ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 921 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. Знакомство с командой

Настройки текста
      — Ждите здесь, — распорядился Ирука, оставляя Намикадзе и Учиху одних в пустом пыльном классе.       Знакомы эти мальчишки были, пожалуй, с младенчества. А как иначе, если их мамаши закадычные подруги, мечтающие во что бы то не стало сдружить и младших своих сыновей? Вот только навязывая своим детям общение, женщины добились обратного результата. Ни Саске, ни Наруто уже не помнили, из-за чего случился разлад. Может, игрушку какую не поделили, а, может, и просто вопреки родительницам решили действовать. Но факт оставался фактом, а различия характеров и некоторые особенности сформировавшихся личностей лишь подогревали зародившийся некогда конфликт. Поэтому новость о том, что придется работать в одной команде, стала настоящим шоком.       «Не боись, — подбодрил в подсознании Узумаки младшего. — Что бы ни произошло — все к лучшему!»       «Но я не могу сказать, что, когда мы подслушали утром разговор родителей, стало хоть каплю лучше. Наоборот, лишь настроение испортилось», — угрюмо пробубнил в ответ Намикадзе. В своем подсознании он уже почти не боялся оспаривать ту или иную мысль старшего.       «Это тоже было к лучшему, — уверенно возразил парень. — Ведь если бы все сложилось иначе, ты обиделся бы на родителей, когда узнал правду, которую от тебя скрыли. А ведь они хотели сделать тебе только лучше».       «А сейчас я прямо в восторге! — саркастично подметил Намикадзе. — Впрочем, я понял тебя», — уже спокойнее согласился он.       Молчание могло затянуться, если бы Узумаки вновь не предложил очередную безумную на первый взгляд идею:       «Может, скажешь что Саске?»       А вот на второй взгляд, смысл в этом был. Команды перетасовывать, согласуясь с их предпочтениями, никто не станет. А вздумай они попросить о переводе в другую группу... Нет, что именно взрослые придумают на подобный каприз, было известно, вот только проверять подобное на собственной шкуре Наруто совершенно не хотелось. Поэтому мигом взвесив все «за» и «против», Намикадзе все же отважился заговорить с Учихой:       — Саске? Как думаешь... долго нам еще ждать?       — Я осведомлен на этот счет не больше тебя, Намикадзе, — через несколько секунд довольно холодно ответил он.       — А Кот-сенсей — это же твой брат, Итачи? — Наруто честно пытался быть дружелюбным. — Я слышал от Хикару, что он носит маску «кота».       — Мне все равно. Но если это будет аники — убью его. — Саске не повысил голоса, но в нем прибавилось злости.       «Как грубо, Учиха... — Узумаки хмыкнул. — А можно я с ним поговорю?»       Младший скептически отнесся к подобному предложению, осознавая всю непредсказуемость результата. С другой стороны, первое впечатление — самое важное. Нельзя быть чересчур робким. Иначе Саске его никогда не станет воспринимать всерьез. Поэтому в очередной раз всё взвесив, Намикадзе решил рискнуть и положиться на старшего. После этого бесстрашно произнес под контролем двойника:       — Знаешь, Саске, ты, безусловно, можешь быть теме. Но то, что мы состоим в одной команде, означает еще и совместную работу. И если ты не будешь демонстрировать подобные качества, тебя заменят, — слегка нагло улыбнулся Наруто.       «Ты чего?! — заверещал мелкий. — Это меньше всего похоже на мою речь!»       «Знаю. Но для подобной ситуации такие слова — наилучший вариант, — сказал Узумаки, вспомнив общение с прежним Саске, чьи замашки уже успели порядком достать. И джинчурики искренне надеялся, что хотя бы с этим Учихой проблем будет меньше. Но он жестоко ошибался.       — Не убедил, — фыркнул тот. — Не знаю, что ты себе навоображал, но я не буду плясать под чью-либо дудку. Хочешь работы в команде? Сам сделай первый шаг на пути к этому, покажи, так сказать, пример, — Саске победно ухмыльнулся, смотря на обескураженного блондина. — Впрочем, даже для пресловутой командной работы личные навыки очень важны. А с твоим «нулем» и заикаться о подобным глупо.       «Ксо! — выругался джинчурики. — Мало того, что в моем мире Саске ведет себя стервозно, так еще и тут он слишком остер на язык».       «В твоем мире?» — удивился Намикадзе.       «Потом как-нибудь расскажу... » — уклонился от ответа Наруто-старший.       «Там тоже есть Саске?» — Намикадзе, похоже, удивлял этот факт.       «Да, многие там есть. А Учихе, как и мне, тоже семнадцать недавно стукнуло», — не вдаваясь в подробности, сказал Узумаки.       «Классно! — восхищенно отозвался мальчик. — Прямо как моему брату!»       Тут до Узумаки дошло, что он так и не ответил Учихе, заболтавшись со своей младшей копией. Благо пауза была небольшой.       — Саске, если ты до сих пор не понял смысл слова «взаимовыручка», то сомневаюсь, что ты будешь хорошим напарником, — и спустя мгновение рассудительно добавил: — да и вообще человеком.       Какое-то время Учиха молчал. Но потом все же ответил, правда, весьма своеобразно:       — Знаешь, ты изменился. — Он не спрашивал. Да и сам Узумаки знал, что не сможет подобным трюком не навлечь на себя лишних подозрений, — очень изменился.       — Все люди со временем меняются, — парировал Наруто. — И я тоже не исключение. Даже ты, Саске. Даже ты изменился.       Выражение лица Учихи стало несколько иным, чем три секунды назад, из сосредоточенно-серьезного в обеспокоенное. Неужели новость о том, что даже сам Учиха изменился, так озадачила его?       «Он почти не изменился, — высказал своё мнение Намикадзе, скептически наблюдавший за перепалкой. — Стал лишь выше нос задирать».       «Ну, изменения же разной степени тяжести могут быть», — усмехнулся джинчурики, а Саске он решил добить ещё одной фразой:       — И если я вечно вел себя как тихоня-неудачник, это ещё совсем не значит, что я действительно такой. Не думал, что это может быть лишь маска? — парень завершил свою тираду широкой обескураживающей улыбкой.       Подобные слова и кардинальная смена поведения застали Учиху врасплох и заставили о многом призадуматься. Но продолжения разговора не последовало, так как в коридоре послышались очень тихие шаги, которые постепенно становились всё ближе.       Узумаки, демонстративно покосившись на дверь, резко поменялся в лице. Подобное далось ему нелегко. Пришлось представить себя в текущей тушке перед воскрешенным Мадарой, под брезгливым взглядом которого захотелось бы в землю закопаться и неотсвечивать. От стыда, правда, но не суть. Сойдет за одну из масок. Перед неискушеным подростком точно сойдет.       Спустя несколько секунд из-за двери показались мужчина в маске кота, а также мальчик с серо-синими волосами до плеч. Последний был одет в просторную одежду с длинными рукавами. Выглядел этот наряд нетипично для Конохи, но достаточно лаконично. Только стандартный подсумок для метательного оружия смотрелся лишним, словно «для галочки».              

***

      — Для начала, думаю, стоит присесть, — сказал АНБУ, устраиваясь поудобнее на деревянной столешнице. Сора же, даже не поздоровавшись с ребятами, уверенно занял одну из первых парт.       Учиха тут же расслабился, видимо, по голосу определив, что не Итачи стал их наставником.       А вот откуда у него такой негатив к брату, ещё предстояло выяснить Узумаки, которого просто съедало любопытство. Он надеялся, что ничего серьезного, раз клан жив, и Итачи до сих пор состоит в АНБУ. Вот только проверить не помешает.       За ученическими партами расположились ребята, причем Узумаки, еще не отдавший управление телом младшему, сел между Сорой и Саске, вызвав у последнего подобие гримасы отвращения. Это случилось за мгновение до того, как новоявленный сенсей начал свою речь:       — Вы, наверняка, догадались, что ваша команда несколько отличается от остальных. Именно таким Хокаге совместно со старейшинами утвердили её состав, — пауза. — Элитная команда бойцов в будущем, а сейчас лишь группа генинов, только что выпустившихся из академии. Завтра на полигоне 43 в семь часов утра начнется ваше первое испытание, по результатам которого я составлю идеальную программу тренировок и миссий. Естественно, ранг «D» мы брать не будем. Также не рекомендую рассчитывать на ранг «А», да и на «В», пожалуй, тоже на первых порах. Думаю, на сегодня вводную часть можно считать законченной. Вы все можете быть свободны. Но предполагается, что вы будете благоразумны и догадаетесь пообщаться и сблизиться. Все-таки на испытании и последующих миссиях знание способностей и характеров сокомандников будут как нельзя кстати... Вернее, даже не так. Без взаимовыручки вам не жить.       — Сенсей, а маску не снимете? — несколько нагло перебил его Саске, которому было противно даже думать о командной работе с Наруто.       — А ты, гляжу, не из робкого десятка, — АНБУ смерил его пронзительным взглядом.       — А это разве плохо? — ухмыльнулся тот.       — Нет. Но и хорошего мало. Всего должно быть в меру, — хмыкнул Кот.       — То есть вы отказываетесь? — повторил свой вопрос Учиха.       — Как-нибудь в другой раз, — отмахнулся шиноби от него, как от назойливой мухи.       Саске подобное явно не понравилось, но он решил не заострять на этом внимание и немного перевести тему. Вот только он слишком поздно понял, что это была не самая лучшая идея.       — Вы не мой брат. Значит, всё в порядке, — не без наглых ноток в голосе сказал юный Учиха.       — Я согласен с тобой, — невозмутимо АНБУ, а затем добавил: — Был бы у меня такой брат, как ты, порядок бы мне только снился, — решил шиноби поставить на место выскочку-генина.       — О, Ками! С кем же мне придется работать! Сенсей, а может все-таки мне другую команду подберем, а? — поинтересовался Сора, до этого молча наблюдавший за Учихой.       — Решения, одобренные Хокаге-сама, не обсуждаются, — коротко ответил тот и чуть тише добавил: — Будто бы мне хочется возиться с таким балаганом!       После подобного заявления дети посмотрели на него недовольными взглядами. Впрочем, кажется, тому было совершенно безразлично.       — Мне нужно отчитаться перед Хокаге да оформить некоторые бумаги. Жду вас завтра, не опаздывайте, — сказал Кот-сенсей и исчез в неизвестном направлении.       «А мы еще жаловались, что Какаши-сенсей мало о себе рассказал», — хмыкнул Узумаки.       «Чего?» — переспросил Наруто-младший.       «Да так, свой мир вспомнился. Не обращай внимания», — отмахнулся от двойника джинчурики.       Наруто пропустил тот момент, когда уже захлопнулась дверь. Вслед за учителем решили покинуть аудиторию и Саске с Сорой.       — Пока, Наруто, — очень уж дружелюбно попрощался Учиха. Но уже следующая фраза вернула всё в привычное русло. — Надеюсь, завтра ты испугаешься и не придешь, чтобы мне не пришлось «выручать» тебя, — язвительно выделяя предпоследнее слово, сказал Саске.       Узумаки уж было хотел бросить колкость в ответ, но Намикадзе настойчиво попросил: «Молчим и игнорируем». Джинчурики вынужден был признать, что сейчас это действительно оптимальный вариант.       Наруто вышел из академии лишь через несколько минут. Ему не хотелось вновь пересекаться с Учихой. Тем более, если Узумаки ввяжется с ним в спор, хлопот не оберешься. Да и вообще сокомандников видеть не хотелось. Только отдохнуть. И спокойно проторчать в каком-нибудь укромном уголке Конохи пару часиков.       «Я не против», — высказал свою точку зрения Узумаки, хотя его, собственно, никто и не спрашивал, — «Только сначала мы поедим».       Намикадзе не стал спорить. Наверное, сказалось утреннее недоедание.       «Может, рамен?» — Узумаки сомневался, что мальчик разделяет его вкусы, но, как говорится, попытка не пытка.       «Можно и его, — кивнул тот. — Но разве это не вредная пища?»       «Что? — искренне удивился джинчурики. — Я вообще фактически лишь на нем рос. И вот! Здоров, как бык! Герой деревни и всего мира шиноби! Член АНБУ! И вообще мегакрутой парень!» — позабыв о скромности, начал перечислять парень.       «Правда!? — в голосе Намикадзе мелькнул интерес и энтузиазм. — Тогда я определенно хочу его попробовать! — воскликнул мальчик. — Только маме рассказывать не будем», — тихо добавил он.       «Тогда нам в Ичираку. Надеюсь, здесь он ничуть не хуже», — расплылся в широкой улыбке парень. Мгновение назад он, кажется, нашел единомышленника. Тем более, хоть Кушина и готовила замечательно, по рамену он успел порядком соскучиться.       Вот только пообедать у Наруто получилось далеко не сразу. По дороге к Ичираку на одной из лавочек неожиданно обнаружился Сора.       Вначале Намикадзе хотел тихонько проскочить мимо, но заметив его глаза, полные грусти и одиночества, передумал.       В академии Сора показался ему таким же высокомерным и заносчивым, как Саске, поэтому Намикадзе даже знакомиться с ним не захотел. Но сейчас всё было совсем иначе.       — Как дела? — неуверенно протянул мальчик, подходя к Соре. Ему неожиданно захотелось поддержать напарника, ободрить его. По непонятной для него же причине, Наруто видел в нем родственную душу. Но Сора не ответил. Тогда блондин вновь попробовал обратиться к нему:       — Знаешь, мне тоже нелегко живется, — с уверенностью сказал он.       — Тебе меня не понять, — сказанного было каким-то странным тоном, но почему-то именно сейчас Сора казался более настоящим, что ли? Он словно снял маску, которую вечно одевал при посторонних. И сейчас из-за одного Намикадзе не стал возвращать её на место. Либо просто сказалась усталость и то, что мальчика элементарно застали врасплох.       — Я присяду? — это было скорее утверждение, чем вопрос.       Сора ничего не ответил и лишь продолжил смотреть куда-то вдаль.       Узумаки же тем временем спокойно ждал дальнейшего развития событий. Теперь он твердо решил не делиться с младшим имеющейся у него информацией, а лишь спокойно наблюдать, лелея надежду, что детям все же удастся найти общий язык. И что, узнав секрет Соры, Наруто-младший не обозлится на него за сокрытие информации и самое главное — не начнет шарахаться от напарника по команде.       — Ты мне мешаешь, — холодно отрезал тот.       — Нет, не мешаю, — спокойно возразил блондин, присаживаясь рядом. За недолгий период общения с Узумаки он успел научиться, пусть и робко, но все же отстаивать свою точку зрения. А также перенял у двойника чуточку наглости.       — Все равно, — пробурчал Сора, хмурясь. — Нам не о чем разговаривать, — попытался он отвязаться от назойливого собеседника.       — Выговорись лучше. Глядишь, легче станет, — не отставал тот.       — Я не слабак! И мне не нужна твоя помощь, а жалость тем более!       Намикадзе слегка растерялся от подобных слов. Он понимал чувства Соры, но совершенно не знал, как ответить.       «Не против, если я продолжу? — аккуратно поинтересовался Узумаки, который внимательно наблюдал за происходящим. — У меня немаленький опыт в подобного рода разговорах, да и в данной ситуации наши взгляды сходятся. Я лишь помогу сформулировать то, о чем ты думаешь», — ненавязчиво предложил джинчурики и Намикадзе, недолго думая, согласился.       — Мы в одной команде, — спокойно и в тоже время твердо сказал в ответ Узумаки, — и наверняка ещё не раз придется спасать друг другу шкуры. Уж прости за грубость, но твоё поведение сейчас выглядит сущим ребячеством. В принятии помощи нет ничего постыдного.       Намикадзе даже завис слегка. Он-то собирался вначале как-нибудь заверить сокомандника, что тот его неправильно понял... И вместо этого... Впрочем, двойник тоже по делу сказал. А ещё он опытный и, возможно, сумеет разрулить ситуацию наилучшим образом. Поэтому младший сын Каге решил не возмущаться, а спокойно дождаться развязки.       Сора повернул голову и встретился с уверенным взглядом голубых глаз. Ещё в них была легкая грусть, а также что-то до боли знакомое и родное. Поэтому вместо того, чтобы послать к биджу, Сора сказал совершенно иное:       — Ты лезешь не в своё дело... Но я могу, пожалуй, рассказать немного о себе. Хотя бы ради того, чтобы ты от меня отвязался.       В ответ Наруто не возмутился, не обиделся, наоборот, слегка наклонил голову, как бы показывая, что внимательно слушает.       Сора даже немного растерялся. Этот генин был слишком... непредсказуемым, каким-то неправильным даже. Но при всём при этом... располагал к себе, что ли? Мальчик не был уверен, что правильно рассказывать о себе чужаку. Но с другой стороны пойти сейчас на попятную будет трусостью, да и Наруто, возможно, все-таки сможет понять его или, по крайней мере, выслушать, не насмехаясь...       — Родился я недалеко отсюда, в небольшом селении при монастыре, — начал он свой рассказ. — Мать я не помню, зато отца до сих пор ценю и уважаю. Он был храбрым и умелым шиноби, но когда мне было четыре года, его жестоко убили. И с тех пор я жил при монастыре, надеясь когда-нибудь найти убийцу отца и отомстить. Окружающие ненавидели меня, презирали, хотя кое-кто и пытался выглядеть доброжелательным. Как же меня всё это достало...       — Понимаю, — коротко ответил джинчурики. — Однако я не понимаю другого.       — Чего? — удивился тот.       — Почему ты продолжаешь вести себя так отчужденно и сторонишься людей? Почему не хочешь попробовать начать жить с чистого листа? Научиться радоваться жизни... Завести друзей...       — Если бы всё было так просто...       — Если бы ты сам не усложнял себе жизнь... — почти передразнил Узумаки. — Ладно, — спустя некоторое время продолжил Наруто. — Мне уже пора. А ты все-таки кончай равнять всех людей под одну гребенку и подумай над моими словами, — закончил он, после чего с чувством выполненного долга отправился в Ичираку, где просидел не менее двух часов и лишь потом отправился восвояси.              

***

      Когда Наруто подошел к дому, на пороге была лишняя пара обуви. «У нас гости?» — пронеслось в голове ребенка. Но спустя мгновение он вспомнил: сегодня к ним должен был прийти мальчик-джинчурики, вернее, псевдо-джинчурики. Впрочем, какая разница?       Подавив волнение, он незаметно проскользнул в дом. Знакомиться он не планировал, а лишь собирался незаметно прошмыгнуть в свою комнату. Но все в одночасье поменялось. В доме оказался Сора...       — Т-ты? — хором спросили дети, уставившись друг на друга.       — Мальчики, неужели вы знакомы? — удивленно спросила Кушина, стоявшая неподалеку.       — Д-да, — запинаясь, произнес Наруто. Почему-то именно в этот момент в мыслях пролетела вся его жизнь. Но страх был вполне оправдан (по крайней мере, с точки зрения самого Намикадзе-младшего). Хоть мальчик и провел всю свою жизнь рядом с матерью-джинчурики, стоять перед двумя носителями биджу было не по себе. А если ещё вспомнить, что не так давно с Сорой он непринужденно беседовал на безлюдной улочке, становилось вдвойне неуютно...       — Ты сын Хокаге? — спросил Сора. Но потом, кивнув, сделал для себя несколько выводов и произнес: — Естественно. Ты просто миниатюрная копия Минато-сама. И как я сразу не догадался?       — Здорово, что вы общаетесь, — довольно кивнула Кушина. Она сомневалась, что мальчики смогут найти общий язык — слишком разные. Характер Соры оказался полной противоположностью Наруто, хоть тот тоже избегал общения со сверстниками. Это жена Хокаге уже успела понять.       «Давай, помогу», — предложил Наруто, обращаясь к младшему. Тот даже не стал спорить и послушно уступил управление телом. Он боялся всех людей в комнате, а поддержать его мог лишь двойник из другого мира.       К счастью, никто в комнате не заметил, что взгляд Намикадзе-младшего изменился. Страх исчез. Его место заняла уверенность и некая целеустремленность, чего он был лишен с самого детства. Впрочем, зря что ли Узумаки старался смотреть куда-то в пол?       — Мам, получается, Сора, мой товарищ по команде, будет жить у нас? — через какое-то мгновение спросил парень, стараясь, чтобы голос, под стать владельцу тела, был достаточно робким. Но реакция Кушины стала полной неожиданностью.       — Сынок, — всхлипнув, прошептала она. — Ты назвал меня мамой...       Губы Кровавой Хабанеры задрожали в немом рыдании, а на глаза выступили слезы.       — До чего довел ты свою мать... — с презрением отозвался Сора. — Если бы обо мне кто-нибудь так заботился, я бы никогда не заставил плакать этого человека. И ты ещё пытался меня учить жизнь...       — Но я рада, — улыбнулась Кушина. — Я очень рада, — шептала она.       Узумаки осознал свою ошибку и думал, как её исправить. Вдобавок ко всему, у него появилось несколько вопросов к младшему. Вопросов, касающихся отношений последнего с матерью.       Сам Намикадзе-младший сейчас размышлял, как бы вновь получить контроль над телом, при этом не разозлив и не обидев Наруто-старшего. Он не хотел лишних вопросов, а также не хотел, чтобы дистанция между ним и матерью сокращалась. Вернее, он боялся этого.       — Д-да... Я действительно смог тебя назвать мамой... Прости... Прости, что раньше... — пробормотал ребенок. Со стороны казалось, что мальчик боится посмотреть маме в глаза. Ни кому и в голову не могла прийти истинная причина отвести взгляд. — Прости... — ещё раз повторил Наруто и убежал в свою комнату. Заперев дверь изнутри, Наруто развалился на кровати. Теперь, наконец, никто не смог бы помешать разговору между двумя тезками.       — Что ты себе позволяешь!? — негодующе прокричал Намикадзе. Подобное поведение было более чем странным для него, так как обычно мальчик предпочитал со всем соглашаться. А тут — в первый раз в жизни повысил на кого-то голос.       Наруто-старший, перед тем как все объяснить, решил создать подходящую атмосферу, и мальчики вновь оказались глубоко в подсознании.       — Что я себе позволяю? Это ты про то, что я человека, подарившего тебе жизнь, мамой назвал? Или про то, что мне пришлось самому извиняться за её непутевого сына? Или...       — Я понял... Но и ты меня пойми... — неуверенно перебил того мальчик. — Она — джинчурики...       — И что? — спокойно спросил Узумаки.       — Как что!? Ты издеваешься? — почти сорвался на крик Наруто-младший. — Тебе меня не понять... — продолжил он снова притихшим голосом... — Я ведь всю жизнь словно с бомбой замедленного действия прожил...       — Не хорошо так отзываться о матери! — строго сказал двойник. В этот момент он отчетливо вспомнил те презрительные, полные ненависти взгляды, преследовавшие его в детстве. А тут родной сын...       — Я понимаю... Но... — взгляд ребенка был понурым. — Что бы ты ни сказал, я никогда не смогу спокойно находиться рядом с джинчурики... Не смогу... Нет... — твердил мальчик, мотая головой.       — Хм, говорят, клин клином вышибают, да? — загадочно протянул Узумаки. В ответ на него уставился недоуменный взгляд.       — Ку, — позвал джинчурики, — Курама, блин, выходи, кому говорю! Или вы на пару решили меня сегодня до белого каления довести?       — Ох, как загнул, — раздался наполненный сарказмом голос из-за спин тезок. — Я тут сплю, понимаете ли, никого не трогаю, — продолжил тот, когда ребята обернулись. И сейчас с удовольствием ловил на себе два фактически противоположных взгляда: один — полный паники и непередаваемого ужаса, другой — спокойствия с частичкой недовольства.       — Ну что ж, знакомься, — начал будничным голосом джинчурики, — это Курама...       — Курама я для тебя, — резко перебил хвостатый. — Для него Девятихвостый демон Лис. Сильнейший из Биджу! — прорычал он голосом, от которого мурашки побежали по коже.       — Ага-ага, великий и ужасный, — звонко хихикнул Узумаки. — Я же совсем забыл, какой ты у меня скромный, — не без иронии добавил он, но, вспомнив о мальчике, был вынужден прервать столь полюбившуюся словесную перепалку и заняться насущными проблемами. И в первую очередь было необходимо привести в чувства Намикадзе, чьи расширившиеся от ужаса зрачки, казалось, заполнили всю роговицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.