ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 921 В сборник Скачать

ГЛАВА 23. Зеркало доверия

Настройки текста

Раз уж решил смотреть, не отводи взгляда до конца. Если решил слушать, не зажимай уши. © Шестая зона (No.6)

      — Я вас оставлю, мальчики, — сказал наконец-то Минато, поднимаясь с земли. — У меня скоро совещание, да и вам наверняка будет комфортнее поговорить наедине, — добавил он и исчез.       — Отото, я…       — Не стоит, — прервал брата Наруто. — Лучше помоги мне с тренировкой, — сменил он столь неприятную для себя тему.       — Хорошо, — кивнул ему Хикару. — Тебя интересует что-то конкретное?       — Для начала помоги мне увеличить запасы чакры, — попросил мальчик, чем вызвал удивление не только у брата, но и у двойника.       — Посоветовать подходящие упражнения? — аккуратно спросил аловолосый парень через некоторое время. Он уже догадывался, куда клонит братишка, но подобная идея ему совсем не нравилась.       — Нет. Ты же всё понял, не придуривайся, — сказал генин, глядя брату в глаза. Во взгляде присутствовал страх, но упрямства было определенно больше. По этим эмоциям Хикару убедился, что его отото прекрасно представляет, о чем просит.       — Как ты думаешь, почему метод не получил должного распространения? — старший из сыновей Хокаге решил попробовать отговорить Наруто от подобной затеи. Все-таки процесс был неприятен сам по себе, а что почувствует мальчик с его сверхчувствительностью, спрогнозировать и вовсе невозможно.       — Во-первых, не у всех есть ближайшие родственники с должными умениями и контролем чакры. Во-вторых, способ наиболее эффективен лишь на недоразвитой чакросистеме, тогда как к выпуску из академии она обычно успевает… — мальчик начал было перечислять доводы из недавно прочитанных книг, но был перебит.       — Ясно всё с тобой, — вздохнул Хикару. — Вот только учел ли ты… свои особенности?       — Медицинских противопоказаний нет, а с остальным как-нибудь справлюсь, — Наруто старался говорить как можно тверже, спокойнее и безмятежнее, частично ему это удавалось.       — Хорошо, — сдался наконец-то АНБУ, — попробовать можно. Потрать свою чакру и садись поудобнее.       Мальчик не стал пользоваться ниндзюцу, а просто начал высвобождать чакру через кожу ладоней. Так дольше, но с его запасом — вполне приемлемо. Тем более что ему было крайне необходимо переговорить с двойником, ведь только что он подписался на такое, к чему в одиночку пока не был готов.       «Поможешь?» — мысленно спросил Наруто-младший.       «Конечно, — тут же согласился Узумаки. — Ты только объясни, что от меня требуется».       «Подменить меня. Я боюсь пасануть…»       «Прямо сейчас?» — уточнил джинчурики.       «Ага… Но отвечать брату я сам буду…»       — Ты закончил? — спросил Хикару.       — Да.       — Теперь расслабься, иначе я не смогу тебе помочь.       Появившиеся озноб и слабость начали спадать, когда в тело ровным потоком хлынула чакра аники. Первоначально она несла лишь тепло и силу, но со временем становилась всё горячее и горячее. Вскоре мальчику показалось, что температура его тела повысилась на несколько градусов. Жар проступил на коже испариной, дышать стало тяжело, а немного погодя добавились жжение и относительно легкая боль по всему телу.       Хикару видел, что брату не легко, но он держался, а следовательно, стоило продолжать. Вот только как не переборщить и не навредить столь упрямому ребенку?       — Все нормально? — спросил парень через несколько минут.       Наруто кивнул, но брат почему-то не слишком поверил столь обнадеживающему жесту, тем более что младшего начинала бить мелкая дрожь.       — Пока хватит, — твердо сказал Хикару. — Желательно, чтобы чакра некоторое время циркулировала в подобном объеме, — добавил он чуть погодя. — Но сам смотри, по самочувствию. Я же пойду, пожалуй. Тебе сейчас, наверное, не очень-то комфортно рядом со мной.       Парень чувствовал себя виноватым и не хотел навязывать свое общество. К тому же он знал, что брат по своей натуре — человек обидчивый. Чтобы наладить с ним отношения, нужно иметь и терпение, и время.       Наруто промолчал, размышляя о чем-то своем, и Хикару в ответ на молчаливое согласие брата оставил мальчика одного.       

POV Намикадзе Хикару

      Какова разница между позорным бегством и стратегическим отступлением? Чем чреваты благие намерения? Правильно ли я поступил, или же вновь выбрал самый легкий путь? Эти и многие другие вопросы не давали мне покоя. Быть может, стоило остаться с отото, проявить настойчивость, успокоить его? Или же, наоборот, стало бы лишь хуже? Ксо! Ну почему всё так сложно?! Я подумывал даже повернуть назад, но решил, что в таком состоянии я брату все равно не помощник. Какой позор! Даже с собственными эмоциями справиться не в состоянии, а еще капитан АНБУ называется…       Некоторые считают, что если долго носишь «маску», то она прирастает. Вот только на практике не всё так просто. Подавляемые эмоции часто стремятся наружу. Можно, например, научиться поддерживать нейтральный голос или выражение лица в любой ситуации, но это отнюдь не гарантирует внутреннего спокойствия, хладнокровия и уверенности в своих поступках.       На миссиях и в повседневной жизни я давно привык принимать серьезные решения, а затем действовать без сомнений и сожалений. Вот только если дело касается моего брата, все непременно переворачивается с ног на голову, и я ничего не могу с этим поделать… Наверное, я жалок.       

Конец POV Намикадзе Хикару

      «Эй, ты как?» — спросил Узумаки, когда аловолосый парень скрылся из вида.       «Терпимо», — ответил мальчик. Боль была, но не резкая, а скорее ноющая. Да и некоторые невеселые мысли частично гасили физические ощущения.       «А что тебя подтолкнуло к такой просьбе? — спросил Наруто-старший. — Можешь, конечно, не отвечать, но мне очень интересно…»       «Не знаю, — честно ответил мальчик. — Быть может, в момент разговора я осознал, что хочу быть похожим на тебя… Да и Хикару сегодня был в таком состоянии, что не стал бы со мной спорить, как обычно. И, наконец, мне просто хотелось с пользой прервать столь неприятную для меня беседу… Не знаю…»       «А по-моему, ты дал исчерпывающий ответ, — усмехнулся джинчурики и, стараясь помочь скоротать время и отвлечь младшего от неприятного, сказал: — Давай, что ли, поболтаем, раз уж подвернулась свободная минутка?»       

POV Намикадзе Наруто

      Я на миг задумался, а потом решил пустить всё на самотек. Денёк выдался, мягко говоря, насыщенным, и сейчас у меня совершенно не осталось сил на какие-либо споры. Поэтому я устало откинулся на траву и, закрыв глаза, спустился в подсознание. На душе было тревожно, однако я, стараясь прогнать это чувство, спросил равнодушным тоном:       — О чем, например?       — Не знаю. О чём-нибудь, — без лукавства ответил старший. — Может, узнать чего хочешь?       — А смысл? Меньше знаешь — крепче спишь, — сказал я первое, что пришло в голову. Хотя на самом деле мне было совершенно всё равно. «Поспать бы сейчас…»       — Ты до сих пор мне не доверяешь? — вдруг спросил Узумаки и чуть погодя добавил: — Планируешь рассказать о нас?       Признаться честно, его первый вопрос поставил меня в тупик. Я уже несколько лет не доверял даже самому себе, так что уж говорить о других? Слишком сложно всё это…       Я покачал головой, решив ответить лишь на второй вопрос.       — Знаешь, — сказал я после минуты молчания, — были моменты, когда мне очень хотелось рассказать о случившимся, но я боялся. Боялся, что мне не поверят. Боялся твоей реакции… Сейчас же я привык к тебе и даже почти смирился с присутствием биджу… Нет, страх к нему никуда не исчез, но притупился достаточно, чтобы избежать паники и мыслить более-менее трезво… — я говорил и не мог остановиться. Почему меня потянуло на откровения? Не знаю. Наверное, я просто был слишком уставшим, чтобы сносно фильтровать свою речь. — И сейчас мне кажется, что если отец или брат узнают о происходящем, у нас всех могут возникнуть немалые проблемы. Они же убеждены, что всех умнее, сами знают, как мне будет лучше, и совершенно не считаются с моим мнением, — с изрядной долей обиды фыркнул я, невольно вспоминая недавний разговор.       — Хочешь заставить всех воспринимать тебя всерьез? — спросил Узумаки, практически верно истолковав моё состояние.       — Не совсем. Я не такой наивный максималист, — кисло усмехнулся я, частично процитировав строчку из любимой книги.       — Посвятишь тогда в свои планы? — поинтересовался Узумаки, проигнорировав вторую часть моего ответа.       — Пока ничего конкретного, — сознался я. — Хотелось бы, чтобы брат обратил на меня внимание. Показать ему, что я уже кое-что могу и мои тренировки не пустая трата времени. Вот только как это сделать?..       — Хм, а это не так уж сложно, — загадочно улыбнулся старший. — Есть у меня одна мыслишка…       — Очередная авантюра? — поинтересовался я, задумчиво разглядывая собеседника. Его слова меня порядком заинтриговали. Вернее, даже не столько слова, сколько выражение, с которым они были произнесены.       — Как знать, как знать, — пожал плечами двойник. — Но внимание и интерес со стороны брата я тебе гарантирую! По крайней мере, если ты решишься пояснить брату один розыгрыш.       — Ох, как бы я не пожалел потом об этом… — пробормотал я, понимая, что неподдельный интерес все же взял верх над здравым смыслом. Утешало одно — Хикару теперь точно легко не отделается, раз уж за дело примется Узумаки, просто воспылавший энтузиазмом.       Выбор был сделан.       

Конец POV Намикадзе Наруто

      

***

      Солнце начало клониться к закату, а оживленная беседа двух парней и не думала стихать. Внешне ребята были похожи, как две капли воды, но вот их характеры…       — С мертвой точки мы, конечно, сдвинулись, — проворчал один из них, окидывая оценивающим взглядом копию, — но этого мало. Слишком мало. Тебя тут же раскусят!       — Ты требуешь от меня невозможного! — фыркнул второй, скорчив обиженную моську.       — В каком месте, даттебаё?! — не выдержал собеседник. — Небрежные движения, немножко наглости… Разве я много прошу? Ну, Саске спародируй, в конце концов! Главное — не будь самим собой. Ладно?       — Пфф. Ладно.       — Ну, уже хоть что-то, — улыбнулся Узумаки. — А теперь давай Хенге и дальше по плану!       

FLASHBACK

      — Так что у тебя за идея? — спросил наконец-то Намикадзе. — И почему ты так уверен, что брат на неё клюнет?       — Почему? — беззаботно переспросил старший и тут же стал отвечать на этот вопрос: — Во-первых, мы пойдем против всех шаблонов. Во-вторых, я воспользуюсь тем, в чем у меня явное преимущество. И, наконец, вместе мы сила! Объединив твои знания и мои умения, мы… — эмоционально вещал он.       — Мне уже страшно… — перебил своего двойника Наруто. Хотя на самом деле любопытства сейчас было куда больше, чем опасений.       — Никто ничем не рискует. Всё просто и в тоже время… — Узумаки загадочно улыбнулся. — Смотри, у тебя сейчас есть чакра брата, причем в неплохом объеме. А также есть я, мастерски владеющий теневым клонированием! — самодовольно заявил джинчурики.       «Ты сама скромность!» — хотел прокомментировать своего носителя биджу, но сдержался. Все-таки тот, по всей видимости, задумал что-то эпичное… А, значит, влезть сейчас — лишить себя возможного развлечения в будущем.       — Но это же техника ранга В…       — Ой, не парься ты так, — отмахнулся от него капитан АНБУ. — С чакрой твоего брата я запросто сварганю одного клона безо всяких побочных действий, — сказал он и, не дожидаясь ответа, перешел от слов к действию.       Покинув подсознание вслед за двойником, Наруто тут же ощутил знакомую слабость. Перед глазами плыло… Лишь через несколько секунд он сумел сфокусировать взгляд и увидел свою точную копию, стоявшую напротив и переминавшуюся с ноги на ногу.       — Эм, привет, что ли, — сказал клон, поймав на себе изучающий взгляд оригинала.       

END of FLASHBACK

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.