ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 920 В сборник Скачать

ГЛАВА 24. Вечер потрясений

Настройки текста
      Небольшое помещение без окон и дверей по всему периметру было заставлено различными стеллажами. В каждом из них все полки были забиты либо свитками вперемешку с необычными фуин-печатями, либо сосудами с бальзамированными органами людей и животных. Благодаря этому комната напоминала скорее подвал-хранилище, нежели лабораторию. Лишь следы копоти на потолке да сгустки едкого зеленоватого дыма над булькающей в колбах с жидкостью выдавали очередной эксперимент сумасшедшего ученого, который обычно предпочитал работать в профессионально-творческом беспорядке.       Внезапно в помещении помимо хозяина материализовались двое незваных гостей. Старший – мужчина примерно тридцати лет, одетый в стандартный костюм шиноби с жилетом чуунина, поверх которого был накинут белый плащ с узором красного огня по нижнему краю и высоким воротником; на плаще красовалась надпись 四代目火影 (Тень воли огня в четвертом поколении). Подле главы деревни стоял аловолосый юноша в форме АНБУ и маске, отдаленно напоминающей тигра.       На их фоне хозяин апартаментов выглядел не так эффектно. Его основной одеждой служил потёртый белый халат, заляпанный какой-то свежей гадостью. Вроде бы ничего особенного, но… приковывать к себе взгляд этот мужчина всегда умел. И дело здесь даже не в его неестественно-бледной, почти мраморной коже или янтарных глазах с вертикальным зрачком. Нет. Просто рядом с Орочимару многие без видимых причин чувствовали себя, как кролики перед удавом.       Герой третьей войны шиноби сделал вид, что не заметил «гостей», погрузившись в вычисления. Параллельно сверяясь с несколькими древними свитками, он то покусывал химический карандаш, то делал различные записи и пометки. Чуть позже он с досадой швырнул папку с описанием последних опытов в большой ящик «для макулатуры», где скапливалась информация о провальных экспериментах…       

POV Хикару

      Отец, давно привыкший к подобному пренебрежительному отношению, спокойно подошел к учёному вплотную и сунул ему в руки отчеты очевидца и непосредственного участника недавних событий – Умино Ируки.       – Твоих рук дело? – Минато начал разговор без лишних приветствий.       Орочимару мельком изучил донесение, бросил бумаги всё в тот же ящик, а затем вновь вернулся к своей работе.       Демонстративный игнор и неуважение... Зачем только ото-сан всё это терпит?! И не просто воздерживается от замечаний, а к тому же заступается иногда. Однажды Четвёртый Хокаге прикрыл Орочимару, по уши увязшего в своих грязных делишках. Если бы не оказанное покровительство, то саннин, скорее всего, стал бы нукенином, лишившись всех лабораторий и привилегий. И даже после этого он, свинья неблагодарная, так себя ведет! Не спорю, как учёный, Орочимару полезен Конохе. Но всё же... Всё же... Да уж, порой я действительно не понимаю отца с его политикой!       – Я жду, – напомнил о себе Минато.       – Да, было по шалости, – Орочимару отмахнулся от него, как от назойливой мухи.       Саннин умело изображал безразличие. Однако если хорошенько приглядеться, то можно было заметить, как его губы слегка исказила довольная (я бы даже сказал, маниакальная) улыбка. Отец, думаю, тоже её заметил, но никак не отреагировал – молча ждал ответа.       – Хе-хе. Я знал. Знал, что мои расчеты верны! – спустя пару минут риторически высказался змей, а затем обратился к стоящему рядом отцу противно-слащавым голосом, расплываясь в ухмылке: – С нетерпением жду возможности продолжить свои исследования. Вы ведь для этого здесь, Хокаге-сама?       Меня вновь передернуло. Годы идут, а я так и не научился сохранять полное спокойствие и невозмутимость в разговорах с Орочимару. Его мимика, голос и взгляд порой пробирают до костей... Как же я счастлив, что моё лицо надежно скрывала маска! Мне бы очень не хотелось контактировать с саннином без подспорья в виде этого небольшого атрибута формы АНБУ.       – Не совсем, – спокойно сказал Четвертый и чуть позже добавил: – Впрочем, раз уж подозрения подтвердились, вам и разбираться с возникшей проблемой. Я надеюсь, что в том эксперименте участвовали лишь зайцы?       Орочимару не ответил. Он молча поднялся со своего места, подошел к большому ящику в противоположном углу помещения и начал в нем копаться, поднимая в воздух кучу пыли. Я начал медленно закипать от его очередного закидона, с трудом поддерживая внешнюю невозмутимость и пряча в карманах непроизвольно сжимающиеся пальцы рук. Однако, как оказалось, на этот раз действия Орочимару не были издевкой. Уже через несколько минут он протянул отцу старую папку с номером четыреста четыре, предварительно раскрыв её на определенной странице. Ото-сан вначале немного нахмурился, но быстро вернул себе спокойное выражение лица.       – Теперь понятно, почему за последние десять лет браконьерство на море так снизилось, – хмыкнул Минато, возвращая бумаги ученому.       – Ну вот, – заметно приуныл саннин, – а я рассчитывал на более бурную реакцию...       Я переводил недоуменный взгляд с Минато на Орочимару. Туда и обратно... Возникшая пауза действовала как-то удручающе. Мне стало ужасно не по себе. Чутьё навязчиво шептало, что этот ученый, наверное, самый опасный человек из всех, кого я знаю. Но что хуже всего, его желания, мотивы и конечные цели просчитать практически нереально. Какой шаг станет следующим? Зачем весь этот спектакль? И почему меня бросает в дрожь от одного его взгляда? Как же я ненавижу эту неопределенность!       – Не вижу проблемы, – почти равнодушно сказал Четвертый, разряжая обстановку, – согласитесь, мало кому, помимо браконьеров, придет в голову тревожить касатку с детенышем.       Я ненадолго впал в прострацию от подобного заявления. Стоило мне только представить, что может сделать разгневанная мать, обладающая способностью к стихийным дзюцу, с «раздражителями», как у меня тут же напрочь пропал аппетит. Н-да… Оказывается, что от хорошего воображения тоже могут быть проблемы...       После путешествия в «нору» к этому сумасшедшему учёному я опомнился только в резиденции.       

***

      Поговорив с отцом и выполнив несколько поручений, я наконец-то оказался свободен.       «Тяжелый сегодня день выдался, жаркий. Жаль, нельзя расслабляться – надо еще кое-что с братом обсудить. Но вначале переодеться!» – размышлял я, перепрыгивая с одной крыши на другую.       Путь до дома не занял и пяти минут, вот только там меня поджидал очередной «сюрприз». Но начну по порядку...       Подойдя к своей комнате, я ощутил чужое присутствие, причём очень отчётливое, бросающееся в глаза. Кто бы то ни был, он явно не скрывался. Почему же тогда особые фуин-печати не среагировали? Ведь без моего сопровождения войти сюда может лишь отец – иначе должна сработать сложная система сигнализации. Взлом? Диверсия? Но всё вроде на месте и в рабочем состоянии…       Я осторожно приоткрыл дверь и замер – на моей кровати сидел какой-то человек в позе лотоса. Среагировали датчики – включился свет, и я наконец-то смог разглядеть посетителя. Он был вылитый я, даже чакра…       Руки на автомате сложили нужный знак, а губы прошептали: «Кай». Однако ничего не произошло. Я остановил ток чакры в своем теле – тоже нулевой эффект. Что за чертовщина здесь происходит?!       Через доли секунды я оказался возле незнакомца и приставил кунай к его горлу. Тот лишь флегматично приоткрыл один глаз, а затем, усмехнувшись, сказал:       – Долго же ты…       Подобная реакция сбивала с толку, но выучка АНБУ позволяла мне скрывать своё внутреннее состояние. Не меняя позы, я задал первый пришедший на ум вопрос:       – Кто ты?       – Клон, – пофигистично отозвался чужак.       – Чей?       – А что, много вариантов? – он фыркнул и взглянул мне прямо глаза.       Я же будто бы смотрелся в зеркало.       – Ты не можешь быть моим клоном, – безапелляционно заявил я, прекрасно осознавая, насколько, должно быть, комично это звучит в подобной ситуации.       Ответом мне послужил его ироничный взгляд, в котором отчетливо читалась насмешка.       – Согласись, Минато незачем посылать к тебе клона… Тогда кто, по-твоему, я? – спросил «лже-Хикару», как бы невзначай взглянув на охранные фуин.       Я чувствовал какой-то подвох, но не понимал, в чём именно он заключается. Никакого худо-бедно разумного объяснения найти не получалось, поэтому я решил сменить тактику.       – Хорошо, – сказал я. – Предположим, что ты мой клон. Почему я тогда забыл про тебя?       – Пфф. А мне-то почем знать, где, когда и от кого ты по башке получил? – собеседник безразлично пожал плечами. – У меня есть четкая задача, а до другого мне нет никакого дела.       – Задача? – переспросил я, забыв подавить нотки любопытства в голосе.       Мой клон (вот только «клон» ли?..) промолчал и, спокойно отодвинувшись от лезвия куная, достал небольшой листок бумаги.       – Вот. Передать тебе записку и было моим заданием, – сказал он, собираясь развеяться, но я перехватил его руки.       – Как?! Это?! Понимать?! – я поинтересовался, с трудом удерживая себя в руках и чеканя каждое слово. Он лишь ухмыльнулся, будто бы наслаждаясь моей обескураженностью, а после тут же исчез.       

Конец POV Хикару

      

***

      Вот уже пять минут подсознание сотрясалось от дружного звонкого смеха. Что младший, что старший веселились от души. Если внимательно прислушаться, то можно было различить сдавленное фырканье Лиса. Он уткнулся в один из девяти хвостов, дабы не привлекать к себе лишнего внимания.       – Ну ты даешь! – слегка отдышавшись, пролепетал мелкий, не переставая придерживаться за живот.       – Я же говорил, что скучно не будет! – гордо заявил Узумаки всё еще дрожащим от смеха голосом.       Сейчас он даже немного жалел Хикару, что не догадался предложить младшенькому помощь в розыгрышах раньше. – Вместе мы сила!       – Это точно, – улыбнулся Намикадзе. – Кстати, – радость в его глазах сменило любопытство, – что же значат те каракули на листе? У брата и впрямь глаза на лоб полезли!       «Просто у твоего брата очень выразительная мимика, когда он забывает о контроле», – хотел было сказать джинчурики, но передумал.       – Обычная фраза. А если точнее, то «никому нельзя верить», – пояснил Узумаки с невинной улыбкой на губах. А после, выждав небольшую паузу, добавил: – Вот только написана она особым шифром, который знают лишь капитаны АНБУ, Каге, старейшины и еще несколько лиц, занимающих ключевые посты в Деревне.       – А почему именно это? – с ещё большим любопытством поинтересовался мальчишка.       – Ну… эм… – неожиданно для своего собеседника замялся парень, словно пытаясь придумать ответ. «Скрывает правду?» – мелькнуло в голове младшего, но вскоре эти подозрения были развеяны Кьюби но Йоко.       – Да он просто так и не смог толком освоить тот шифр! – откровенно потешался Курама, решив, что его вмешательство в разговор уже ничего не испортит. – Герой всего мира шиноби, а балбес еще тот!       – Ку! – раздраженно рыкнул парень, но его напрочь проигнорировали.       – Нет, признаю, иногда его голова варит очень даже! Но вот память… Да и в целом мозги у моего джинчурики активизируются лишь тогда, когда приспичит. А в обычные дни у них отпуск. Так что из всего шифра он от силы десяток фраз знает. И это единственная в тему.       Узумаки медленно закипал, и вскоре Намикадзе стал свидетелем наилучшей иллюстрации панибратского отношения между биджу и джинчурики. Подумать только, человек сломя голову с голыми кулаками набрасывается на самого Девятихвостого! Причем демон никак не вредит тому, только отмахивается, свысока наблюдая за происходящим и не забывая отпускать едкие комментарии.       Раньше такая картина наверняка бы испугала мальчишку, но сейчас Наруто-младший лишь тихонько улыбался. Однако он всё-таки отодвинулся подальше от места активных действий. Ведь бережёного Бог бережет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.