ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Под прикрытием в хозяйственных целях

Настройки текста
Более дурацкого прикрытия для противоправной деятельности придумать было нельзя! Кстати, более дурацкой причины выйти в поля под прикрытием тоже. Рита, взбешенная после очередной тренировки с Котом и Мурой, с психом заявила, что устала уже от этих кошаков. На что Пригов и Батя как-то радостно переглянулись, и хором отправили "к птичкам". То есть, Маргарита Степановна по чужим документам уже вторую неделю работала в цеху мясокомбината, на производстве куриного зельца с овощами. По оперативным данным, где-то в этих цехах спряталась подпольная лаборатория по производству особо опасного вируса, угрожающего продовольственной безопасности. Производившая вирус группа экстремистов всего месяц назад перебралась на территорию Российской Федерации, и Пригов был категорически настроен сделать так, чтобы дальше товарищи уже никуда не поехали. Бурлак уже вторую неделю вполголоса матерился, стараясь всё же не выбиваться из образа и делать это исключительно по французски. В эту подпольную лабораторию Варяг внедрился примерно год назад, успешно передавал в центр информацию и тормозил по возможности разработку, но вот теперь работать почти не мог. Лаборатория разместилась на нижнем, подвальном этаже, под курятником. Да, владельцы мясокомбината не слишком доверяли поставщикам и предпочитали живность разводить самостоятельно. В итоге пух и перья летели во все щели, а у Бурлака была жестокая аллергия. Получалось только чихать и тереть глаза, а вот о работе пришлось забыть. Впрочем, остальные его сообщники были индусами, и более того, жёсткими вегетарианцами, а потому на новом месте тоже ощущали себя неуютно. Рита заметила его совершенно случайно, уже в конце собственной смены и в первый момент даже не поверила глазам. Тем более, что после тяжелого рабочего дня они неимоверно слезились, вдобавок ныла спина и распухли руки. Вроде бы и процесс производства максимально автоматизирован, а всё равно монотонность выматывает больше, чем самые тяжелые тренировки. А ведь куриный зельц и заливной язык этого производителя Багира очень любила есть, даже позволяла себе иногда помечтать о работе на таком производстве. Но видимо не все женщины созданы для мирной жизни. Мужчина её не заметил в принципе, он яростно пытался прочихаться, но задача явно была невыполнимой даже для специалиста подобного уровня. - Варяг? - Апчхи! - данным звуком, судя по выражению измученных глаз, старый товарищ заменил все соответствующие ситуации реплики. Вроде: "Здравствуй, Багира"; "Рад тебя видеть" и "У меня аллергия". Рита тоже решила, что вести разговоры в данной ситуации несколько бесполезно, а появление разведчика на мясокомбинате вряд ли связанно с тем, что он проголодался и решил ограбить склад, а потому деловито поинтересовалась: - Лаборатория здесь? - А-а-апчхи! Внизу, под курятником. Апчхи! Все индусы там! - Поняла, спасибо. Кстати, у меня диазолин есть. - Давай! Проблемы возникли только с одним задержанным, тонкий и гибкий индус ухитрился уйти по вентиляции, причём шахта была настолько узкой, что преследовать его не смогла даже миниатюрная Уманова, так что догонять товарища пришлось Бурлаку, дежурившему на улице и успевшему заметить, куда тот побежал. В помощь ему направилась и Багира, а подозреваемый скрылся на складе готовой продукции. Разведчик и сотрудница КТЦ как-то очень хозяйственно переглянулись. Руководству мясокомбината ведь огласка всей истории в любом случае была бы очень не выгодна. *** - И последний сюжет сегодняшнего выпуска, - диктор новостей с огромным трудом сдерживала хохот, исполняя профессиональный долг, - сегодня ночью на склад готовой продукции одного из мясокомбинатов города пролезли два кота и пользуясь отсутствием охраны продегустировали продукции на двести тысяч рублей, по подсчётам бухгалтерии. На экране продемонстрировали грациозную черную кошку и сиамского кота, дожевывающих палку варёнки. На указанную сумму ущерб однозначно не тянул, а коты уже похожи были на два шарика. Но типажи подобрали удачно, сиамцу, с точки зрения Риты не хватало разве что кителя, а так всё было на месте. Морда непроницаемая, глаза голубые, поза не выражает никаких эмоций. - На двести тысяч? - Варяг недоумённо посмотрел на гору недоеденных бутербродов, потом с сомнением покачал головой, - да вряд ли. Тысяч на сорок максимум, что мы там взяли? - Шутишь? - Рита с сожалением отложила копченый куриный окорочок, было вкусно, но уже не лезло. Кстати, Варяг, видимо мстивший за собственные мучения, куриным деликатесам тоже уделил немалое внимание, - там после нас ещё вся бухгалтерия побывала. Слушай, а на котов у тебя аллергии нет? - Нет, а что? - Да вот, хочу вот это наше алиби забрать из приюта. А то несправедливо, они же даже ничего не попробовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.