ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Любой ценой

Настройки текста
Бизон глубоко вздохнул, отложил на секунду лопату и вытер пот, обильно заливавший лоб. Копать на летней жаре было непрятно, но, увы, необходимо. Благо, окопать рвом следовало не какой-нибудь огромный особняк и дворец, а всего лишь скромную Батину дачу. Вдобавок, заполнить ров было делом пяти минут, но следовало прокопать траншею до ближайшего болота. Конечно, для двадцать первого века подобные укрепления были смешны, но ими "Тайфуны" и не ограничились. Барс старательно расставлял повсюду растяжки, Батя и Варяг мастерили пулемётные гнезда, Багира по телефону обсуждала возможность установки системы ПВО. Нет, в принципе никто особо не рассчитывал, всё-таки заморачиваться ради двух дней уже перебор, но всё же попробовать стоило. В ров хотелось бы запустить что-нибудь хищное, но тоже не вышло. Всё когда-нибудь заканчивается, утомительная подготовка тоже, вскоре бойцы имели возможность оценить результаты своих трудов. Скромная старенькая дача превратилась в солидный форпост, забор подрос на полтора метра и обзавелся колючей проволокой, по которой вечером планировали ещё и пустить ток. Перед забором гордо красовался ров, глубиной в пять метров и шириной в три. Поскольку воду в него пустили с ближайшего водоема, на гладкой поверхности попадалась обманчиво мирная ряска, а по рву плавали некрупные, но съедобные щучки. Вокруг райского местечка в хаотичном порядке разместились растяжки, а также десяток различных грозных табличек. От "Осторожно, злая собака" до "Заминировано". На крыше пристроились два пулемёта, автоматы находились в пределах досягаемости и даже гранатомёты хозяйственный Бизон где-то раздобыл. Мясо, кстати, тоже мариновал он же. Да, отряд всего лишь выбрался в свой законный выходной на шашлыки, ничего особенного. Но! Это была уже пятая попытка за два месяца, предыдущие четыре неизменно срывались из-за трудового энтузиазма Пригова, который ухитрялся любыми путями залезть, проникнуть, просочиться на дачу и испортить людям законный отдых. На этот раз "Тайфуны" готовы были костьми лечь, но право на шашлык отстоять! Даже в жестоком бою. А где-то под Петербургом, на военном аэродроме Владимир Викторович Пригов уже примерял парашют, рассчитывая десантироваться прямо к мангалу и озвучить бойцам очередную вводную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.