилимент первого порядка, окклюмент первого порядка), — магия крови, — артефакторика, — боевая магия. — Наследие: Истинный. Темный. — Статус: Лорд Магии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.