ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Ангелочки

Настройки текста
Примечания:
- Вася! Вася, ты что творишь? Прекрати сыпать песок на девочку! - Средних лет светловолосая женщина тяжело вздохнула, поднялась со скамейки и отправилась к песочнице. Симпатичный трехлетний мальчик поспешил спрятать за спину лопаточку и придать глазам невинное выражение, но ревущая совсем рядом девочка сводила все попытки скрыть проступок на нет. - Вася, - мать выволокла чадо из песочницы за шкирку и потащила к скамейке, проводя по пути воспитательную работу. - Вася, что ты творишь? Ты зачем дернул Машеньку за косичку, да еще и посыпал песком? - Заигливал. - Васенька, ну кто так заигрывает? Хотя о чем это я? Вася, твоему крестному просто в свое время повезло, но вообще девочки такого не любят. Он просто... переупрямил. А если девочка нравится, ты лучше ей цветы подари. Только не пару раз за десять лет, как твой папа. Кстати о цветах. Жизни. А братик твой где? Только же с тобой был! - На голке. - Радостно тыкнул ручкой в нужную сторону Вася. - О господи! Так, - мама посадила ребенка на лавочку, вручила пакетик сока с трубочкой и приказала сидеть там, а сама побежала к горке. - Сережа! Сережа, а ну слезь оттуда! И творение свое сними! - Мама, я в танке! У нас вольна! - Я вижу, что война. Ты мне лучше объясни, как можно из двух машинок, экскаватора, трех пистолетиков и трансформера собрать такой водомет? Вы же чуть деревце не снесли. - За вторым сыном пришлось лезть на горку, но конструкция была довольно прочной, а мама тренированной. - Или у крестного твоего спросить? Правда, он так и не понял, как вы из четырех лекарств, двух растворителей, конфет и хвоща ту взрывчатку сделали, но он ведь и не химик... Второй сын, такой же милый и синеглазый тоже был усажен на скамейку, с которой уже порывался слезть первый. Все его существо рвалось туда, где несколько ребят примерно того же возраста катались на игрушечных машинках. Увы, сбежать не удалось, мама привычно ухватила сына за руку. - Вася, нет! Кататься ты не будешь, я от вашей прошлой погони со стрельбой не отошла. И не только я, а еще и соседская овчарка, которую вы исламским террористом назначили. Да где же ваш папа? Во двор заехал знакомый внедорожник, из которого выбрался Булатов, порядочно поседевший за последние три года. Он окинул взглядом детскую площадку, с облегчением вздохнул не увидев существенных разрушений, и направился к жене и детям. - Ну, как вы тут? - Так же, как и вы там, только масштаб поменьше, - привычно отмахнулась Багира. В боевых операциях она не участвовала уже несколько лет, даже в качестве координатора, но вовсе не чувствовала себя скучающей или потерявшей форму. Скорее наоборот. - Да, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Зря мы с тобой близнецов Васей и Сережей назвали. - Кто же знал, что оно так передается? А если бы это девочки были?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.