ID работы: 1500811

Аделия

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
POV Аделия Я залезла на спину к Найлу, и когда Зейн отвлёк охранника мы пробежали в огромный дом и сразу повернули к каменной лестнице, ведущей в подвал, где держали ангелов. По холодным серым стенам стекали капельки воды, было очень сыро и в нос ударил неприятный затхлый запах. Впереди слышался какой то звук, который глухо разносился по всему туннелю, и заставлял стадо мурашек ползти вдоль позвоночника. Вдруг резкий и сильный удар сбил меня со спины Найла, заставив отлететь к стене больно стукнувшись головой. Пока я соображала что произошло в коридоре сцепились три оборотня, Элеонор помогала блондину справиться с огромным, чёрным чудовищем, который казался сильнее их обоих раза в два. Я зажмурилась и закрыла уши руками, это было очень страшно, казалось, что кого нибудь из них раздерут в клочья и мне не хотелось видеть это зрелище. Вскоре всё стихло, открыв глаза я нервно отшатнулась, оборотень который напал на нас неподвижно лежал посреди холодного туннеля. К горлу подступил ком, кажется меня сейчас вырвет. - Вы его убили?- мой голос звучал очень хрипло и с эхом отскочил от стен. - не думаю- ответила Эль, рассматривая укус на предплечье. Найлу тоже уже принял человеческое обличье и сморщился от укуса около шеи, ещё чуть-чуть и ему бы перекусили сонную артерию. Я не могла на них смотреть и пошла вперёд, за крутым поворотом показались решётки, что то на подобии темниц, которые были в средневековых замках. Первая, вторая, третья- я уже бежала нервно считая камеры и заглядывая в каждую. Когда я схватилась за решётку очередной клетки из груди вырвался вопль, я просто не смогла сдержать себя, сердце пропустило удар, а воздух перестал поступать в лёгкие, весь мир остановился, в одно мгновение в памяти отпечаталась эта картинка, которую я никогда не забуду. Лиам лежал со множеством глубоких укусов в луже собственной крови, она была везде, следы на полу, стенах, даже решётке за которую я схватилась, она осталась на моих руках! А самое страшное- он не подавал никаких признаков жизни, кажется даже не дышал. Я кричала, била по этой чёртовой решётке, похоже у меня началась истерика. Я не обращала внимания на то, что он один, на то что прибежал Зейн, который начал в ярости разносить клетки, на то что с ним почему то была Перри, на Найла, который пытался меня оттащить, всё потеряло смысл, я пыталась вырваться из рук блондина до тех пор, пока в глазах не начало темнеть. Что то в груди оборвалось оставляя сильную ноющую боль. Я перестала биться и осела на пол бесстрастно наблюдая за действиями Зейна, кажется он сейчас разнесёт тут всё к чертям и убьёт любого, кто посмеет ему помешать. Лиам, Луи и Гарри- они были хуже всех, я знаю почему: они боролись, до последнего, не сдаваясь. Остальные стояли на ногах, они затащили обездвиженных ангелов на сильные спины оборотней, Джейд помогла мне подняться и потащила за собой. Свежий ночной воздух немного прояснил мои мысли и я подбежала к Найлу, который вёз Ли,и взяла за руку, придерживая чтобы тот не скатился. Огромное неудобство доставляли открытые крылья, с выдерганными перьями и перепачканные кровью, белоснежная шерсть тоже была красной. Оказывается мы шли к Зейну домой. Дорога казалась бесконечно длинной, а тяжёлые, хриплые вдохи Лиама были всё реже, казалось что вот вот он выдохнет последний раз и оставит меня. Слёзы катились по щекам а я размазывала их по лицу смешивая с кровью на руках, всё казалось как во сне, в тумане. Почему в мою тихою, скучную жизнь ворвались эти мистические существа и перевернули всё с ног на голову, я за всю жизнь не испытывала столько эмоций, сколько испытала за последние сутки. Лиам выдохнул тихо-тихо, заставив моё сердце замереть, мы почти пришли, впереди уже виднелось знакомое крыльцо. Я толкала Найла вперёд, чтобы он ускорился. Мы ввалились в дом и в глазах окончательно всё потемнело, мой организм всё решил за меня, отправляя в пустоту. Молодой парень лет 18 качает на деревянной качели увитой вьюнком девушку примерно такого же возраста, у неё были длинные золотые волосы, почти такие же как у меня, я знаю что это мои родители. Я подошла ближе, у обоих были по два огромных белых крыла, они смотрели на меня и улыбались, излучая теплоту и спокойствие, я поняла что всё будет хорошо. Что то заставило меня оглянуться, по лугу мне на встречу шёл Лиам, он выглядел так же как в день нашего знакомства, крылья мягко светились на солнце и немного взмахивали при ходьбе. Он улыбался мне и протянул руку за которую я тут же ухватилась, пробегая пальцами по полумесяцем шрамов. Мы подошли к моим родителям. Мама щёлкнула меня по носу и провела ладонью по волосам. - мы любим тебя- этот голос я не забуду, я слышу его в первый раз, но он такой родной, что на сердце становиться тепло- это ещё не всё, будь сильной!- это последнее что я слышала, а потом снова чернота, я не хочу, нет, куда всё делось? Я резко распахнула глаза и мой взгляд упёрся в желтоватый потолок. Медленно сев я почувствовала сильное головокружение и очень хотелось пить. Оглядевшись я никого не обнаружила. Медленно в мою голову возвращались воспоминания. Лиам! Может это всё был страшный сон? Я аккуратно поднялась и вышла из комнаты, похоже на кухню. Повернув голову я увидела перебинтованных Перри, Джейд и Тейлор, которые спали положив головы на стол, Молли тоже была с ними, она сонно мешала что то в кружке. Я тихо прошла мимо и поднялась на второй этаж в нерешительности замерев перед дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.