ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Черти носят

Настройки текста
Домик на сваях, установленный на небольшом сухом островке посреди разлитого на много километров болота вызывала стойкие ассоциации с избушкой Бабы-Яги. Только если Батя и Багира благоразумно сравнивали про себя, то вот Кот, Физик и Риф шутили вслух, причем высказывали не только собственные ассоциации, но и версии того, куда именно могли деваться куриные окорочка. Хотя нет, Физик всегда выступал за то, что изначально у избушки и имелись только те самые жёлтые скрюченные когтистые лапы, а про мясо на них никто и не говорил. Изнутри домик выглядел вполне стандартно, как база для периодически проходящих тут охотников или туристов. "Тайфуны" принадлежали скорей ко второй категории, хотя на самом деле в добровольно-принудительный поход бойцов отправил адмирал Соловьёв, недовольный навыками молодых бойцов по выживанию в природе. Увы, воспитательным значением никто не проникся, Кот, Риф и Физик вели себя как дети, впервые дорвавшиеся до леса! Они носились, обрывали с деревьев недозревшие ещё ягоды, собирали землянику и требовали рассказов. На ура пошли сказки о болотной нечисти, которые Батя некогда читал пятилетней Леночке. Аудитория теперь была постарше, но восторги те же. Вечером Батя и Багира остались вдвоём, молодняк загорелся светлой идеей посмотреть на окружающие болота ночью, поискать болотные огоньки. Добавляли масла в огонь сказки Рифа, которому в детстве бабушка рассказывала исключительно о нечисти, причём выделяя куда больше видов, чем это было принято. Например, в её версии мироздания существовали некие поттерчата, мелкие болотные чертики, заманивающие путников в трясину с помощью маленьких фонариков. Дескать, именно эти фонарики люди называют болотными огоньками. Физик в эту версию не поверил, принялся со всем научным пылом доказывать химическую теорию возникновения феномена, в пылу спора парни и не заметили, как вышли собственно к его предмету. То есть к болоту. Над которым как раз сгущались сумерки и хрестоматийно парили те самые блуждающие огоньки. Разумеется, полезть выяснять природу феномена немедленно было просто необходимо. Тем более, что совсем недавно измученный постоянными заблудами Булатов устроил молодняку полноценный курс выживания и выползания на пересечённой местности. В первый момент поттерчата обрадовались, заметив бредущих по кромке болота людей. Топить они, конечно, никого не собирались, в связи с юным (полторы тысячи лет) возрастом не накопили ещё нужной злобности, но поиграть давно хотелось. Увы, команда соперников вела себя исключительно не спортивно. То есть, трое парней и без посторонней помощи дважды едва не угодили в бочаг, потом забрели в топь, а биологическое загрязнение собственного водоёма поттерчатам было не нужно. Пришлось в срочном порядке хватать фонарики и изображать светлячков, выманивая парней на твёрдую землю. Получалось плохо... С короткой прогулки младшие товарищи вернулись через три часа, порядочно измазанные и промёрзшие, но от разноса это их не спасло. - Кот, Риф, Физик! Что за вид? Где вас вообще черти носили? Черти, пусть и не полноценные, а болотные, как раз отдыхавшие под окном, услышав последнюю фразу синхронно и тяжело вздохнули. Если бы они реально могли этих товарищей донести до места, было бы намного проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.