ID работы: 1500474

Ты тень теней

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. В холоде

Настройки текста
Асгард. Тор шел по длинному коридору дворца широкими гулкими шагами, сжимая от напряжения кулаки. Ровно минуту назад Один послал за ним, и по состоянию слуги можно было точно сказать, что что-то не так. На секунду у входа громовержец затормозил, но потом решительно с силой толкнул массивную дверь, не дожидаясь, когда она до конца откроется и проскальзывая в образовавшуюся щель. Войдя в залу, Тор быстро окинул помещение взглядом и направился к балкону, у которого стоял Один. — Что случилось? — уверенно спросил бог грома, решив не тянуть время и сразу узнать всю информацию. Всеотец поначалу ничего не отвечал, всматриваясь в нежно-розовый закат, который был невероятно красив. — Один камень нашелся, — без намека на какие-либо эмоции, наконец, сообщил Один, краем глаза следя за реакцией Тора. Тот сразу же резко выпрямился и обернулся к своему отцу. — Но это невозможно… остальные четыре камня были утеряны очень давно. — Тысячи мыслей завертелись в голове громовержца, не давая ему сосредоточиться. — Мы так думали. Он находится в Мидгарде. Всплеск его силы отозвался во всех девяти мирах, и нам нужно успеть перехватить камень до того, как он попадет в руки врагов. Отправляйся туда и забери эту силу, пока не поздно. После этих слов Тор еще в некотором замешательстве стоял на месте, смотря в одну точку. Наконец он кивнул и быстрым шагом покинул залу. Медлить нельзя… — Друзья мои, собирайтесь в путь! Мы отправляемся в мир смертных, — сказал громовержец, появляясь в дверях залы, где проходили сражения. От его слов Фандрал тут же замер, и Сиф ловким ударом выбила из его рук меч, опрокинув мужчину на землю. — Это нечестно, Тор меня отвлек… — пожаловался Фандрал с хитрым блеском в глазах. — Ха! Кто здесь вообще говорил о честности? — усмехнулась Сиф, протягивая руку мужчине, чтобы помочь ему встать. Тот лишь фыркнул и сам поднялся на ноги, гордо выпячивая грудь. — Скорей, иначе мы можем опоздать! — прогремел Тор, отчего все обернулись в его сторону. — Один из камней нашелся. После этих слов все безоговорочно последовали за громовержцем, готовясь к возможному сражению. — Тор, где источник всплеска энергии? — осторожно поинтересовалась Сиф, догнав бога грома и почти бегом идя рядом с ним, стараясь не отставать. — В Мидгарде, — твердо сообщил Тор, выходя из дворца. Девушка едва слышно выдохнула и кивнула головой в ответ. Воины быстро оседлали сильных нетерпеливых коней и ринулись к Радужному мосту. Вскоре небо, усыпанное миллиардами разноцветных созвездий, пронзил яркий луч Бивреста, уходящий в пустоту. Одно лишь мгновение — и от Тора и его друзей не осталось и следа. Лос-Анджелес, 19 сентября, 08:29 вечера. В парке было необычайно тихо. Небо над ним сверкало миллионами звезд, переливаясь самыми необычными оттенками. Однако вскоре тишину разрушили гулкие шаги сразу нескольких человек. Они шли по тротуару, внимательно оглядываясь вокруг, словно что-то ища. Наконец, тот, что шел впереди всех остановился перед массивным деревом и вгляделся в землю вокруг него. — Мы опоздали, — пробормотал Тор, поднимая с травы мокрый от росы плеер Николь… Нифльхейм. (ледяные великаны) Николь лежала прямо на ледяной земле, без сознания. Ее ресницы еле заметно трепетали, а темные шоколадные волосы сильно контрастировали с прозрачным льдом. Кулон не переставал искриться, переливаясь самыми разнообразными оттенками синего на шее девушки. К ее телу подошли те двое неизвестных, правда, уже без плащей. Если бы Николь сейчас увидела их лица, она бы, скорей всего, сошла с ума от ужаса. — Когда она очнется? — спросил один из них хриплым голосом, повернувшись к неизвестному. — Осталось недолго. Ее разум уже начал разрушаться, но она яростно сопротивляется. Неизвестно, сколько времени это продлится. Но ради того, что нам нужно, стоит подождать, — усмехнулся неизвестный и принялся внимательно разглядывать бледное лицо Николь. Она едва заметно нахмурилась и вздрогнула, все так же не приходя в себя. Ее организм отчаянно боролся за свою жизнь, прилагая для этого все усилия. Неизвестный ядовито улыбнулся и наклонился к самому уху девушки, обжигая своим ледяным дыханием ее нежную кожу. — Ценна ли твоя ничтожная жизнь, смертная? — выплюнул он, резко выпрямляясь. Сознание девушки услышало эти слова, и Николь снова вздрогнула, сжав свои маленькие кулачки, но по-прежнему не приходя в себя. Она стала еще бледнее и теперь дышала гораздо глубже и тяжелее. — Когда ее разум будет окончательно сломлен, она подчинится мне безоговорочно и приведет наш план в действие. А затем я изуродую это смазливое личико, — безумным голосом прошипел неизвестный, резко хватая ее за запястье и приподнимая над снегом. Николь сморщилась, но в сознание так и не пришла. Он ухмыльнулся и крепко сомкнул свои пальцы на ее руке, прожигая кожу. Когда он отпустил ее, отчего она упала обратно на лед, на ее запястье красовалась уродливая полоса из кривых рун, которая обвивала руку в несколько колец. Неизвестный полюбовался результатом своего деяния и резко обернулся, услышав позади себя чужие шаги. На его лице тут же расплылась дьявольская улыбка, а глаза заискрились безумием. — Я ждал, что кто-то явится за ней. Но тебя, сын Одина, я ждал меньше всего. — Отдай ее нам, Танос, и никто не пострадает, — проговорил Тор, сжимая в руке свой молот и обеспокоенно смотря на девушку, кожа которой почти что сливалась со льдом — настолько она была бледна. — К великому сожалению, вы опоздали. Ее душа и силы камня уже принадлежат мне, — ядовито бросил Танос, краем глаза посмотрев на Николь, которая съежилась в маленький комок, вцепившись ногтями в лед. — Она никогда не будет принадлежать тебе, — твердо ответил громовержец и пустил в сторону Таноса молот. Однако он ловко увернулся, и Мьельнир чуть было не задел плечо Николь. Тор вздрогнул, и Танос ощутил его страх. — Ты испытываешь боязнь и волнение. Это ослабит тебя, — усмехнулся он и взмахнул рукой. Прямо из ниоткуда вокруг Тора и его друзей выросли десятки ледяных великанов, которые тут же набросились на них. — Сиф! — закричал громовержец, отбиваясь от монстров. Воительница кивнула и ринулась в сторону Николь, отбрасывая от себя великанов и даже не оборачиваясь в их сторону. Когда до девушки Сиф оставалось добежать пару шагов, дорогу ей преградил Танос, одаряя воительницу самым ужасным оскалом, на который он был способен. — Далеко собралась, леди Сиф? — Он хищно улыбнулся и сбил девушку с ног. Сиф тут же вскочила и, обогнув Таноса, добежала до Николь, упав рядом с ней, закрывая ее тело собой. — Тор! — вскрикнула она, вжимая девушку в землю и предостерегая от последующего удара. Громовержец размахнулся и всадил свой молот в лед, отчего по земле тут же прошла ударная волна невероятной силы. Все ледяные великаны рассыпались в пыль, а Танос стоял в некотором замешательстве. Бог грома тут же подбежал к Сиф и поднял Николь с земли, ощутив великолепный медовый запах ее кожи. Остальные тоже подошли к Тору, и в одно мгновение их накрыл яркий столп света, явившийся из пустоты. Ни секундой не медля, они покинули этот мир, не заметив того, что Танос хищно улыбался им в спину. — Все произошло именно так, как я задумал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.