ID работы: 1500001

Правило двух. С исключениями.

Джен
NC-17
В процессе
8092
автор
Efah бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8092 Нравится 2878 Отзывы 3455 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пробежав глазами текст, Виктор слегка приподнял бровь. Конечно, были пункты совершенно ясные и понятные, например, прочерки на местах имен матери и отца. Здесь все ясно, в этом мире его никто не рождал, а родители его тела... во-первых, мертвы, во-вторых, это были родители того парня, а не Виктора, а со смертью все связи обрываются. Дальше... Родовые дары. За время, проведенное в состоянии призрака Силы, Виктор научился многому. Действительно многому. При его создании — а тут ситх не обманывался, в том, что он сохранил свою память, а также обрел тело, пусть и непривычное, заслуга полностью не его, а Силы, Магии, — так вот, при его создании Сила не мелочилась. Вся его память была в отличнейшем состоянии, просто идеальном, кроме того, он ощущал, как именно правильно выполнять все то, о чем он только читал. Да, он всю свою жизнь учился как проклятый, по крупицам собирая информацию о паранормальных способностях, и пытался все узнанное применять в меру своих, увы, маленьких, способностей... но вот после смерти физического тела... он не просто знал, он смог, и успешно, применять узнанное... телекинез, телепортация, телепатия... воздействие на предметы с помощью своей энергии (силовая ковка), один раз он даже попробовал проверить, есть ли у него пирокинез. Проверил... скажем так, если он захочет покурить — огонек у него будет. Мир стал многограннее и чудеснее, теперь Виктор не только знал, что все состоит из энергии, он ощущал и даже иногда видел это! Пока он был призраком, манипулирование энергией шло на ура, а вот после обретения тела с этим стало немного сложнее. В чем-то тело давало больше возможностей, в чем-то немного ограничивало... Он провел несколько экспериментов и понял, что своей оболочкой надо будет заняться. Виктору хотелось быть сильным по всем направлениям, он уже предвкушал, как займется фехтованием, да и не только им, будет нарабатывать рефлексы... У него наконец-то сильное и здоровое тело, грех не выжать из него все что возможно и еще немного сверху. Так что перечень способностей, перешедших в разряд даров, его не сильно удивил. Ментал. Легилименция и окклюменция... проще говоря, телепатия: защита и нападение. Магия крови... если подумать, то первым делом он начал исследовать возможности тела, воздействуя на него своей волей. Кровь — это жидкость, а любая жидкость прекрасно поддается программированию*, это Виктор прекрасно знал еще там и применял, причем успешно. Будучи болезненным, хилым ребенком, он хотел стать сильнее, и методики «заговаривания» жидкости ему очень помогли. Молитвы, заговоры, заклинания, мантры... Виктор ничем не брезговал. Что-то получалось, что-то нет, но прогресс был. К двадцати годам он окреп настолько, что перестал применять различную химию, обходясь натур-продуктами и своей собственной волей. Полностью здоровым он, конечно, не стал, однако... Так что логично, что появилась магия крови. Логично... Дальше. Артефакторика... Силовой ковкой он владеет, это да, но пока все его успехи этим и ограничиваются. Так что посмотрим. И последнее... Боевая магия. Ну, тут и так все ясно. Умение оторвать врагам все ненужное всегда пригодится. Однако были и странности... Нет, некоторое тоже было понятно, например, то, что он стал представителем новой расы. Насколько Виктор успел узнать, древние рода в погоне за селекцией нужных качеств не брезговали скрещиваться с теми, кто людьми не является по определению. Разные эльфы (такие еще иногда встречались), вейлы (тут были оговорки), высшие вампиры и оборотни (очень редко). Вроде, некоторые не брезговали и обитателями других измерений, например, демонами, но это было под вопросом. Уж слишком много проблем приносило вливание такой крови. Слишком. И это не было голословным утверждением. Виктор прочел о двух известных примерах и ужаснулся. Скажем так, деяния различных маньяков просто детский лепет по сравнению с тем, что творили потомки призванных, сказать «кровавые оргии» — это значит ничего не сказать, просто гибриды Калигулы и Мессалины, впрочем, последним было до потомков демонов как до луны на карачках. Но теперь становились понятны некоторые странности его внешности: неестественный цвет глаз, невероятно твердые ногти (когда он их подрезал, пришлось помучиться), на фалангах пальцев с тыльной стороны под кожей прощупывались небольшие шипы. Стоило сжать руку в кулак, и образовывался своеобразный кастет. Невероятная гибкость суставов и позвоночника, очень эластичные связки: Виктор с легкостью вставал на «мостик», а также садился на шпагат, причем даже балетный — поперечный. КПД мышц явно был выше, и намного, чем у обычного человека: прыжок вверх на метр (и это не сильно напрягаясь), да и тяжелое он поднимал только так. И это только то, что обнаружилось при первом приближении, так сказать, а что еще он о себе пока не знает? Сила постаралась, переделывая его по только ей известному образцу, впрочем, Виктор в обиде не был. Пергамент только засвидетельствовал то, о чем и он сам начал подозревать, четко назвав его расу: ситх. Виктор хмыкнул. Раньше он себя таковым считал, а теперь стал. Приятно... Ну, то, что «Темный», это тоже понятно. Судя по всему, имеется в виду склонность к манипулированию определенной энергией, впрочем, это не значит, что он станет себя в чем-то ограничивать. Зачем? Он хочет и то, и другое, и можно без хлеба. А вот два понятия вызывали вопросы, которые Виктор не преминул озвучить: — Истинный... Что это означает? Гоблин нервно сжал когтистые пальцы: — Вы, наверное, знаете, лорд, что большинство тех, кто называет себя чистокровными, состоят в родстве с волшебными расами? Виктор кивнул, спокойно глядя на гоблина. Тот продолжил: — Так вот, вливание крови волшебных рас имеет свои преимущества. Большинство таких родов быстро становятся благородными, разящими, древними и древнейшими... однако, никто из магов никогда не получит титул истинного. Истинные — это не просто представители волшебных народов, нет. Так называют только тех, кто... — Создан Магией... — спокойно констатировал Виктор, и гоблин кивнул. — Да. Только так. Вы — основатель благородного дома и рода. Это разные вещи, как вы понимаете... Виктор кивнул. Это действительно были разные вещи. В род входят кровно связанные существа с определенными признаками, а вот дом... можно сказать, что это — клан. В дом могут входить несколько родов, связанных или нет кровными узами, в него можно принимать представителей других родов... в общем, есть свои нюансы. — Прекрасно. И последнее... титул. — Лорд Магии. Величайшая честь и огромнейшая ответственность. За вами следит Магия, каждую минуту и секунду. Соответствовать тяжело, но и преимущества огромны. О вашем появлении уже известно. — Кому? — голос Виктора похолодел. Гоблин нервно заерзал: — «Скрижали благородных», куда записываются все маги, имеющие благородное происхождение. Не дарованный магловскими правителями титул, а тот, что дарует Магия. Она решает, получит ли кто-то титул лорда, просто лорда или лорда Магии или нет. И ей же решать, как долго его будут носить потомки получившего. — Понятно... — протянул ситх, обдумывая свалившийся на него груз проблем. Ежу было ясно, что у получившего такую офигенную плюшку, кроме весьма приятных привилегий, будут и очень неприятные обязанности. Однако, было еще кое-что... Было у Виктора чувство, что есть у него еще один дар, который не проявился на пергаменте. Это ощущение зудело в глубине черепа, хотя, вроде бы, для этого не было никаких оснований... может, он просто не попал в необходимые для проявления дара условия? Пожав плечами, он откинул отвлеченные рассуждения и с головой погрузился в обсуждение финансовых вопросов.

***

Меж тем показ мод в исполнении ситха имел далеко идущие последствия. Что ни говори, но Британия — остров. Куцый остров, магов на нем ограниченное количество... Это не значит, что все всех в лицо знают, но аристократы изучают такую увлекательную науку, как геральдика, так что спокойно могут сказать, бросив взгляд на герб, кто это и откуда. Появление неизвестного задало всем загадку, которую принялись разгадывать. Богат, явно влиятелен, раз гоблины так вокруг него увивались, силен, не британец... Гадать можно было долго, чем сплетники с удовольствием и занимались, трепля языками в гостиных. А вот некоторые маги не гадали, так как имели точную информацию. — Господа, есть новости... Просторный кабинет, в котором собралось высокое собрание, поражал своей простотой. Никакой позолоты, лепки или росписей, никаких ваз и украшений, только полки с книгами, большой массивный стол и кресла ему под стать. Отдел тайн не отвлекался на глупую роскошь, пыль в глаза им пускать было некому и незачем. Работающие здесь маги предпочитали поражать своим умом и магией, а не дешевыми внешними эффектами. Глава Отдела тайн окинул взором собирающихся невыразимцев: все как один чистокровные, большинство в годах, все — сильные и опытные маги. — Что стряслось, Густав? Карл, заместитель главы, не стал утруждать себя лишним официозом. Рабочее совещание — это рабочее совещание, а не торжественный прием, на котором язык бантиком завязывается. — «Скрижали благородных». — Что с ними? — Появился новый лорд. Лорд Магии. Сидящие заинтересованно зашевелились. Такие новости всегда интересны и тянут за собой кучу разных последствий: передел сфер влияния, склоки и борьба... — Да? — удивился Корвин, глава отдела, занимающегося связями с общественностью. — И кому же это так повезло? Дарквуды? Мертель? Нортоны? — Ни то, ни другое, ни третье... — хмыкнул Густав, предвкушая реакцию подчиненных. — Род Сит-ари. Маги озадаченно переглянулись: — В первый раз слышу... — Странное имя... — Еще информация есть? Густав кивнул: — Есть. Это — истинный. Маги замерли, переваривая свалившееся на их головы. — Истинный? — выдавила Мораг, нервно поправляя манжет. — Этого еще не хватало! Кто он? Эльф? Дроу? Сидхе? Демон? Кто? — Ситх. — Сидхе? — Нет. Ситх. — Э-э-э-э-э?..

***

Земля Дмитрий бездумно перебирал стоящие на столе фигурки джедаев и ситхов. Маленькие фигурки были выполнены очень тщательно, старательно раскрашены вручную и обошлись в приличные суммы. Денег жалко не было, наоборот, он с радостью отвалил изрядный кусок своего дохода за, казалось бы, детские игрушки. Эти фигурки будили в нем ностальгические воспоминания... Учитель не скрывал от него своего увлечения, Дмитрий этим пользовался и всегда знал, что подарить на праздник или на день рождения. Игрушки, книги, особо удачные и красивые плакаты... тема «Звездных войн» старику никогда не надоедала и всегда радовала. Дмитрий иногда в шутку называл себя аппрентисом и ловил в такие моменты направленный на него странный взгляд начальника. Минуло уже полгода, как он кинул на гроб учителя первый ком земли. Печальная дата, но и радостная одновременно. Расследование было закончено, причина гибели Виктора установлена. Как ни странно, но подсказка была под носом, хотя и казалась нелепой на первый взгляд, сам способ убийства наводил на размышления. К тому же странным было и поведение нападавшего: несмотря на тяжелые раны, он стремился добить свою жертву, что ему, впрочем, удалось, невзирая на оказанное сопротивление, хотя в век технологий гораздо проще застрелить из винтовки, чем натравить на человека мастера ножевого боя. Убийцу все-таки смогли расколоть, хотя это и казалось на первый взгляд непосильной задачей: полуживой парень хохотал, брызгал слюной или молчал, изображая статую, и чем дальше, тем больше уходил в себя. Потребовались некоторые связи, оставшиеся от учителя, чтобы вытрясти из подследственного имя заказчика, впрочем, и это удалось благодаря случайности: Дмитрий вертел в пальцах фигурку Мола, подаренную как-то Виктором, которую таскал в кармане. При взгляде на нее убийца рассмеялся, заявив, что двум лордам ситхов на одной Земле тесно, после чего просто отрубился. Понадобилось много времени и усилий, чтобы из этого обрывка потянулись нити, ведущие к заказчику, но Дмитрий справился, правда, заказчик к этому моменту уже был мертв. Старость и рак кого угодно доконают. Причина оказалась банальной: профессиональная вражда. Много лет Виктор и Дуэйн портили друг другу кровь и трепали нервы, много лет то один, то другой одерживали победы и проигрывали... но пока оба были на службе, они друг друга не трогали. Профессиональная этика? Каприз? Просто нежелание? Теперь не узнать. Однако отставка развязала им руки. Виктор пакостить по какой-то причине не стал, а вот его верный боевой враг не в силах был пережить мысль о том, что он умрет, а его противник — продолжит жить. Рак стал приговором для обоих. Ну, а остальное решили связи и финансы: замаранного криминалом спеца найти было несложно, накачать его психотропной бурдой — тем более. Дуэйн хотел, чтобы его враг погиб в бою, своеобразная дань уважения и намек на нежно любимые Войны. Вот так и кончилась многолетняя война тех, кто когда-то сидел рядом в кинотеатре на самом первом показе самого первого фильма фантастической саги. Дмитрий покатал в пальцах фигурку Мола, стоящего с включенным алым клинком в руках, и осторожно поставил его перед собой. — Да станете вы Силой, учитель.

***

Виктор медитировал, сидя перед алтарем в позе лотоса. Поход в банк прояснил некоторые моменты, проданная ему информация открыла остальное. Перед ритуалом создания регалий и кодекса следовало успокоиться и как следует сконцентрироваться. Все необходимое для этого важнейшего действа уже было готово: небольшой самородок золота, желтый алмаз, который ощущался как «свой» камень, чистая, собранная из специально обработанных листов пергамента книга. Как оказалось, с написанием кодекса не все так просто, как выглядело на первый взгляд. Его основа прописывалась прямо в камне рода, на бумагу переносил уже основатель, совершая особый ритуал. Регалии рода также создавались основателем, получавшим знание о гербе после медитаций и ритуалов. Сидящий на каменном полу Виктор не шевельнул даже пальцем, но сиявший в свете свечей алмаз взлетел в воздух, неожиданно расколовшись на две половины. Одна опустилась на алтарь, вторая осталась висеть в воздухе, вращаясь вокруг своей оси, словно касаясь собой камня для огранки. Постепенно камень замедлился и застыл, сверкая гранями. Алмаз стал бриллиантом. Камень вновь опустился на алтарь, теперь настал черед золотого самородка. Металл медленно напитывался Силой, начиная менять свою структуру: золотой слиток уменьшился, уплотняясь, потом потек, послушно принимая форму: массивный, но не грубый перстень. Алмаз взлетел и плотно угнездился на своем месте, крепко удерживаемый ажурной оправой. Неожиданно словно невидимый гравировщик провел своим инструментом по камню. Медленно, но уверенно стали проявляться контуры герба нового рода. *Есть несколько фильмов из цикла «Вода», там прекрасно показано, как меняется структура при чтении молитв (четкие упорядоченные структуры) и проклятий (хаос и мешанина). Есть в инете, если кому интересно — поищите. Это того стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.