ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Да я вообще ангел!

Настройки текста
- Ладно, это всё замечательно, мило и нетривиально, но делать что будем? Ветер усиливается. - Булатов, среди прочего персонала КТЦ стоящий во дворе этого заведения, с опаской покосился на стремительно темнеющее небо. Ветер не то, что усиливался, скорее собиралась серьёзная буря, возможно даже с ливнем и градом. И решить внезапно возникшую проблему следовало до того, как погода ухудшится окончательно. - Может, с дерева сбить его чем-нибудь? - Уманова, во-первых, чем? Палки длинной метров пятнадцать у нас нет, а пулей или снарядом как-то не гуманно. Во-вторых, беда в том, что пока он зацепился за дерево, он хотя бы висит на одном месте. А если отцепится - сразу улетит. Сама ведь видела, что к крыльям умение летать в комплекте не прилагается. - Можем веревку привязать, - пожал плечами Кот, рассматривая "проблему" в бинокль, - на дерево это я вполне влезу, до ноги дотянусь. Привяжу и стащим, как воздушный шарик. - А не уроним? Да и запутаться может ещё сильней. К тому же вдруг кто-то случайно верёвку выпустит. И потом, не тащить же его на этой веревочке обратно в центр? - Слушайте, а у нас ещё волейбольная сетка есть в спортзале! Так что пусть сейчас Кот, хотя нет, не Кот, лучше Ума, она полегче будет. Так вот, пусть Умка осторожно влезет на дерево, привяжет верёвку к ноге и попробует немножко освободить крылья. А там мы его за верёвку стащим вниз и сеткой накроем. Как сачком. Потом можно будет этой сеткой крылья завязать и пусть ногами в дверь идёт. А летать пусть учится в КТЦ, в закрытом помещении. А то что-то его заносит. План Физика может и не был идеальным, но учитывая нетривиальность ситуации вполне жизнеспособным, так что его и приняли на вооружение. Ума, прихватив с собой верёвку, полезла на раскидистый каштан, Багира и Мура растянули под деревом волейбольную сетку, а Батя, Бизон и Физик намертво вцепились в конец верёвки, намереваясь стянуть генерал-майора целым и невредимым. В пылу очередной дисциплинарной полемики Пригов имел неосторожность заявить: "Да по сравнению с вашими юннатами я вообще ангел!" в ответ на замечание Кошкиной. Трудно сказать кем, но крик души был услышан и неизвестная сила действительно наделила товарища генерала огромными белыми крыльями. Увы, без инструкции по эксплуатации, так что первая же попытка взлететь закончилась в ветвях крупного каштана. С которого теперь коллеги и пытались Пригова снять, посчитав, что вопящий крылатый генерал при полном параде вряд ли послужит КТЦ хорошей рекламой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.