Мертвая изнутри
23 декабря 2013 г., 09:48
Мы как будто целую вечность знакомы. От нее пахло смертью. Душевной смертью. Когда я смотрела на нее, мне казалось, этот человек сухой и холодный. Но этот человек высушенный. Высушенный безразличием человеческим, из-за чего в последствии закрывшийся от всех. И только это одиночество, духовные искания, только они сделали ее такой особенной. Она говорила часто неуверенно, хотя неуверенность эта была весьма качественно скрыта от остальных. Обычно она что-то утверждала, потом пыталась противоречить самой себе, а потом и вовсе показывала безразличие в обсуждаемом вопросе. И как бы не пыталась она по-детски уйти от темы, молчать, смотреть в пол, ее всегда выдавал этот томный, задумчивый, потерянный взгляд, который, в сущности, и был ее камнем преткновения.
А теперь она мертва.
И я не знаю, были ли мы полгода с ней знакомы, общались, было время, хорошо, но потом она исчезла. Иногда я вспоминала о ней, и мне были интересны мотивы ее иногда совершенно непонятных для меня поступков. Я знала, как она думает, знала, что у нее на уме, но так уж совпало, мы с ней совершенно из разных миров, это, пожалуй, единственное, что я могла осознать за наше такое вот недолгое знакомство. Она живет в собственном омуте, она неопытна, поэтому ошибается; склонна к депрессии. Наблюдая некоторое время за ней, я увидела пустоту внутри нее, которая постепенно захватывает некогда чистый разум. Она внушает себе нигилистические идеи, думая, что это поможет ей идти дальше. Она не принимала себя, мечтала видеть в другом свете. Но нет. Это убивало ее медленно. Когда я услышала об ее внезапной смерти... Я не поверила. Но когда задумалась, то осознала. Действительно, она давно была мертва. Просто сама себя добивала черными мыслями, наконец, и правда, лишившись жизни...
10 декабря 2013.
Примечания:
На само деле, она жива. Просто так не интересно