Болезненное
3 января 2013 г., 21:12
Домой.
Костя мягко трясся в машине и уже представлял, как вкатится домой. Как откроет ему дверь Валера, как будет спокойно и хорошо. Можно будет забыть о Максиме… Забыть, да.
Вел машину Алекс - Карю спал на заднем сиденье, Саня устроилась на его коленях, а Шай пыталась заговорить с Костей, который витал где-то в облаках.
Маркелова закинули первым.
Он не ожидал, что можно было так соскучиться по не своему дому, хотя.. Нет. Это был его дом. И он невыносимо хотел увидеть Валерку, обнять его крепко-крепко и просидеть всю ночь за просмотром любимых фильмов.
Лифт, нереально долгие 30 секунд, знакомая дверь. Стук. Поворот ключей без лишнего вопроса.
- Марочка-а-а! – Валера кинулся на друга и заграбастал его в свои объятья, как только Маркелов переступил порог. – Я так соскучился, дурень! Ты почему так долго не подавал признаков жизни?!
И Костя, улыбающийся и светящийся, уже хотел было ответить, как со стороны кухни послышался какой-то шум. Потом открылась стеклянная матовая дверь.
- О, Кость, здравствуй.
Низкий голос пронзил минутное счастье и спокойствие. Маркелова мелко затрясло, и он, быстро кивнув, юркнул в свою комнату. Мысли роем вились в голове, и хотелось сделать всего одну вещь. Точнее, выкинуть этого красавчика из окна пятого этажа. Если не сдохнет, то уж точно переломает себе конечности.
- Валька, я ж не сказал, что я ненадолго. – Первое, что смогло выкристаллизоваться в гудящей голове. Даже сказал жестко, громко, голос не дрогнул. Мара запихивал свои оставшиеся вещи в рюкзак.
- Но… как же? - Костромин был в полной растерянности. Его зеленые глаза, такие яркие обычно, посерели. – Тебе есть куда идти?
- Да. – Парень уже застегивал рюкзак. – Ну, я пойду. Телефон мой ты знаешь. – Он смахнул челку, которая настойчиво лезла в глаза. Но не посмотрел в лицо Вальке. То ли страшно было, то ли... стыдно?
Но пути назад уже не было.
Захлопнув дверь и пройдя в лифт Костю прорвало. Его покрыло дрожью внутренней истерики, и слабая слеза покатилась по щеке. Надо было куда-то идти. К родителям был не вариант - это значил возврат в угнетение. Да и кто бы пустил его?
Одиночество это города съело в нем всю надежду на жизнь.
***
Мара блукал по районам до позднего вечера. Только часов в 8 решил зайти в мак, и обдумать свою ситуацию. Мозг был накрыт теплым пуховым одеялом - мысли не приходили совершенно.
Куда идти, что делать? Впереди оставалась большая часть летних каникул. Стипендия ему выплачивалась, поэтому хоть как-то существовать он мог. На жалкие 3000 повышенки. Да и… впрочем, мед.переводы могли помочь.
И тут его шибануло.
Телефон опять дрожал в руке, и пальцы набирали знакомый номер.
- Алло… Ты дома?
На том конце провода висело пятисекундное молчание, а затем:
- Да. Что у тебя произошло?
- Саш, слушай… - Маркелов еле поморщился и постарался говорить мягче. – Я без дома остался. У тебя есть кто, у кого можно заселиться… хотя бы недели на две?
- Мар, бля! Го ко мне! Сейчас же! – Саня засмеялась. – Если через полчаса не будешь у меня, оставлю ночевать с бомжами.
Это было лучшее, что мог услышать Костя.
Он быстро собрался, и вышел из забегаловки. Его путь лежал по направлению к Волжской.
***
- Что у тебя произошло, счастливчик?! Уж не ты-то больше всех хотел умотать с этой дачи? - Саня весело смеялась и пихала огромную кружку с горячим чаем в руки к Косте. Тот все был в прострации и даже не мог зацепить пальцами дымящийся напиток. Саша продолжала бомбардировку:
- Мара, что-то дома еще?
Костя только и смог, что вздохнуть. Все-таки чай попал ему в руки и он сделал один глоток. Кипяток подействовал как алкоголь.
- Сань, давай поговорим завтра. Я сейчас... - он задумался. - Немного в шоковом состоянии. - Потом опять подумал, а затем добавил, - Больно.
Саня без слов встала и пошла в свободную комнату, стелить бедному другу.
***
Она сама не знала, насколько эта ситуация была положительной или отрицательной. Присутствие Мары в ее квартире безумно успокаивало, и она хотела смеяться, танцевать от счастья. Но, с другой стороны, непонятное горе ее друга убивало изнутри.
"Больно."
Колотилось в сознании и не давало прохода нормальным мыслям.
"Больно."
Саша поджала ноги и сильнее укуталась в одеяло. Спать не хотелось.
Два часа назад она пришла к Косте в комнату и села напротив его кровати. Просто не могла ничего с собой поделать.Выцветшие серо-синие волосы Мары растрепались по подушке, длинные ресницы подрагивали, и дыхание было какое-то не спокойное.
Саня не хотела, чтобы он просыпался сейчас.
На улице шел ночной летний дождь.