ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Все не как у людей!

Настройки текста
- Я начинаю завидовать фантазии этих ребят. - Ума тихонько пробиралась по узенькой лестнице, но молчать не могла. - Это же надо додуматься, устроить здесь захват заложников! Ни разу тут не была, а ты? - Именно тут не был, - пожал плечами Кот, - а так пару раз приходилось. Но дальше документов дело не пошло. Здесь! Бойцы быстро открыли одну из дверей, но напавших там не обнаружили. Только трех связанных женщин среднего возраста и одну пожилую, похоже без сознания. Леся охнула и нагнулась над ней, пока Кот отвязывал остальных. Женщины согласились пока посидеть тихо, бойцы продолжили обход. - Кот, а у тебя паспорт с собой? - Чего? - А ведь еще недавно Ионову казалось, что к заскокам женской логики он привык. - Тебе зачем? - Не мне. Понимаешь, у Женьки точно паспорт есть, она с утра какие-то коммунальные договоры переоформляла. А та женщина здесь сорок лет регистратором проработала, сегодня на пенсию уходит. Она так хотела напоследок еще одну семью создать... - А что? Эффектно будет! Только вот кольца где взять? - Ну... - Леся смущенно потупилась, - у меня есть. Только необычные, я в одном магазинчике увидела, купила в подарок. Скоро двадцать третье. - Из кармашка девушка вынула несколько колечек, серебряных, с полудрагоценными камнями и очень необычных. - Вот это да! Точно память на всю жизнь! Осталась ерунда, поймать невесту! - А террористов? - Ай, да что их там ловить. Не в первый раз и всегда удачно выходило. - А женишься в первый? - Нет. Но раньше все не получалось. *** С террористами разобрались быстро, но рабочий день сотрудников Дворца Бракосочетаний был испорчен безнадежно. После такого никому из женихов и невест не пришло в голову регистрировать сегодня брак. Почти никому... - Молодой человек, а чего вы так торопитесь? Давайте мы сегодня у вас возьмем заявление, выждите два месяца и нормально поженитесь. Успеете собрать друзей и родственников, костюм купить. - Пожилая женщина с сомнением покосилась на жениха, сидящего перед ней. Невеста, прикованная наручником сердито сверлила парня взглядом, но молчала. - Зачем? Так уж вышло, что все у нас здесь. Кольца тоже есть, документы с собой. А ждать при нашей работе чревато. - Но может девушка будет возражать! И вообще, замуж в камуфляже это как то... - Девушка же молчит, а молчание знак согласия. - Бодро откликнулся жених, старательно игнорируя тычки локтем в бок и глядя на чиновницу очень умильным взглядом. Ему надо было торопиться, поспорили с Женей они всего на час. - Ладно. По крайней мере это будет очень оригинальная свадьба. Пожалуй, самая оригинальная на моей памяти. "Смерч", уже закончивший все формальности, собирался было покинуть объект, но мешало отсутствие Мурашовой и Ионова. - Да где же они? Ехать уже пора! - Не пора! - Радостно возвестил Ионов, выходя из служебных помещений и таща за собой Муру. - Народ, у нас через два часа регистрация брака. Мы с Женькой решили пожениться. Рита, Леся, надо платье подобрать. Тут в окрестностях полно салонов. - Так сразу? Кот, ты бы хоть подумал, с друзьями посоветовался. - Серега, ты о чем. - Вследствии недавних событий проигрыш потерял свою актуальность, так что Мура плюнула на возможность выиграть спор. - Он и меня не спрашивал! Поспорил, что я час промолчать не смогу. На желание. - И ты проиграла. - Довольно потер руки Кот, выразительно посмотрев на часы. - Так что, Евгения, ты будешь моей женой. - По интонации это был не вопрос, а скорее утверждение. Палец будто сковало стальным обручем, Женя неуверенно посмотрела на него и ожидаемо обнаружила кольцо. Точнее перстень. Палец плотно обнимала стилизованая чека, венчал эту прелесть небольшой опал, сделанный в форме гранаты. На безымянном пальце жениха уже красовалось не менее оригинальное колечко, сделанное в форме наручников. - Все у них не как у людей. - Сентиментально вздохнула Рита, промакивая слезы платочком. - Зато пара хорошая. Гармоничная. - Тихонько, чтобы не нарушить торжественность момента откликнулся Батя. Невеста выглядела слегка потрепанной, под глазом у жениха наливался всеми оттенками лилового фингал, но расписываться оба тянулись с завидным энтузиазмом. Видимо, уже предвкушали переход к насыщенной семейной жизни. Из Жениного обручального колечка получался неплохой кастет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.