Небольшое решение
19 мая 2012 г., 03:11
Просто до невозможности дерьмово.
Костя не мог поверить, что все это происходит с ним. Как только он вошел в квартиру, первое, что на него обрушились, были крики со стороны матери. Все бы закончилось на этом, если бы не ярко синие волосы, которые Мара все пытался судорожно скрыть…
- Стоп. Константин, а это что у тебя? - Мама подошла к юноше и резко отшвырнула шляпу - Что. Ты. Сделал? Что я вижу?! Ты понимаешь, что ты похож на парня нетрадиционной ориентации, м? Ты понимаешь, что ты разрушаешь статус нашей семьи? До тебя не доходит? Почему отец должен горбиться на работе ради такого ушлепка как ты?! - Слова резали уши, проникая в мозг, давя на него с безумной силой. Может, она бы и успокоилась, но тут скрипнула входная дверь.
- Я дома! - Низкий отцовский голос пронизал тело Мары, заставив его содрогнуться от того, что его может ожидать. - А что тут происходит?
Отец вошел в гостиную. Как всегда медленно, с хлещущим через края чувством собственного величия. Ему хватило полу взгляда на красную от ярости жену.
- Костя, что ты натворил? - Тут его взгляд коснулся макушки Мары. Губы сжались в тонкую нить, глаза тут же потемнели. - Константин.
Костя закрыл глаза, понимая, что сейчас дойдет чуть ли не до рукоприкладства.
***
- Да пошли вы все! Вы меня бесите! - Мара с диким ревом ворвался в свою комнату, хватая рюкзак и засовывая туда вещи в хаотичном порядке. Любимая толстовка, стопка футболок, штаны, куча устройств, учебников. Все по сумкам, просто забивая до отказа. Костя быстро скинул кроссовки, заткнув их еле-еле в сумку и влез в свои гриндера. Все, он готов. Забросил сумки на плечи, одну взял в руки. У проходной двери стоял папа.
- Ты понимаешь, что если ты, мелкий эгоист, сейчас уйдешь из квартиры… Можешь не возвращаться. Никогда.
- Да мне… - Костя буквально сверкнул глазами, подходя к двери и поворачивая ручку. - Мне похуй.
Дверь хлопнула, и вместе с этим из дальней комнаты раздался протяжный плачущий вой истерички-матери.
***
-Валь…
- Мар, ты чего?.. - Друг смотрел на Костю и тихо офигевал. Тот выглядел как потрепанная собака, как брошенное, еле живое животное. - Что произошло?! - Вещи были перехвачены и втащены в квартиру.
Костю трясло. Он не был способен на спокойные, рассудительные ответы. Как только он вылетел из подъезда, то понял, что натворил. И сейчас, когда еле дошел до своего друга, он не мог нормально объяснить в чем заключается весь кошмар своего положения. А Валька тем временем носился по квартире, распихивая вещи по углам и пытаясь что-то приготовить на кухне.
- Мар, пей чай, вот валерианка, другого ничего нет. - Костромин придвинул все необходимости. Костя все на это тупо посмотрел и только и смог промямлить:
- Я пиздец влип.
Валера долго смотрел на друга, после чего мягко улыбнулся и прошептал:
- Уж ты-то точно прорвешься. И не из такого дерьма вылезали.
Костя только и смог, что слабо улыбнуться, поставив чашку на стол.
***
За что себя ненавидел больше всего Мара?
За то, что иногда терял контроль над собой.
За то, что много пил, курил, матерился и нервничал.
За то, что он никого не любил. Даже себя.
И сейчас, сидя в кресле и накрывшись пледом, смотря на спящего Валеру, он понимал, что потерял слишком многое за эту жизнь. Например… да того же Вальку. Он его воспринимал как свою собственность, как продолжением себя. Как логичным завершением. Он уже года два мечтал об одной вещи, но боялся переступить через себя…
В кармане завибрировал мобильник. Костя осторожно вышел из комнаты и взял трубку.
- Алло, Мар, это ты? - в телефоне низковатый голос.
- Э… Саня? - Маркелов немного прифигел с того, что она знает его номер.
- Да, не узнал? - она рассмеялась. - Слушай, есть предложение в субботу собраться погулять, что думаешь? Я тебя с интересными людьми познакомлю, если, конечно, ты не против.
Костя задумался на пару секунд.
- Ну, ладно. Давай посмотрим ближе к выходным.
- Хорошо, мне пора. - Через трубку почувствовалась ее задорная улыбка. - Спокойной ночи.
- Да… - Костя вернулся в комнату. Пора уже было ложиться, но ему совершенно не хотелось. Если честно, он сейчас пытался понять, чего от него хочет эта Саня. Но все мысли моментально улетели. Он понял, что если сейчас он не сделает одну вещь, то никогда себе не простит.
Валера спокойно спал на кровати, погруженный в объятья фазы глубокого сна. Он глубоко, медленно дышал, лежал на боку, подложив руку под голову. Мара медленно приблизился к другу.
Костромин был очень красивым. Высоким, худым, но подкачанным. У него были приятные черты лица, большие зеленые глаза, мягкие, светло-коричневые, коротко стриженные волосы. Недавно проколотая губа только украшала спокойное лицо парня. Он потрясающе улыбался - тут же образовывались совершенно идеальные ямочки на щеках. Не то, что Костя. Мара себя считал очень некрасивым. Тонковатые губы, безразличный взгляд узковатых серых глаз «с очками -5», острое лицо. Слишком худой для своего роста, по подростковому угловатый. Черные прямые волосы, закрашенные синим и слишком бледная кожа. В общем, «никакой». Мара вздохнул.
Он все вглядывался в идеальное лицо друга. А потом… а потом просто решил плюнуть на все. Он понимал, что его никто не воспринимает всерьез. Костя считал себя отщепенцем, никому не нужным дерьмом. Поэтому он мог себе позволить хотя бы сегодня… дотронуться до губ идеального друга. Мягко прикоснуться к ним, закрыв глаза и немного сбив дыхание. А потом медленно отдалиться, ловля выдох и рефлекторный ответ губами во сне.
Через пять минут Костя лежал на разложенном диване и тихо проваливался в спасительный мир снов.