ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Помолодевший

Настройки текста
С точки зрения Бизона этот вшивый Химик того не стоил. Увы, но командование так не считало, а результатом стал захват детского сада. Детского, чёрт возьми, садика, где были малыши! Неужели эти жизни стоят меньше, чем один дешёвый "гений"? Малыши испуганно сгрудились вокруг воспитательниц, Смерчи напряженно всматривались через бинокли в узкие окна, а подозрительно знакомый чем-то малыш лет пяти старательно орудовал кусочком проволочки, вскрывая замок задней двери. В общем реве и хаосе действий этих не заметил почти никто... Ключевое слово "почти". - Варяг, смотри. - Какой славный малыш. Вот так бы и усыновил. Бизон, давай юннатов на задний вход, а мы тут пошумим пока, чтобы все отвлеклись. Сработало идеально, тем более, что пятилетний пацан, и без того открывший бойцам дверь, теперь тщательно и активно мешал террористам. Подсечки выходили профессионально, все остальное... Нет, веса и роста пацану не хватало, хотя техника была отточена до мелочей. И почему эта хитрющая физиономия казалась такой знакомой. - Бизон, твою мать! Ты совсем нюх потерял или старый стал? Кепку он крутит? А по сторонам посмотреть? - Не понял? Батя?! Всё тот же пацаненок, вроде бы доблестно вытащенный за шкирку лично Варягом из опасного помещения, теперь внимательно смотрел на Тарасова, сжимая в руках невесть откуда извлеченную арматурину. Возле детских ножек лежал поверженный террорист, видимо, "Смерчи" недосмотрели. - Я! Ну, вышло так! Эксперимент неудачный, молодость мне вернули, блин! - Так, - воспринимать шмыгающее носом нечто как бывшего командира не получалось категорически, особенно мешали разбитые коленки и пятна зелёнки на руках, - а сюда зачем пролез? За вами же Мура присматривать должна была! Что ты с ней сделал? - Цела ваша Мура, связал я её! Бизон, бомба! - Тьфу, точно! Второй раз отчаянно брыкающегося пацана выволок за шкирку уже Бизон, обнаруживший, что Муру успели развязать, а Варяга довольно тяжело ранить. Зато Химика удалось сохранить, а из людей Шамиля ушли только двое. Увы, среди этих двоих был и Шамиль. Варяг продолжать операцию не мог, Пригов принял решение эвакуировать командира группы, отдельно поручив тому доставить в КТЦ ещё Химика и одного из воспитанников детского садика. Славный пятилетний Ванечка, как оказалось, в садик этот был устроен три дня назад через третьи руки, а на самом деле был приёмным сыном Пригова. Вот после такого сообщения юннаты тоже начали что-то подозревать. В вертолёте Бурлак почти сразу отключился, Химик вообще был не в курсе, так что путь до КТЦ прошёл спокойно. А вот в Центре сыночку уже ждал папа. - Булатов, твою мать? Ты что творишь? Почему два террориста обезврежены пятилетним ребёнком? - А чего они лезли? - Они террористы, цель жизни у них такая! А нам теперь как это всё объяснять? Короче, сейчас идёшь к Багире и паинькой сидишь у неё на коленях. Просто на коленях, знаю я тебя! Булатов подозрительно покладисто кивнул, отчего одновременно иронично хмыкнули и Бурлак, и Пригов, но девать ребёнка всё равно было некуда. Багира тоже узнала бывшего командира почти сразу, но очаровательный вид ребёнка лишал всякой бдительности, потому присмотреть за малышом согласилась без проблем. Маленьких детей Кошкина вообще любила, даже тех, которые неубедительно притворялись юннатами группы "Смерч". Ваня же с интересом всматривался в окружающую обстановку, пытаясь понять изменения, особенно произошедшие с самой Багирой. Судя по всему, Кошкина завела постоянные отношения с кем-то в группе, теперь от нечего делать Иван пытался выяснить, с кем именно. Тем временем в лазарете окончили все необходимые процедуры, Варяг пришёл в себя, о чём почти сразу сообщили Кошкиной. Маргарита отправилась в лазарет, куда Иван тоже не стал отпускать её одну. Варяг задумчиво посмотрел на ребёнка ещё раз, очень многозначительно улыбнулся и жестом попросил Риту нагнуться. Заподозривший было подвох Батя попытался Багиру увести, под тем предлогом, что очень хочет пить, но было уже поздно. Коллеги приняли решение. *** Семилетний мальчишка с букетом и в строгом костюме яростно вырывался, но родители держали крепко, так что в сторону школы семья хоть и медленно, но продвигалась. - Ваня, надо! - Не Ваня, а контр-адмирал Булатов! - Ты докажи это кому-нибудь! - Рита даже хмыкнула, покрепче перехватив вёрткое запястье, - всё, Батя, не спорь! Пошли! - В школу?! Я там уже был! За что? - Надо! В институт тебя не возьмут. И вообще, присмотрись там в школе, через неё наркотики по району распространяются. - Ага, так первоклашке кто-то и скажет. Всё, отпускайте. Пришли. Молодая учительница, с интересом рассматривающая свой первый класс, просто не смогла пройти мимо синеглазого мальчика. - Ой, а кто у нас такой строгий? В костюмчике? Малыш, как тебя зовут? - Иван Михайлович Булатов. - Ванечка? Какое красивое имя. А я Людмила Ивановна. Пойдём, Ванечка, будем тебя учить. Взгляд малыша сулил очень много кнопок на кое-чьи стулья. Причём не в школе, а в КТЦ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.