ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Перевоспитали

Настройки текста
- Да что же это такое?! - Пригов глубоко вздохнул, извлёк очередное "это" из собственного кресла, потер часть тела, чуть пострадавшую от острых коготков и глубоко вздохнул. Нет, генерал прекрасно понимал, что это на самом деле котёнок, но вот объяснить, что котёнок делает на секретном объекте внятно было невозможно. А если невнятно, то скорее всего очередного несчастного пушистика приволок Ионов, испытывающий к сородичам просто неадекватную тягу. Нет, милосердие прекрасное качество, любовь к животным тоже, но как прикажете работать, если по всему Центру кишат пушистые хвостатые зверюги и звучит постоянный мяв? В итоге новым местом командировки для Ионова Пригов переплюнул даже предыдущую подлянку с "тёплыми краями", каплея командировали в кинологический центр. КТЦ требовался специалист, способный работать с обученными собаками. Нет, собак Кот не боялся, даже любил и некогда держал, но вот к немецким и восточноевропейским овчаркам относился настороженно. В детстве общение с такой "авой" окончилось серьёзными укусами, хотя двухлетний Вася происшествия не запомнил, но осадок остался. Тренировал собак Ионов примерно с тем же успехом, что и Бизон юннатов. То есть, вроде бы собаки слушались, но косо и криво, а работая в специальном костюме "ватным человеком" Ионов получал травм даже больше, чем во время спецоперации. Но с другой стороны псы преданно смотрели в глаза, виляли хвостами, норовили лизнуть руку и даже притаскивали припрятанные палки и кости. Особенно умилили Ионова щенки, забавно-неуклюжие и доверчивые. Прощаться с новыми друзьями было жалко, но вскоре Коту пришлось возвращаться в КТЦ. *** Жалобный скулеж и тявканье прозвучал совершенно внезапно, заставив Пригова едва ли не подпрыгнуть. Но не показалось, в уголке на парковке действительно некто пристроил застеленный одеялом ящик, в котором сидели трое чуть подросших щенков. Кто-то заботливый уже подсунул зверью ещё молочка и сосисок, а над щенками вздыхал контр-адмирал. - Ну, ладно. Одного пристрою соседу по даче, ещё двух можно оставить здесь, но, Пригов, котят раздавать было легче. - Мда, перевоспитали. Слушай, Бать, а может мы его... - Нет, Владимир, даже не думай! В зоопарк не отправим, в дельфинарий тоже. Я даже представить боюсь, что он в следующий раз притащит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.