ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Не слишком редкие гости

Настройки текста
Примечания:
Волны привычно ласкали расслабленое тело мужчины, медленно подталкивая его к берегу. В любой другой ситуации Батя доплыл бы до берега за пару минут, но трепыхаться в этой воде было бессмысленно и вредно. Тем более, что такое течение не победишь. Минут через пять мужчина ощутил под ногами дно и вышел на берег. С момента прошлого визита ничего не изменилось... Пляж казался бескрайним, по белому песку не бродили люди, не бегали крабы и даже не попадались ракушки. Тишина, пустота и покой. Почти. Азартные выкрики и возмущенный женский голос доносились чуть со стороны, по прошлым своим визитам Батя уже знал, что там расположена беседка, в которой обычно сидят двое, коротая время за шахматами. Но периодически у них появляется еще компания. Булатов огляделся еще раз, обнаружил совсем недалеко от себя постанывающую Уму и глубоко вздохнул. Он рассчитывал, что под удар больше не попал никто. - Ума! Леся, только глаза не закрывай! Ты выплыть пыталась? - Да. Я не хочу на этот берег. Это не море, скорее река Стикс. Бать, а мы умрем? - Когда-нибудь все умрут. - Философски пожал плечами Батя, накидывая на продрогшую девчонку свою куртку. Она, кстати, была сухой, да и Батя себя здесь замерзшим не чувствовал. - Пойдем, кофе тебе найдем. Умрем мы еще точно не сегодня. Беседка почти не изменилась, на небольшом столике лежала знакомая колода карт. На них с ненавистью смотрела рыжеволосая и черноглазая женщина, мрачно снимающая футболку. Балахон и коса уже валялись в стороне. Светловолосый мужчина посматривал на это зрелище с нескрываемым интересом, Бизон же строго смотрел на приближающихся товарищей. - Батя, ну я же просил! Ну что так трудно присмотреть за девочкой? Вот что она здесь делать будет? - Что-что. - Мрачно пробурчала рыжая, - то что и вы. Посидит, в карты поиграет, потом очнется. Вон тоже ниточка тонкая, а попробуй перережь, так я опять без косы останусь. А Бате здесь уже и появляться неприлично. - Ну извини. - Пожал плечами Булатов, уверенно проходя внутрь беседки и беря со второго стола бутылку коньяка и бокалы. - Тебе же самой так веселей. Иначе давно уже бы все прекратила. - Ага. Прекратишь тут. Ты когда первый раз сюда попал, что устроил? Мало того, что косу отобрал, так еще и весь коньяк вылакал! А этот? - Тоненький пальчик обвиняюще ткнул в Тарасова. - Ведь чуть ли не инеем покрытый на берегу валялся, а уже через четыре дня из госпиталя сбежал. - То есть, вы Смерть? - Неуверенно спросила Леся, рассматривая женщину. С каноничным образом она как-то не вязалась. - Смерть. Лучше просто Мара и можно на ты. А этот светленький - Жизнь. Но на Джека тоже отзывается. Вообще-то мы должны встречать здесь посетителей и определять их дальнейшую судьбу, но с этими как-то изначально не выходит. Я их еще лет пять назад забрать должна была. Лесь, да ты садись. Поиграй с нами, все равно тут скучно. Ума неуверенно пристроилась за стол, стараясь держаться поближе к Бизону и Бате, которые чувствовали себя как дома. И уже играли в карты, отчаянно шельмуя и стараясь мужским коллективом раздеть имеющихся девушек. Партии через три Бизон замерцал и начал исчезать. - Боря! Боря, что с тобой! - Да ничего. Вышел из комы, сейчас полежит, с Багирой пообщается, а дня через два начнет пытаться сбежать из лазарета. Вам тоже недолго осталось, но доиграть успеем. Леся, твой ход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.