1+4
17 июня 2012 г., 03:07
"это просто лучшее, что могло произойти
его голос... с февраля не слышал. вот эти интонации, этот тембр, давно не чувствовал его мысли, то, что он хочет сказать... я скучал, я безумно скучал, оказывается"(с) Из старой переписки
***
Подготовка к экзамену покатилась в ебеня.
- Я никому не нужен. К черту, к черту, к черту. К черту вас всех, блядские мысли. Бляди. - Голова гудела и мечтала о разрыве.
Рядом шумели Muse.
"I wanted freedom
Bound and restricted
I tried to give you up
But I'm addicted"
Издевательский голос разрывал душу. Именно в такие моменты хотелось ему, взрослому парню, плакать как полудурошному, реветь, кусаться, материться.
- Не люблю глупых людей.
Опять разговоры с самим собой - Валеры не было дома. А Косте было больно, больно ни с чего, с пустого места. С усталости, может?
Но усталость была не главной причиной.
Старые воспоминания разрывали парня и не давали ему покоя.
- Когда я успевал в него влюбиться, и когда это все было стерто? Сейчас же я сухой, черствый, не нужный, усталый, больной. Я не чувствую ни-че-го. Ничего..?
Хотелось курить.
Хотелось ласки. Простой, человеческой. Хотелось, но такого не могло быть. Слишком Костя был проблемным. Дерзким и наивным. Тихим.
И тут телефон разрывается от звонка.
-А...алло? - Костя запнулся, сжав трубку в руке.
-Привет! - опять низкий голос. - Ну, что, гулять идешь?
Костя завис, вспоминая, что он такого обещал. Пара секунд.
- Наверное, смотря куда.
- Мы собираемся на Сретенском через полтора часа! Подъехать успеешь?
Костя опять задумался, обдумывая все "за" и "против". С одной стороны, он хотел побыть в своей ненависти один в квартире, с другой - сожрет самого себя. К тому же было бы интересно посмотреть на Санину тусовку - она могла быть вполне интересной.
- Хорошо, я буду полчетвертого на месте.
***
Костю трясло. Он как всегда приехал на 10 минут раньше нужного, и сейчас стоял в центре зала, озираясь по сторонам и высматривая знакомую бордовую голову. Пока ничего не появлялось.
Напротив него стоял парень примерно его возраста. Для начала лета был одет слишком закрыто. Конечно, было холодно, но не до такой степени. Кожаная куртка, тяжелые сапоги, обтягивающие "какие-то пидорские" джинсы, длинные черные волосы. Появилось смутное ощущение того, что через 5 минут их познакомят. Честно, не очень то и хотелось.
Тут приехал поезд, и оттуда вышло 2 человека. Колоритных. Парень и девушка - типичные... кажется джей-рокеры. Но они просто прошли мимо.
Прошло еще 5 минут, и Косте начало казаться, что его наебали. Решил ждать еще. Через пару минут из пролетающего вагона показалась красноватая голова.
Последние 20 секунд спокойствия.
- Мара, здравствуй! Что с твоими волосами? - она рассмеялась, пытаясь дотянуться до ярко синей головы.
- Да... привет... Это... неудачный эксперимент - Только сейчас Костя заметил еще троих человек рядом с девушкой.
Саня улыбнулась.
- Идиот, тебе даже очень хорошо! Итак, ребята, - она повернулась к своим друзьям, - знакомьтесь - она почти рассмеялась, - Это Мара, парень с которым я познакомилась 2 недели назад и все никак не могла вытащить. - Костя немного смутился и попытался отвести взгляд. А Саша продолжала:
- Мар, знакомься - Карю, Алекси и Шайни. - Косте пришлось поднять взгляд на друзей Сани.
Карю оказался высоченным, сутулым, узкоглазым парнем с коротко стриженными черными волосами. Он смотрел очень грустно, пафосно и немного мерзко. Одет он был в черные футболку и обтягивающие джинсы, криперы, и на шее одиноко висел громозкий католический крест. Охуеть.
Второй парень... был как будто антиподом первого. Около 170 см, с высветленными до яркой белизны волосами, челка падала на один глаз, сзади было все выстрижено до сантиметра. Огромные голубые глаза, правильные черты лица, потрясающая скромная улыбка... на внешность - типичный славянин. Белорус, скорее всего. На нем были джинсы, болтающаяся до колена цепь и футболка со специально вытянутым горлом. На плече была сумка, из которой торчал кусок толстовки. На шее до фига маленьких цепочек. Забит рукав на правой руке. Впечатление приятное.
Шайни ему понравилась больше всех. Она была очень похожа на Саню, но какую-то более... уравновешенную. Мягкие голубоватые волосы, струящиеся по спине где-то до локтей, спокойный макияж. На шее покоились большие наушники фирмы Samsung, на плечи накинута кофта. Сама в джинсах, тоже в криперах как Карю, сверху платье из Punk Rave'а. Ниже Сани - 155 сантиметров примерно, не выше. И то на платформах своих еле выше Алекса становится. Охуенная,в общем..
- Воооот... - Саша немного помолчала. - Пошли, что ли, хватит стоять!
- Да. - Карю мягко кивнул головой и еле улыбнулся. Потрясающий низкий голос.
- Карю-сама, нахрена вы так вымахали!? - высокий голос Шай пронзил воздух. "Ни хера себе", - только и проскочило в тот момент у Кости. Он вообще еще не понял, что происходит. Вокруг него были незнакомые люди, которые болтали, усиленно жестикулировали, смеялись. Мара потерялся в пространстве и времени. Пришлось позвать Сашу.
- Сань... объясни мне. Куда мы идем, и что происходит?
- А, так ты не понял. Вот смотри, сейчас мы почти вышли из метро, надо пройти несколько метров, и затем мы засядем в кафе. Я надеюсь, ты не против, нет?
Мара помотал головой, хотя уже реально пожалел обо всем на свете.
***
- Ну... - ребята уже устроились в уютной кафешке на диванах, как голос подал Алекси. - Давайте раскачивать Мару, а то он бледный до степени ощущения его ненависти к ситуации. - Он тихо рассмеялся.
- Няш, ну ты у нас умелый, давай тогда! - Шайни его обняла и поцеловала в щеку.
"Встречаются" - до Кости такие вещи доходили быстро, не смотря на особенности его медленного характера.
- А почему вы вместе приехали? - решил все-таки подать признаки жизни Маркелов.
- А… - Саня улыбнулась. - Эти идиоты опять у меня ночевать остались, такое почти всегда происходит. Кстати, почему я тебя перестала встречать на станции?
- Ты меня видела всего один раз.
- Все равно.
- Ну, я переехал к другу - я из дома ушел.
- Из дома ушел? По какому поводу? - В разговор внезапно включился Карю. Шайни и Алексу было похуй, они уже чуть не уползли под стол.
- Родители, что же еще. - Костя пробежал глазами по столу на наличие пепельницы. Нашел, придвинул к себе. - Можно я покурю?
- Я же тебе говорила, что вредно это. - Саня нахмурилась, но вздохнула и прибавила, - валяй.
Костя достал пачку и зажигалку, как тут же поймал на себе взгляд темноволосого парня. Старался не обращать внимания - достал своими красивыми пальцами сигарету, прислонил фильтр к губам и чиркнул зажигалкой.
- Можешь и мне дать? - Низкий голос Карю. Костя взглянул исподлобья на парня и протянул пачку. Как-то странно все, нервно. Карю вытащил сигарету, не отводя взгляда от Мары, повертел в руке…
Потом все движения Маркелова повторились уже немного в более утонченной форме.
- Ну вот, бля. - Саша нахмурилась. - Теперь я в компании ДВУХ курящих мудаков.
Из-под стола послышались смущенные хихиканья.
- Они всегда так? - Костя выпустил тонкой струйкой густой дым изо рта.
- Ага… - Саша осторожно улыбнулась, - можешь присоединиться. Они любят эксперименты.
Карю чуть не подавился дымом, а Мара начал тихо смеяться.
Вроде, стало легче дышать.
Вроде, стало легче чувствовать себя в этой компании…
С ней еще придется провести еще очень большое количество времени.
По крайней мере, Мара на это надеялся.