Блеач Блеать, вампиры и серебряные пули, если точнее - их отсутствие
29 декабря 2013 г., 00:54
День третий. У меня обновилась мебель и появилось несколько полезных вещиц в довесок. Что этому поспособствовало? Не знаю, может мои молящие взгляды, бросаемые в потолок, или гневная речь Судзумии о некомпетентном психологе-оборванце, которую мне пришлось выслушать спустя мгновение после моего заявления о пагубном влиянии на окружающих и ее ярко выраженного эгоцентризма, т.е. восприятие своей точки зрения как единственной существующей.
Как бы то ни было - это хорошо, что теперь у меня новые стулья, канцелярские принадлежности и ноутбук, ну и отделка кабинета выглядит теперь гораздо лучше, посовременнее, что ли... Кто-то скажет, что это все вторично и не влияет на работу, возможно они правы. Но лучше, если есть и не пригодилось, чем нету требуемого, но это нужно.
О новом, недавно вошедшем пациенте: рыжий, физически развитый юноша, облачен в черные одежды, которые не сковывают движения, на ногах тапки, назовем их так, а за спиной меч, обмотанный бинтом, от рукояти до кончика широкого лезвия.
Усилием воли, я подавил желание закатить глаза и заржать.Психолог я или кто?
- Добрый день, прошу вас, присаживайтесь, - мой голос, словно пробудил его от сна и он полностью офигевшим взглядом уставился на меня, но послушался.
- Ваше имя? - беря ручку и готовясь заполнить бланк, спросил я.
- Куросаки Ичиго, - ответил рыжий.
- Японец, стало быть, - константировал я, записывая, - полных лет?
- Шестнадцать, - ответил он.
- Славно, - отложив ручку в сторону, произнес я, - Что вас беспокоит, молодой человек?
- Да впринципе ничего, банкую помаленьку...
Но встретившись с моим пронзительным взглядом, мгновенно перестал изображать из себя крутого.
-Я... я не понимаю, что творится со мной, - Тааак, подобное я уже слышал, после меня едва не изнасиловали. Черт, в какой из ящиков я положил пистолет!?
- Чего вы шуршите? - подозрительно спросил Ичиго.
- Ничего, не обращайте внимания, продолжайте, - натянуто улыбнулся я, сжав в руке подаренный сталкером ТТ, но пока не извлекая его из ящика.
И он продолжил рассказывать... Мать моя, лучше бы он гомосеком оказался. Хотя нет, вру, пусть, лучше так.
ПРОБЛЕМ оказалось у него очень много, что ни день - то драка или еще чего похуже. Но его волновали не сами частые схватки с различными противниками, коих с каждым днем становилось все больше. Его волновало то, что эти битвы - они, как бы сказать, необычайно затянуты и предсказуемы. Блич - одним словом, или, как я люблю его называть - Блеач.
- Так, давайте, я обозначу проблему своими словами, хорошо? - японец кивнул, а я уже не опасался слешерной начинки этого персонажа - ее попросту не было. Его создатель удивительнейшим образом, правда не знаю, зачем, переписал оригинальную историю и разместил в мире фикбука. Кстати, четко переписал, без изменений сюжета, - Вас смущает странное поведение противников во время боя... Хм... Так долго выйдет. Против мата что-нибудь имеете?
- Лояльно отношусь, - беззаботно отмахнулся Куросаки.
- Ну, я предупредил.
- Просто хочется понять - как это выглядит со стороны?
- Ебано это выглядит! Вместо того , чтобы порубить врага в кровавый фарш, вы с ним откровенно пиздите, и только линейки вам не хватает, для более точного определения всех параметров. Ах да, еще обязательно после нескольких ударов разойтись и попиздеть снова, это же так логично! И во время поединка повыкрикивать хуйни, нагруженной таким невьебительным смыслом , что просто пиздец - это тоже обязательная программа.
Охуевшим лицом уставился на меня японец, широко раскрыв глаза. Фикбук дает возможность даже не русскому персонажу прочувствовать всю глубину сложных матерных конструкции.
- Но это еще треть беды, как проходит сам бой? Ебано он проходит! Враг отпизжен, но тут же, он вдруг самозабвенно ебошит вслух какую-нибудь эпическую хуйню, типа: Эгегей, ты думаешь, что победил меня?, - я замолчал на мгновение, переводя дух и продолжил, - И навешивает тебе люлей, ты сперва охуеваешь, но потом тоже ебошишь в слух какую нибудь эпическую хуйню и ложишь его так, словно не особо напрягаясь вовсе. Причем это происходит не единожды! Отсюда и возникает закономерный вопрос: какого хуя нужно тянуть до последнего, если разумнее выложиться на враге в полную силу сразу, чтобы быстрее его одолеть? К чему все эти пафосные финты и разговоры, когда цель - уничтожение противника?
- Я не знаю, - сокрушенно ответил Ичиго, оглядываясь по сторонам, - это само собой происходит. Вы поможете разобраться?
- Как ни прискорбно, тут я не смогу вам помочь, - печально возвестил я.
- Почему? - сникнув, спросил Куросаки.
- Эта черта принадлежит оригиналу и поменять что либо мы не в силах... такие порядки. Ваш создатель провел титаническую работу, но, что удивительно, оставил сюжет без изменений, и потому вы в большей степени порождение оригинальной истории.
- Что тогда мне делать?
- Попробуй сопротивляться, возможно создатель снизойдет до прямого разговора, чем черт не шутит, это же фикбук - тут все возможно!
- Я попытаюсь, - решительно ответил Ичиго.
- Желаю успеха.
- Благодарю.
- Жду вас, как что-то прояснится.
Ушел. Удивительно, что мне попался не гомосексуальный, а нормальный персонаж, его фэндом это же пидорас на пидорасе. На радость малолетним создателям-извращенцам.
***
Следующий пациент, облаченный в красный плащ и шляпу, века этак восемнадцатого, вызвал во мне жгучее негодование. Причем на самого себя. Ну и на сталкера. Хотя нет, откуда Хрому было знать, что мне могут потребоваться серебряные пули?