ID работы: 1500001

Правило двух. С исключениями.

Джен
NC-17
В процессе
8092
автор
Efah бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8092 Нравится 2878 Отзывы 3455 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Виктор дополз до кресла и со стоном рухнул в него, шевелясь из последних сил. Было тяжело, но другого выхода не было. Он обрел тело, это хорошо и просто замечательно, однако, это самое тело необходимо тренировать. Каждый день, целый день. Хочешь не хочешь... нужно шевелить задницей, если не хочешь, чтобы тебе ее оторвали. Сила могла помочь во многом, но вот наработать рефлексы и мышечную память... это, увы, своими усилиями. Было тяжело. Очень тяжело. Ситх тренировался практически целый день, за исключением приема пищи, кратких минут отдыха и игр с сыном. Тренировки с оружием сменялись акробатикой и силовыми упражнениями, развитием выносливости, определением пределов для своего тела. Виктор поражался могуществу Силы, сотворившей из совершенно обычного мага... такое. С каждым днем он узнавал о своих возможностях все больше, и с каждым днем ему узнанное все больше нравилось. Тело ему сотворили потрясающее. Выносливое. Посадив себе на плечи счастливо лопочущего сына, ситх обежал вокруг всего замка пять раз и только тогда почувствовал усталость. Сильное. На одном мышечном усилии он поднял полтора центнера, и мышцы после этого не орали от боли. Да, было тяжело, но не чрезмерно, чувствовалось, что если он поднатужится, то еще немного сверху может накинуть, но... он же не тренировался как тяжелоатлет! И пауэрлифтингом* не занимался! Быстрое. Ловкое. Гибкое. Эпитеты в превосходной форме можно было употреблять долго, и это было хорошо. Даже очень. Однако... почивать на лаврах нельзя, лень аукнется в самый неподходящий момент, это истина, от которой никуда не деться. Физика физикой, но и о духе забывать было нельзя. Это его главное, основное оружие, которое всегда с собой и всегда может помочь. Виктор использовал каждую секунду своего существования для оттачивания навыков, полученных в период бестелесности, совмещая их с обычными тренировками. Телекинез. Эмпатия. Пирокинез. Телепортация... Он вспоминал все, что хоть как-то получалось, и тренировался до изнеможения. Странное предчувствие грядущих неприятностей не давало отдыхать, гнало в зал и заставляло выкладываться по полной программе. Если бы не эльф, Виктор уже давно бы ноги протянул, а так — странное лупоглазое создание убирало, стирало, чинило по мере возможности одежду, присматривало за его сыном, у которого начался период активного исследования окружающего мира, и даже иногда готовило. Простейшие блюда, но и это был подарок судьбы. На себя Виктор не слишком обращал внимание, он был всеяден и непривередлив, но вот сын получал внимание и заботу всегда. Ситх совершенно не хотел, чтобы из-за недостатка общения из Марволо выросла личность с кучей комплексов, да и вообще ребенок полностью зависит от взрослых, а значит, никакие отговорки не прокатят. Общение с малышом обычно проходило во время занятий с Силой, что приводило Марволо в невероятный восторг. Все летает, кружится, меняется... да и сам он частенько летал по помещению, отчего лишь заливался смехом. Сам Виктор только радовался такому восторгу: дети очень впечатлительны, что часто аукается различными маниями и комплексами у взрослых. А этого он допускать был не намерен. Особенно упорно Виктор налегал на телепортацию. Испытав в первый раз порт-ключ со специальными чарами, имитирующими проход по теням, как у вампиров, ситх зарекся их использовать. Желудок ему еще нужен, и желательно внутри, а не снаружи. Пока он был в бестелесном состоянии, то отлично мог ходить сквозь пространство, главное — знать, как выглядит точка выхода. В теле с этим умением был затык. Виктор перемещался, но на очень короткое расстояние, и постоянно сбоила точка выхода. Не хотелось застрять в стене или еще где. Поэтому тренировки, тренировки, тренировки... Через две недели после первой вылазки в магический Лондон Виктор повторил поход, только на этот раз скромно, можно сказать, анонимно. Он закупился продуктами, оставив заказы в лавках, навестил еще раз несколько разных магазинов, взяв каталоги, а также приценился в оружейной лавке. Увиденное ему понравилось, и он даже приобрел несколько заинтересовавших экспонатов, включая тяжелые тренировочные мечи. Но самое главное, он с удовольствием нагрузился детскими вещами, игрушками, книжками... Последних, к искреннему изумлению ситха, оказалось не слишком много. Были различные буквари, пособия типа «Юный зельевар», при взгляде на который в памяти всплыли ностальгические воспоминания о школьных уроках химии и физики, но вот со сказками было туговато. Пролистав «Сказки барда Бидля», Виктор поморщился. Было чувство, что его в чем-то накололи... причем откровенно. Начав расспрашивать продавца, ситх понял, что ошибся с адресом, и пошел в книжный. Увиденное на полках заставило хмыкнуть и понимающе покивать. Теперь было ясно, почему в магазине «Детское счастье» был такой скудный ассортимент. Туда часто заходили маглорожденные, поражаясь и восхищаясь, им хотелось экзотики. И сказки. А здесь на полках стояла суровая реальность. «Принц-лебедь» — перевод норвежского оригинала. Оригинальные немецкие сказки братьев Гримм, не прошедшие еще дальнейшую цензуру. «Книга сказок » Джамбаттиста Базиле. Томик Шарля Перро. Настоящие, не отредактированные поборниками нравственности и морали, жуткие и кровавые истории**. Пролистав пару изданий и полюбовавшись на прекрасные иллюстрации, демонстрирующие наиболее впечатляющие моменты историй, Виктор подозвал продавца и попросил упаковать. Их очередь придет позже. А пока Марволо с удовольствием послушает русские народные, в конце концов, они человеколюбием тоже не отличаются. Кроме того, Виктор прихватил то, что поможет ему правильно ориентироваться в обществе: «Магический этикет», «Справочник благородных родов», — а также то, что его интересовало в первую очередь. «Алая книга истинных» — толстенный фолиант с иллюстрациями, повествующий о всех разумных и полуразумных магических расах. Виктор надеялся, что найдет там ответы на некоторые вопросы, возникающие у него каждый раз при взгляде в зеркало.

***

...Когда прошла первая эйфория от обретения тела, Виктор обратил внимание на свое лицо. Изменения вызывали двоякие чувства: с одной стороны, кому не хочется быть красавчиком? Аполлон Бельведерский, Ален Делон и все такое... С другой стороны, годы службы в органах приучили его к тому, что броская и яркая внешность очень часто служит маскировкой или несет опасность. В первом случае достаточно убрать эффектный грим или косметику, и вот на улице смешивается с толпой обычный обыватель. А во втором... «медовые ловушки», «мальчики по вызову» с ядом в поднесенном с улыбкой бокале с шампанским или ножом в рукаве... Прям даже не знаешь, что выбрать! С оценкой своей физиономии Виктор не спешил. Была пара моментов, которые заставляли усомниться в том, что это просто плюшка от магии... Как он понял из некоторых попавшихся в книгах намеков, у волшебных созданий все совсем не так просто, как у людей. И сегодня есть шанс это проверить...

***

Накормив и уложив спать Марволо, Виктор прошел в тренировочный зал и уставился в зеркало. — Ну что ж, начнем... испытания... Прикрыв глаза, он вспоминал самые негативные, отвратительные и мерзкие моменты своей жизни, поддаваясь вызванным под их влиянием ярости и бешенству. В помещении словно сгустился воздух, лежащие и стоящие предметы задергались, пытаясь взлететь, пол начал подрагивать... Виктор, тяжело дыша, внимательно смотрел на свое отражение, фиксируя в памяти малейшие изменения и накручивая себя все сильнее. ...Глаза засияли расплавленным металлом... по краю радужки начала формироваться красная окантовка... сначала тонкая, как волос, она стала расширяться, окружив золото глаз темно-красным, как кровь, широким кольцом. Белки сильно порозовели. Черты лица заострились, приобретая жуткие, хищные формы, чем-то напоминая черты вампиров из фильмов. Кожа посветлела, приобретя неестественно-белый цвет. Темные круги под глазами, губы — белые, как у зимнего «подснежника»***, скрывающие слишком острые для человека зубы. Клыки заострились еще больше и удлинились. Заострились, превратившись в небольшие когти, ногтевые пластины. Волосы скрутились кольцами, словно проволока, которую они и напоминали на ощупь. Шипы под кожей проявились сильнее, руки стали похожи на лапы каких-то динозавров. Острые позвонки практически прорывали кожу, как хребет ящера. И самое главное, легкий темный... дымок, окутывающий тело. Резко выдохнув, Виктор закрыл глаза, начиная успокаиваться. Зеркало бесстрастно отражало непонятное существо, принимающее вид человека.

***

Изучение книг только добавило вопросов и раздумий по поводу этих самых вопросов. Даже этикет — или, вернее, особенно этикет. Виктор неучем не был. Он прекрасно знал, что, как и чем надо есть, как сидеть и что говорить. Но эти знания были применимы для обычного общества. А в магическом была масса мелких и на первый взгляд трудноопределимых нюансов, незнание которых молниеносно показывало статус и происхождение. Любые напитки всегда разливают заклинанием. Ловкие руки запросто могут что-то подлить, подсыпать, подложить. Никто из чистокровных и правильно воспитанных полукровок никогда не возьмет в руки чашку, не проверив ее заклинанием. Хочешь что-то отрезать — для этого есть заклинание. Отравитель легко может смазать ядом половину лезвия ножа и отдать отравленный кусок врагу, откусывая на глазах свидетелей от чистой половины. Никто не чокается бокалами. Никто не передает руками блюда. Нельзя отодвигать стулья руками, ведь можно наложить заклинание. Нельзя, нельзя, нельзя... Маги и маглы различались между собой, как кошка с собакой. Оба животные и на четырех ногах, но язык тела разный. Совершенно. Приходилось зубрить, тренироваться, устраивая импровизированный обед и обхаживая смотрящего на него круглыми глазами сына. Загодя приобретенные совы сновали в Косую аллею, как к себе домой. Одно тянуло другое, третье, десятое... Пришлось намертво заучить гербы, девизы, цвета и прочее всех активных и вымерших родов Туманного Альбиона. Его обязательно проверят, и ошибиться нельзя. Второго шанса не будет. «Алая книга» также подбросила вопросов. То, что здесь описывалось, выглядело в каноне совершенно по-другому. Прочитанная информация заставляла задуматься, ведь не может один человек настолько искорежить общество. Нужна система. Великаны. Добрый Хагрид, отращивающий вредному кузену хвост. Недалекий, но верный лесник... Да ну? Великаны, или, как их еще называли, огры, были людоедами. И дети от них появлялись в двух случаях: когда пресытившийся великан решал побаловать себя «сладеньким» (выживала одна жертва из сотни) или если на не сформировавшуюся до конца великаншу положил глаз маг-извращенец. Потомки в обоих случаях не считались разумными существами, приравниваясь к ограм. Интеллектом они не блистали, оставаясь на уровне детей, многие понятия ими игнорировались, а вкусы и ценности... вспомним дракона в очаге или милых зверушек — акромантулов, пауков-людоедов. Поэтому появление Хагрида в Хогвартсе вызывало даже не недоумение. А полноценный ступор. Вейлы. Прекрасные женщины-птицы, ген передается только по женской линии. Сильные, жестокие, коварные, превосходно владеющие «Зовом крови», или, как его называют в народе, «очарованием», а также стихией огня. Эльфы. Что темные, что светлые... одна фигня. Невообразимо высокомерные, считающие себя высшей расой, а на других смотрящие как на животных, прекрасные и холодные, как айсберги. Крайне редко смешиваются с другими расами, полукровок не любят. Сидхе. То же самое, только возведенное в квадрат. Обожают охотиться на разумных, убивая для развлечения и угоняя в рабство. Демоны. Ну, тут и сказать-то нечего. И так ясно. Мрак и ужас. Вампиры. Никаких гламурных столетних инфантильных субчиков, мечтающих влюбиться в школьницу. Жестокие хищники, питающиеся кровью. Продолжать можно было долго. У всех чистокровных в роду были магические создания, и не всегда добровольно. Маги не гнушались приворотами, чарами и ритуалами, волшебные расы тоже не оставались в долгу. Например, так называемое «партнерство». Никакой любви до гроба, розовых соплей и тому подобной чуши. Голый инстинкт существа, нашедшего самую лучшую пару для размножения. Все. И хорошо, если данное существо не вызывает отвращения или неприятия. А ведь бывает всякое... И семейная жизнь могла превратиться в полноценное рабство.

***

Отдел тайн — Ну-с, господа. Чем порадуете? — В «Скрижалях» проявился герб и девиз. — Ну? — Герб. Солнечное затмение на алом фоне. Девиз дома Сит-ари: «Бесконечность — не предел». Девиз рода Сит-ари: «Невозможного нет». Цвета: алый, черный, золотой. — Гхм... интересный девиз. Что дома, что рода. — Навевает размышления... — Точно. — Что еще? — Этого... э-э-э... ситха видели еще раз. Был в Косой аллее, прошелся по магазинам, делал покупки. — Что именно? — Продукты, оружие и... — И? — Детские вещи. Ребенок возрастом год-два. Не больше. — Ребенок? И уже подросший немного? От кого? Альфард? — В обществе никаких слухов. Все свадьбы кто-то да посещал, помолвки были, но опять-таки — с магами. С магиками**** за последний год никто дел не имел. — Проверьте за три. Всех! Включая отшельников. — Гектор. — Да, глава? — Попробуй проверить Большой гобелен. Может, будет зацепка. — Хорошо. — Не нравится мне это... неизвестная раса, уже закрепившаяся. А мы ничего про него не знаем! — Э-э-э-э... — Локис? — Я просто вспомнил... был продан участок из Мертвого перечня. — Какой? — Бург Остер. — Тот, что отошел Министерству? — Он. — Крайне интересно. Проверить. Но осторожно. С Истинными не шутят.

***

Чем дальше, тем больше Виктор убеждался, что ему нужна прислуга. Можно эльфы, но можно и маги. При мысли о магах опять вспомнились те, что ухаживали за ним и Марволо после ритуала. При расчете от них явно фонило безнадегой. Интересно, почему? Впрочем, Виктор догадывался. Судя по всему, они явно не наемные. Тогда чувства были бы другими. Долговое рабство? Виктору они понравились: умелые, ловкие, не склонные болтать. Если у них действительно проблемы, можно их выкупить и привязать к себе. Верные и преданные слуги нужны всем. Тем более скоро он выйдет в свет. А Марволо он таскать с собой не намерен — опасно. Да и вообще, в замке должен быть порядок. Эльф — это хорошо, но они с Марволо достойны лучшего.

***

Гриммх только задумчиво пожевал губами, когда Виктор сделал предложение. Гоблинам — деньги, ему — магов. Можно утром, можно вечером. Но оплата после предъявления товара. Гоблин был в раздумьях. С одной стороны — с истинными, тем более неизвестной породы, лучше поддерживать хорошие отношения. Этот... ситх... и так относится к ним с подозрением. И это подозрительно. Недовольный клиент нажаловался? Личный опыт? Непонятно. С другой стороны, закабаленные должники — это ну очень выгодная статья доходов. Отдать их можно... да и глупцы всегда есть. Но жалко ведь! Виктор наблюдал, как гоблин побарабанил когтистыми пальцами в золотых перстнях по крышке стола. — М-м-м-м... понимаете... — Сколько? Через полчаса интенсивного торга договаривающиеся стороны ударили по рукам. Гоблинам достались еще два алмаза, лично ограненных Виктором, а ситху — шесть магов разного пола. Хорошая сделка. Выгодная.

***

Манфред осторожно смотрел на сидящего перед ними нелюдя. Непонятный магик неизвестного вида прожигал их взглядом сияющих, как расплавленное золото, глаз. От этого становилось жутко и страшно. Впрочем, хуже, чем сейчас, уже не будет. А надежда на лучшее всегда остается... Виктор полюбовался на свое приобретение, получил на руки порт-ключ на всю группу, раскланялся с довольным гоблином и, махнув рукой магам, направился на специальную площадку для аппараций, предназначенную для особо привередливых клиентов. Выходить наружу почему-то не хотелось.

***

Джонатан вздохнул, наблюдая за входом в банк. Проклятый ситх как зашел, так и не выходил. Явно свалил с черного хода. — Вот же ж... ситх! — выругался невыразимец, аппарируя.

***

Громада замка произвела на магов впечатление. На кованых воротах сиял герб, сделанный лично Виктором в приступе творческого вдохновения, само здание казалось мощным и неприступным, под стать окружающей природе. Заведя людей в огромную гостиную, Виктор стал знакомиться. Истории стоящих перед ним магов и ведьм были просты и незатейливы. Долги, невнимательность при подписании договоров, отсутствие протекции и хороших перспектив на будущее... Все как везде. Виктора это устраивало. Маги были в безвыходном положении, для отдачи долгов им всем пахать и пахать... Ситх собирался предложить им шанс. Взамен ему нужна была верность с большой буквы, а это обеспечат клятвы. Альтруизмом он не страдал. Совершенно. Предложенный контракт произвел шоковое впечатление. В принципе, это был практически вассалитет. Для нищих полукровок, парочки маглорожденных и одного чистокровного это было пределом мечтаний. Внимательно изучив образец контракта, четверо мужчин и две женщины согласились без раздумий. И уже через два часа Марволо визжал от восторга, играя с нянями, а кухню обживал повар, горящий энтузиазмом. Раздав ценные указания, ситх направился в кабинет. Уже скоро он выйдет в свет. *Пауэрли́фтинг (англ. powerlifting; power — «сила» + lift — «поднимать»), или силовое троеборье, — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг — система, направленная не на увеличение размера мышц, как бодибилдинг, а на развитие силы. Возникла достаточно давно под именем атлетики (не путать с легкой атлетикой). То, что демонстрировали в цирке в начале века, сейчас можно воспринять как фантастику. Пример. Дама-артистка (к огромному сожалению, не помню ее имя) поднимала на плечо маленькую пушку без лафета и спокойно делала из нее выстрел, как из ружья. При этом она совершенно не шаталась от отдачи и могла похвастать великолепными женственными формами, в отличие от современных спортсменок. Также вот сноска с краткой статьей, где описывается, что творили тогдашние спортсмены. http://www. rus-team. info/en/russkij-sport-2/silachi/43-russkie-silachi-nachala-20-veka. Почитайте и восхититесь возможностям человеческого тела. **самая настоящая правда. Вот ссылка с небольшим примером: http://www. spletnik. ru/blogs/chto_chitaem/50857_nastoyashhie_skazki_bratev_grimm ***«Подснежник» — жаргонное название замерзшего до смерти человека, случайно найденного. ****Магик — магическое существо (разумное). Итак: обещанная плюшка! Герб предложен читателем Блэквайтер! Девиз дома — читателем Ермиловым Евгением! Ну и девиз рода — мое скромное творчество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.