ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Уроки жизни

Настройки текста
Быть мужчиной очень нелёгкая участь, Иван Булатов давно понял этот простой факт. Во взрослой жизни как-то внезапно оказалось, что мальчик должен уметь много того, чему никто как-то и не рвался его учить. Например: готовить, убирать и пришивать пуговицы, а также заниматься многим другим, что раньше мама считала чисто женским делом. Нет, в армии, конечно, основные навыки давали, но это основные и больше в рамках дисциплинарных взысканий. То есть чистка картошки долго ещё вызывала исключительно неприятные ассоциации, но любовь зла. Супруга Булатова была дамой возвышенной, а потому к ведению домашнего хозяйства приспособленной весьма условно. То есть что-то вроде и умела, но совсем не на уровне Ваниной мамы. О том, что мама тоже научилась не всему сразу Иван не особо думал, а пирогов хотелось. Не то, чтобы именно покупные булки стали основной причиной развода, но среди факторов они тоже фигурировали. После этого выяснилось, что многое жена всё же делала, теперь пришлось самому вспоминать о таких неприятных вещах как веник, тряпка, швабра и кастрюли. Служба не раз доказывала Ивану, что в экстремальных условиях человек способен на многое, вот и теперь он вполне освоил сам нелёгкую науку ведения домашнего хозяйства. Уюта всё равно хотелось, так что Иван Михайлович продолжал искать себе вторую половинку, нарочно игнорируя совсем молоденьких красоток. Увы, умение готовить и печь стремительно исчезало из обихода в принципе, даже дамы не первой уже молодости предпочитали рестораны и кафе, а в быту старательно изображали фей, питающихся росой и листиками салатами. Просьба приготовить хотя бы борщ воспринималась как повод для истерики или обвинение в излишнем весе, хотя логику последнего вывода понять Булатов не мог никогда. Постепенно надежда вновь обрести супругу, а вместе с ней и устроенный быт практически сошла на нет. Пока не начался капитальный ремонт в квартире старого друга и коллеги Бориса Андреевича Тарасова. Точнее, даже не в квартире, капитальному ремонту подлежал весь дом, а потому Бизон временно остался без крыши над головой. Собственно, предлагая коллеге переселиться на время к нему Булатов не имел в виду ничего такого, кроме того фактора, что из его дома до КТЦ ближе, но... Бизон действительно умел готовить! Причём не вынужденно, как сам Иван, а с любовью к процессу и полной самоотдачей. Его мама вовсе не считала зазорным использовать сына на кухне, а потому даже капризное дрожжевое тесто у Тарасова неизменно поднималось без проблем. То есть, единственным недостатком Тарасова с точки зрения совместной жизни был мужской пол. В смысле, коллеги не поймут. Увы, счастье было недолгим, после недели совместного проживания вернулась из командировки Ума и в приказном порядке перетащила Бориса к себе, одновременно ругая Бизона за то, что он не переехал раньше. Самому Тарасову деваться было некуда, хотя на кухню Булатовской квартиры он смотрел с откровенной тоской. Нет, дело не в том, что миниатюрной Лесе пришлось бы готовить больше, чем на двоих мужиков, скорее наоборот. Ума ела немного, а с точки зрения Бизона голодала и Тарасов, как заботливая бабушка, всё время пытался ребёнка хоть немного откормить. Не получалось, Леся начинала злиться и обижаться, сам Бизон тоже. Булатов смотрел товарищу вслед с тоской, Уманова просто не понимала ещё своего счастья! Вот пожила бы с самим Батей, сразу начала бы Бориса ценить. Может, кстати, предложить Тарасову такие меры воспитания, если Ума попробует ещё раз от ватрушек отказаться? Или пусть живут как хотят? Можно ещё договориться с Лесей и просто забирать у неё те пирожки, которые в девушку не лезут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.