ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Карма.

Настройки текста
Примечания:
Это уже была не тенденция, и даже не традиция. Более того, Булатов всерьез начал подозревать, что и есть та самая пресловутая "карма", наказание за грехи прошлых воплощений. Ну даже по теории вероятности не могло получаться так, чтобы каждый его отпуск превращался непонятно во что! Ему в конце-концов уже за сорок, не нужно никаких приключений, курортных романов, красивых и несчастных женщин. Хочется элементарно потратить свой редкий и короткий отпуск на сон, которого постоянно остро не хватает на службе! Так нет же, обязательно найдутся некие приключения, питающие просто нездоровый интерес к его собственной... личности! То очередная симпатичная, но несчастная девушка; то некая мстительница с гранатометом, решившая внезапно припомнить ему грехи далекого прошлого; то на пляже заведется кракен, аллигатор или акула... Пора с этим завязывать! Для очередного отпуска Булатов выбрал не морской курорт, а тихое и уединенное место в Уральских горах. Там, в маленькой, надежно скрытой от посторонних глаз пещере его точно никто не найдет! Можно будет целых две недели наслаждаться тишиной, покоем, рыбалкой и свежим горным воздухом. Выспаться, набрать грибов и ягод, может поискать в старых отвалах симпатичные самоцветы. И главное - никакой пальбы, взрывов, мстителей и несчастных. Пещерка действительно была уютной и закрытой, как от ветров, так и от посторонних глаз, сезон как раз ягодный, устроиться удалось со всеми возможными в такой ситуации удобствами, и в первый же вечер, устроившись у костра и поджаривая кусочки купленного в деревне хлеба, Иван мечтательно улыбался, предвкушая долгий и безмятежный отдых. У самого подножия той же скалы уже много лет жило маленькое, но очень древнее племя. Окрестные жители прекрасно знали о "Лесных чудях", периодически обменивались с ними продуктами и некоторыми товарами, но в общем старались лишний раз не беспокоить. Шаман племени знал многое из того, что утеряно современной наукой, да и лечить умел даже самые тяжелые болезни. Но в последнее время на территорию этого племени стали часто заходить браконьеры... Шаман прибежал к вождю поздним вечером, взволнованный и довольный. - Пророчество сбылось! В священной пещере горит огонь! Духи прислали нам наставника и защитника! - Прекрасно! Завтра же племя пойдет туда, просить о помощи. Нужно подготовить наши лучшие самоцветы и красивейших дев для нашего спасителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.