ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Условно транспортабельна (p.s к "Скорой амурной помощи")

Настройки текста
Нет, стоило всё-таки сэкономить собственные нервы и перед поездкой домой заставить девчонок допить коньяк. Желательно не только ту бутылочку, которую Женя и Леся допивали в КТЦ, но и ещё парочку. Но нет, Бизон сразу ухватил Уму за шкирку и потащил домой, а пить без подружки Мура категорически отказалась. Теперь вот домой девушку пришлось не тащить, что хоть и неудобно в нынешнем состоянии, но терпимо, а конвоировать. Это вон Борису хорошо, он Леськи в два раза больше и тяжелее, схватил на плечо и затолкал в машину, а вот Ионов донести на руках до дома любимую девушку не мог. У него и солнечные ожоги зажили ещё не до конца, и сил осталось меньше. Ехать в машине Женя категорически отказалась примерно на полдороге, заявив, что её укачивает и вообще душно. Выглядела девушка действительно зеленоватой, так что Ионов с тяжелым вздохом пристроил машину на ближайшей парковке, уже предвидя долгий и тернистый пеший путь. Первые триста метров Женя хоть и пошатывалась, но шла спокойно, чем даже внушила своему провожатому оптимизм. Кратковременно. Чем именно Жене приглянулась эта витая лавочка, стоявшая в ряду таких же, Кот так и не понял, но узрев ее Мура внезапно переменила планы и занялась просвещением припозднившихся прохожих. Нет, лекции по истории исскуства в КТЦ слышали не раз в исполнении товарища генерал-майора, Василий тоже подозревал, что все слова намертво влипли в память, но услышать такого точного изложения не ожидал. Легкую невнятность речи успешно компенсировали энтузиазм и громкость, слушали Муру охотно, а кто-то даже заинтересовался личностью лектора и тех, кто внушил ей такие мысли. Заодно Кот смог выполнить долг перед Родиной и начальством, пристроив по рукам рекламки выставки, сунутые Приговым невесть когда в карман. Наконец, запас Жениных знаний иссяк и парень смог ухватить девушку под руку и потащить дальше, по направлению к дому. Видимо, после долгой лекции у Муры пересохло горло, следующий рейд она предприняла по направлению к киоску, где приобрела три двухлитровых бутылки лимонада. Одну девушка вылакала до половины сразу, вторую половину, кстати, допил Кот, тоже изрядно потерявший в пустыне жидкость. Ещё две бутылки Женя вручила парню, заявив, что сама хочет покупаться. Учитывая, что из источников воды в окрестностях были только два питьевых фонтанчика, Ионов напрягся и постарался сменить тему: - Женя, а давай дома покупаемся? Я две недели об этом мечтаю, вся кожа зудит. - Зудит? Вася, а ты весь сейчас в пятнышко? - Мурка, тебе зачем? Вот правильно Ионов напрягся, ничего хорошего эти слова действительно не предвещали. Дома Женя первым делом отобрала у Василия бутылки, заявив, что хочет отнести их на кухню и выпить кофе. Кот расслаблено кивнул, вытянул из шкафа чистую футболку и отправился в долгожданный душ, позабыв даже про элементарную осторожность. Тёплая вода приятно ласкала тело, от Женькиного скраба становилось легче, хотя пятна должны были сходить ещё в районе месяца, эту свою особенность Василий уже хорошо изучил. И расслабивший Ионов не заметил подвоха, когда Женя оказалась у него за спиной. Даже замурчал, предвкушая нечто приятное, но по спине безжалостно проскреблись чем-то холодным и острым. - Эй, Мурка! Ты чего? Озверела?! - Нет, я тебе спинку тру. - Женя гордо продемонстрировала парню проволочный скребок, Слава Богу хоть новый, а не тот, которым чистили кастрюли. - Ты на картошечку молодую похож, а её мама всегда советовала металлической мочалкой чистить. Тогда шкурка хорошо облазит. - Женя, я не картошка. Не надо меня чистить, сам облезу. - Надо! И чистить, и смазывать маслом. Или майонезом. Хотя нет, вроде простоквашу рекомендуют. - О Господи! Девушку пришлось в срочном порядке перехватывать, слова у неё не расходились с делом, так что Женя уже пошла на кухню за кефиром, а Василия категорически не устраивал запах, сопровождающий этот процесс. К счастью, Женя уже успела потратить весь запал, приданный дозой коньяка, так что ещё пару минут посопротивлявшись, обмякла в руках Кота и прижалась головой к плечу. - Вася, а я уже спать хочу. Восклицание "Слава Богу!" удалось удержать на кончике языка в последний момент, Кот всерьёз подозревал, что Женя подобной честности не оценит. - Конечно, Мурочка, давай я тебя отнесу. - Не надо! Ты пострадавший. Я сама тебя отнесу. Собственно, Василий в возможности такого подвига сомневался даже в обычные дни, теперь тем более не верилось, а Женя уже начала пробовать. На третьей попытке обгоревший едва не стал ещё и травмированным, пришлось окончательно забыть про возможности мирных переговоров и действовать методами, которые мудрый Бизон применил изначально. Закидывать девушку на менее обгоревшее плечо и тащить к дивану, мужественно игнорируя все пинки и удары. Доза алкоголя, увы, на меткость и вредность не повлияли. Путь до дивана показался более длинным, нежели кросс, но всё-таки любимую Кот дотащил, а едва коснувшись дивана Женя заснула. - И всё-таки я её люблю. Угораздило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.