ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 921 В сборник Скачать

ГЛАВА 25. А так ли плоха повседневность?

Настройки текста

Будь осторожен в своих желаниях, ведь неизвестно, кто может их услышать. Или что. © Терри Пратчетт

POV Хикару

      Я был ошеломлен и долго не мог прийти в себя от потрясения. Клон давно бесследно исчез, словно мимолетное наваждение, однако мои руки до сих пор нервно сжимают злополучный листок, и он абсолютно реален! Что ж, возможно, стоит забыть всё, как дурной сон? С другой стороны, верь – не верь содержанию записки, а разобраться во всём необходимо. Возможно, в Конохе случилось какое-то ЧП, и нужно срочно предпринять ответные действия. Ну а если это начало паранойи, то мне нельзя более занимать пост капитана АНБУ.       Мне хотелось с кем-нибудь поговорить, но в то же время я опасался этого. «Никому нельзя верить…» Ксо! Самая гадкая фраза в сложившейся ситуации! После недолгого колебания я все-таки решил поговорить с отцом, но моим планам не суждено было сбыться — все мысли разбежались, стоило мне переступить порог кабинета. Таким я увидел отца впервые. Он не обратил на меня внимания, продолжая спокойно сидеть за своим столом. Вот только его взгляд и напряженные плечи выдавали нервозность.       Мне хватило нескольких секунд, чтобы справиться с нежданной растерянностью.       — Что случилось? — коротко спросил я.       Минато молча кивнул в сторону бумаг, от которых до сих пор не отрывал глаз. Подойдя к столу, я бегло пробежался взглядом по нескольким рапортам-донесениям, согласно которым некий неизвестный проник в секретный архив Конохи, неведомым образом миновав всю охрану и фуин-защиту, а после выдал себя, неуклюже уронив несколько книг с верхней полки, и бесследно исчез. Неслыханный случай! Но отнюдь не повод для удивления, ведь в мире шиноби всякое случается, да и геномы обладают порой весьма неожиданными способностями.       Но рапорт имел продолжение, написанное парнем из клана Хьюга — членом АНБУ и одним из охранников хранилища. По его словам, никаких живых существ рядом с источником шума бьякуган не засек, однако, оказавшись на месте, джонин не поверил собственным глазам: возле стеллажей стояла полупрозрачная девушка, держа в руках раскрытую книгу. Но это был не человек — скорее исчезающий туман принял очертания женского тела. Туман, не содержавший и каплю чакры... Через несколько секунд незнакомка просто растаяла в воздухе, а большая толстая книга с изящно выведенными на кожаной обложке словами «История Конохи со дня её основания» упала, ударившись об пол крепким ребром, отчего по всей комнате разнеслось гулкое эхо.       В полном замешательстве я взял следующий листок и поднес его ближе, не веря собственным глазам. То было заключение, написанное рукой Яманако Иноичи, свидетельствующее о полном психическом здоровье шиноби и о достоверности его слов.       — Не я… Это мир сошел с ума… — беззвучное, едва заметное шевеление губ.

Конец POV Хикару

***

POV Саске

      День не заладился с самого утра, вернее даже с рассвета, когда к нам домой заглянул хмурый Хикару. Мне, конечно, не было особого дела до его настроения, но вот брат — уже другое дело... После непродолжительной беседы с другом, Итачи тоже сам не свой стал. Подслушать разговор не представлялось возможным из-за барьера, и я не в курсе, о чем шла речь, однако вскоре дурное расположение духа этих двоих перекинулось и на меня.       Дальше — не лучше. Наш новый сенсей — Митараши Анко — оказалась грубой, вспыльчивой особой, да и весть о временных учениках её явно нервировала... Спорить с Хокаге девушка не стала, зато на нас отыгралась по полной! Вначале заставила зубрить все характеристики многочисленных представителей местной флоры: какие из растений съедобны, какие ядовиты, а какие альтернативной аптечкой послужить могут. На робкое замечание Наруто, мол, при шиноби всегда найдутся нормальные лекарства и пищевые пилюли, Анко вспылила, заявив, что в наших пустых головах любые знания лишними не будут.       Вскоре гора книг возросла в разы, а мне показалась, что сенсей притащила сюда всю литературу худо-бедно подходящей тематики и, главное, не требующей пояснений с её стороны. Полезного было мало: кое-что по маскировке, немного о ловушках, об охоте... Конечно, в этой куче макулатуры можно было отыскать и весьма познавательные сведения, однако писалось всё скорее для гражданских любителей приключений, нежели для шиноби. Впрочем, права пословица: «И в несчастье бывает счастье*». Лично я (не без советов двойника) сумел освоиться с шаринганом и запоминал кучу информации с первого взгляда. Ну а то, что уже минут через пятнадцать глаза болели и слезились, ноги подкашивались, а в голове был кавардак, я, пожалуй, опущу. Тем более после небольшой передышки я уже вполне сносно мог если не цитировать, то, по крайней мере, уверенно пересказывать просмотренную литературу. А теперь можно и отдохнуть...

Конец POV Саске

      — А чего ты дурака валяешь?! — возмутился Сора, с раздражением захлопнув книгу.       — Пф, — фыркнул Учиха, стараясь сдержать самодовольную ухмылку. — В отличие от вас я уже недельный план перевыполнил. На себя посмотри — ты, за исключением травника, ни одной книги до конца не осилил.       — Если бы не твои глаза..! — вспыхнул мальчишка, чуть ли не подавившись воздухом от негодования или зависти.       — Ребят, не ссорьтесь, — внезапно вклинился между ними Наруто, — сейчас Саске реально больше нашего потрудился, да и Анко-сенсей, как мне кажется, лишь тянет время, а, значит, он не просто освободился раньше нашего... — но договорить ему не дали.       — В чем в чем, а в предсказуемости меня еще ни разу не упрекали, — со странной интонацией произнесла Митараши. Её громкий голос раздался прямо за спинами генинов, да так неожиданно, что Сора невольно вздрогнул, а Намикадзе-младший и вовсе нервно подскочил на месте. Лишь Учиха сохранял привычную среди членов собственного клана невозмутимость.       — О, вы уже вернулись, Анко-сенсей, — спокойным голосом констатировал он.

POV Саске

      — И куда же подевались ваша энергия и энтузиазм, о которых я так наслышана? — с ехидными нотками поинтересовалась Митараши, окидывая ребятню оценивающим взглядом, но быстро сменила тему: — Впрочем, не важно. Жду вас в госпитале через два часа. Книги с собой, так уж и быть, не берите, — на её губах мелькнул гибрид насмешливой улыбки с недоброй ухмылкой. Где-то я уже видел подобное...       И тут меня осенило. Орочимару! Тот странный тип, с которым моему брату пару раз приходилось контактировать по службе. Хотя нет, «странный» — совсем не то слово. Скорее «жуткий» или даже «скользкий». Несмотря на, казалось бы, безобидный внешний вид, от него веет силой или даже угрозой, а его взгляд пробирает до костей не хуже шарингана. Но больше всего в мою память врезалась его специфическая улыбка. Улыбка, которую я только что увидел на губах Анко. Бррр...       Девушка не стала дожидаться каких-либо вопросов, и мгновением позже напоминанием о ней служило лишь легкое облачко пыли.       — Ну что, куда пойдем? — тут же поинтересовался Сора, отвлекая меня от неприятных воспоминаний.       Наруто неспешно повернулся на звук. Вначале его взгляд мне показался подозрительно сонным или даже туманным, однако прыгающие в зрачках искорки-веселинки подсказали истинную причину сей странности — беседа на два фронта. А это, знаете ли, не так просто, как может показаться со стороны. (Особенно если в подсознании беседа куда более захватывающая и интересная!)       — Давайте в Ичираку! — предложил Наруто, окончательно вернувшись в наш бренный мир. — Там и недорого, и вкусно.       — Согласен, — поддержал его Сора.       Что ж, видимо, придется довольствоваться раменом...

Конец POV Саске

      К госпиталю ребята подошли на десять минут раньше назначенного срока, но Митараши была уже на месте. Вот только вместо пояснений или каких-либо дальнейших инструкций она просто завела лекцию о наиболее популярных ядах и противоядиях. И лишь спустя продолжительный интервал времени, когда речь девушки стала близиться к завершению, генины поняли, к чему всё идет.       — …Таким образом, можно выработать в себе иммунитет ко всем известным ядам, принимая их в гомеопатических дозах. Хотя иммунитет не совсем подходящее слово — скорее невосприимчивость, устойчивость, — закончила свой монолог девушка.       — А это уже опробовано? — с недоверием спросил Сора. — И каковы результаты?       — Опробовано, — сказала Анко. — Можете не ссать, мальчики. И да, нужна ваша подпись… — добавила она, протягивая бланки.

«…на применение психотропных средств даю согласие — имя, дата, подпись… О возможных осложнениях предупреждён — имя, дата, подпись…»

      Саске и Наруто было проще — они уже слышали о подобной довольно-таки стандартной (для АНБУ) процедуре от старших братьев. А вот нервозность Соры была заметна невооруженным глазом. Но все-таки мальчишка вел себя вполне достойно и даже не стал расспрашивать про возможные осложнения, о которых ребята были якобы предупреждены, а просто подписал бланк и вошел в кабинет, пока его решимость не улетучилась.       Сама процедура была тривиальной. Маленький шприц с почти прозрачной жидкостью внутри, тоненькая игла. Укол в два этапа: сначала внутрикожная проба в переднюю поверхность предплечья, а через двадцать минут, поскольку кожной реакции не наблюдалось, сам укол — под лопатку.       — Будет чесаться — зайдёте, — сказал врач. Звали его Якуши Кабуто.       — А так чего ожидать? — спросил ради интереса Саске. Все-таки о подобных мелочах брат не упоминал.       — Разве что небольшая сонливость. И безумные сны. Снятся сны?       — Я их не запоминаю, — пожал плечами Саске.       — Эти запомните, — как-то двусмысленно хмыкнул Кабуто.       Стоило только генинам покинуть медицинский кабинет, как Митараши покачала головой.       — Опять ты за старое. Детей бы хоть пожалел, — без упрека в голосе усмехнулась девушка, затем развернула какой-то свиток и углубилась в чтение.       — Я как раз пожалел, — с такой же усмешкой возразил Якуши, — и добавил двойную дозу снотворного. Пускай отоспятся детишки, во сне организм сильнее. А самовнушение штука по большей части не опасная. Да и что плохого в том, что во сне они столкнутся со своими страхами? Пусть лучше сейчас всё переосмыслят и преодолеют. Ну а коли не смогут — связывать будущее с АНБУ не только глупо, но и опасно, — продолжил Кабуто, не отрываясь от своих забот.

***

      Расходиться по домам и проводить остаток дня в одиночестве у ребят не было ни малейшего желания, а повод «задержаться» нашелся крайне быстро: совместная тренировка! Что может быть проще и в то же время полезнее? Да ничего! По негласно выработанному плану генины решили дойти до дальнего полигона, где никто не будет им мешать, размяться, разогреться, немножко поспаринговать… В конце концов, вышвырнуть все дурные мысли из головы, где, питаемые бурной детской фантазией, множились нелицеприятные версии того, что именно Якуши Кабуто имел ввиду под «безумными снами» и какой подтекст имела его последняя фраза... В той или иной степени с такими невеселыми мыслями столкнулся каждый из двенадцатой команды.       — Почему ты сегодня такой хмурый, а, Саске? — все-таки решил спросить Наруто. Дурное настроение друга его уже начало напрягать. Да и что уж таить, переживал он за Учиху. Немного, но переживал.       — Не твое дело, — огрызнулся тот, бросив на приятеля суровый взгляд.       — Не моё — так не моё, — легко согласился Наруто, однако с темы не свернул: — Я просто хотел сказать, что позитивнее на жизнь смотреть нужно!       — И давно ты так считаешь? — скептично приподняв бровь, поинтересовался Саске.       — А уж это не твоё дело, — беззлобно парировал Намикадзе, закинул руки за голову и широко улыбнулся, глядя на далекие облака. Вот так, стараясь подражать двойнику, Наруто дал исчерпывающий ответ на вопрос приятеля.       — Ясно всё с тобой, — усмехнулся Учиха, правильно истолковав намек. А вот Сора, наоборот, потерял логическую нить диалога.       Псевдоджинчурики всё сильнее чувствовал себя лишним. Слишком уж сложно оказалось влиться в команду, где остальные давно знакомы и отлично понимают друг друга с полуслова да еще и думают, похоже, на одной волне.       «Мне кажется, что я никогда не стану своим в этой компании», — с грустью подумал Сора, ловко сохраняя нейтральное выражение лица и ничем не выдавая свои мысли окружающим.       — Не знаю, конечно, что у тебя стряслось, — продолжил говорить Намикадзе, — но если тебя какой-то человек нервирует, можно над ним подшутить, к примеру! И безвредная мстя, и хоть какое-то разнообразие серых будней.       — Вот с тебя тогда и начну, — фыркнул мальчишка.       — Да пожалуйста! — генин показал другу язык, пытаясь его хоть как-то растормошить.       — А Наруто прав, — решил поучаствовать в разговоре Сора. — С нашей первой и последней миссии ничего интересного не происходило. Скучно! А повседневности свойственно нагонять тоску.       — Во-во! Ну, хоть кто-то понимает! — довольно заявил Намикадзе. — Эй, Саске, чего притих?       Однако Учиха проигнорировал вопрос. Да и не разделял он общего настроя. Приключения — это, конечно, круто. Но сейчас мальчишке хотелось иного: спокойствия в семье и хорошего настроения аники. Впервые Саске задумался: «Так ли плоха повседневность?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.