ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Больше никогда

Настройки текста
Профессия террорист при сегодняшних реалиях имеет все шансы вскоре стать официальной. Да, возможно в большинстве стран писать нечто подобное в резюме и не стоит, но ведь отдельные деятели и государства тщательно развивают индустрию, создают учебные заведения и многое другое. Увы, это не избавляет отрасль от дилетантов, которые только позорят своё звание, портят репутацию отрасли в целом и вообще создают опасные иллюзии у общества и правоохранительных органов. Прогулочный теплоход совершающий круизы по Волге захватили именно дилетанты. Ладно, рейс в общем и не тот был, чтобы заинтересовать кого классом повыше, среди пассажиров почти не встречалось никого, кроме людей пенсионного и предпенсионного возраста. Иногда с внуками. Так что трое менеджеров, уволенных несправедливо из представительства компании-судовладельца сочли объект вполне подходящим для захвата. Оказывать сопротивление там было просто некому. И действительно, бабушки с внуками перепуганно сбились в кают-компании, экипаж тоже не оказал сопротивления, разве что две молоденькие девчонки невесть как оказавшиеся на корабле, потребовали дополнительных усилий. Менеджер закрыл их в отдельной каюте, оставшись охранять. Две девушки оказались куда более страшными, чем все остальные заложники, они почему-то смотрели на своего пленителя как-то очень... снисходительно. И не боялись, а вот это уже было серьёзной проблемой. Ведь мужчины на самом деле вовсе не желали лишних жертв, а если заложники поймут это, то возможны разные эксцессы. Пока же девушки совсем не обращали внимания ни на что, а уж тем более на захватчика, вдохновлённое перебирая пушистые платки, купленные недавно в небольшом курортном городке. - Смотри, какой мне лучше себе оставить? - Голубой. Тебе пойдёт под цвет глаз. А мне вот вишнёвый нравится. А тёмно-синий Рите подарю! А серенький кому? - Владимиру Викторовичу! От последней фразы обе девушки звонко расхохотались, отчего их охранник ощутил приступ ноющей головной боли. - Девушки, вы вообще нормальные? - А что? Мы вам мешаем? Ну так выйдите, это наша каюта! Уже покупки перебрать нельзя! Хуже, чем на работе! - Я вас захватил вообще-то! - И что? Хоть бы автомат сняли с предохранителя! - брюнеточка даже хмыкнула пренебрежительно, отведя от себя дуло. - А у него есть предохранитель? - Кошмар! Ну, большего позора я в жизни не видела! - А вы так часто террористов видели? - Приходится, - неопределённо махнула рукой синеглазка и полезла в сумку за кофточкой, которую срочно захотела показать подружке. В голове застучали крохотные молоточки, руки затряслись, а разобраться с предохранителем было трудно. Особенно под ехидные комментарии. Штурм же должен был начаться уже через двадцать минут. Дверь в каюту распахнулась с пинка, "террорист" затравлено оглянулся и, увидев офицера спецназа, радостно взвыл: - Арестуйте меня! Это я захват судна устроил? Я каюсь, готов написать чистосердечное! - Вот прогресс! Мурашова, Уманова, что вы с человеком сделали? - Ничего! - два невинных взгляда убедили бы кого угодно, только не Ивана Михайловича Булатова. - Ну, объяснили немного, что и как он не так сделал. Всего лишь. Бать, мы вежливо. - Мурашова, вижу я твоё вежливо. Ты же психолог-переговорщик! Это что вас теперь так учат? Двадцать минут переговоров и все вешаются? Всё, больше никаких отпусков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.