ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Конкурент

Настройки текста
Генерал-майор Пригов бушевал уже третий день, отчего персонал КТЦ стонал и дёргался. Судя по невнятному бормотанию Центру грозила очередная невероятная подстава, либо же среди персонала вновь объявился "крот". Во вторую версию верилось больше, так как периодически из кабинета доносились трагический вскрики вроде: "как он мог" и "пригрел змею на груди". А уборщицы даже обнаружили в мусорной корзине Владимира Викторовича порванные тетради с карандашными набросками. Очевидно, очередной рабочий кризис совпал ещё и с творческим, теперь оба явления усугубляли друг друга. На "Смерчей" Пригов смотрел очень подозрительно, наряды щедрым дождём сыпались на головы юннатов, а заодно и Бизону, который неудачно попытался вступиться за молодёжь. На Батю и Багиру генерал подозрительно зыркал из-за углов, но попыток заговорить тщательно избегал. И на четвертый день терпение старших офицеров лопнуло. - Владимир, в чём дело! Что происходит? У нас очередной "крот"? - "Крот"? "Крот"?! Да если бы! Кроты это милые и полезные пушистые животные, вносят разнообразие в скучные рабочие будни. У нас всё намного хуже. У нас аспид, кобра. И что самое обидное - это моя вина! Эту змею я сам, лично взрастил на своей груди! Вкладывал время, деньги, силы. Из неприятностей вытаскивал. И вот она благодарность, да? Да вы же и сами прекрасно всё знаете! Вы тоже участвовали! Обвиняющий генеральский перст поочередно указал сперва на Кошкину, потом на Булатова. Офицеры недоуменно переглянулись, потом Батя осторожно отвел сию конечность и глубоко вздохнул. - Так, а теперь спокойно. Пригов, постарайся объяснить, в каком именно заговоре против Родины мы с Кошкиной успели поучаствовать? - Да причём тут Родина? Против меня заговор, вот! - Пригов бросил на стол некую брошюрку, потом быстро её же схватил и принялся тыкать в лица собеседникам, - персональная выставка молодого и талантливого портретиста Сергея Мыцыка! Физик, наш Физик устроил выставку в моей любимой галерее! И что самое ужасное - его картины продаются лучше, чем мои!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.