ID работы: 1503403

Переписывая прошлое

Джен
R
Завершён
1523
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 191 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Тсунаеши лежал на кровати в своей комнате и гонял балду, как впрочем он проводил последние дни. Наступили выходные, погода была солнечная, но вставать ему категорически не хотелось. Ещё минут десять юношу никто не тревожил, но звонок телефона заставил его вздрогнуть. Попытка быстро добраться до телефона удачей не увенчалась, Тсуна запутался в одеяле и с грохотом свалился на пол, впечатавшись в него лбом. Телефон все продолжал звонить, что вселяло надежду. С полминуты он выпутывался из кокона одеяла, встал и, наконец, добрался до телефона. Не посмотрев на экран, он принял вызов. Это оказался Ямамото. Он пригласил его и Гокудеру прогуляться по городу. Вместе друзья договорились встретиться у торгового центра. Юноша быстро оделся, так как на все у него оставался час, спустился, на удивление, без приключений и позавтракал. Затем он вышел на улицу и в приподнятом настроении направился к месту встречи. По дороге Тсуна глубоко задумался. Ему казалось, что он что-то забыл. Что-то очень-очень важное, но никак не мог вспомнить, что. К торговому центру он пришёл немного раньше назначенного времени. Савада бродил по площади, медленно осматриваясь вокруг, как вдруг услышал нарастающий гул где-то за спиной. Повернувшись, он вдруг испытал чувство дежа-вю. И, как когда ты видишь что-то во сне, но не можешь вспомнить после пробуждения, он чувствовал, что последующие события настолько знакомы и значимы. Но воспоминания ускользали от него. И тут он увидел. По дороге одной из улиц бежал Базиль. Казалось, из всех знакомых Тсуны, он изменился больше всего. Скорее всего, так казалось оттого, что в будущем они редко виделись. По мере приближения юноши, Тсуна стал замечать, что тот страшно ранен и вымотан. И вдруг в его голове появилась ужаснувшая его цепь событий: Базиль - кольца - Скуало - Вария. И словно в подтверждение его мыслей, Савада услышал такое знакомое и оглушающее: - Вро-ой, - теперь Скуало можно было увидеть. Он бежал немного отстав от Базиля, но дело было не в том, что вариец не мог угнаться. Он словно давал фору. Тсуне казалось, что время замедлилось. Базиль, подбежав ближе, оглянулся и не заметил юного Вонголу. Тот, не владея прекрасной реакцией, стоял как вкопанный. Оба они повалились на землю, Тсуна почувствовал неприятную боль в локте. - Выдохся, - с противной усмешкой вынес приговор юноше Скуало. Он схватил Базиля за волосы и немного отволок в сторону. Тсуна тяжело поднялся и встретился взглядом с глазами своего союзника. Он смотрел на Саваду обреченно, и тем не менее где-то глубоко искрилась надежда. - Отдавай сюда кольца, мелкий су... - И не подумаю, - вскрикнул Базиль в ответ, за что поплатился прядью вырванных волос. - Где они? - Скуало оттянул волосы назад, из-за чего Базилю пришлось запрокинуть голову и посмотреть ему в глаза. Затем он ещё раз тряхнул его, надеясь заметить, в каком предмете одежды тот прячет коробочку. Савада, который до этого не мог ничего предпринять, вдруг зашевелился, похлопал себя по бокам в поисках перчаток. Когда же Тсунаеши понял, что в карманах пусто, он начал обреченно озираться. Вдруг ему в лицо что-то прилетело. Он испуганно охнул, но на немного выставленные руки упали вязанные варежки. Тсуна взглянул в ту сторону, откуда в буквальном смысле прилетело его спасение и увидел Реборна в нелепом костюме горшка с карликовым деревцем. Испуг в глазах сменился благодарностью. Скуало к этому времени опустил Базиля на землю и схватил за грудки. - Отпусти его, - сзади вдруг возник юный босс Вонголы. - Что ты сказал? - с яростью в глазах длинноволосый развернулся, но не выпустил мученика. - Я сказал тебе отпустить его, - на лбу Савады угрожающе полыхало пламя. Скуало поначалу даже онемел от неслыханной дерзости. Но спустя считаные секунды он резко оттолкнул Базиля, который обессиленно упал на асфальт, и накинулся на Тсуну. Оба сцепились в драке. Реборн, наблюдавший за происходящим, с удивлением заметил, что нельзя с уверенностью сказать, кто все же сильнее: Тсуна или Скуало. Но исход битвы предрешили появившиеся Гокудера и Ямамото. Заметив дерущихся, они тут же решили помочь Саваде. Скуало оглядел своих противников. Он, естественно, мог победить их. В нескольких метрах от него на ноги поднялся Базиль. Он сделал несколько шагов, покачнулся и снова упал. И тут произошло непредвиденное. При падении из глубокого кармана кофты выпала коробочка с половинками колец. Около метра она прокатилась по площади и остановилась. Это не ускользнуло от глаз Суперби. Молниеносным движением он приблизился к коробочке и подхватил её. Савада направился к нему, но не успел. Взметнув длинными волосами, Скуало буквально исчез. - Нет! - слабо вскрикнул Тсуна, понимая, что гнаться за ним бессмысленно. - Не переживай, - вдруг произнёс знакомый голос за спиной. - Дино-с...сан, - Тсунаеши оглянулся. Пламя на лбу, предательски зашипев, исчезло, - Откуда ты тут? - Мы с Базилем прибыли в Японию вместе. - Дино-сан, он унёс кольца! - опомнился Савада. - Ничего, - улыбнулся Дино, - Я все вам объясню. Спустя час ребята сидели дома у Савады. Базиль был перебинтован и уложен в комнате Тсуны заботливой Наной, полученные Савадой царапины были обработаны ею же, и все вместе они уселись в гостиной. - Я должен многое объяснить, - начал Дино и задумчиво огляделся, - Начнём с колец. Как я понимаю, Тсуна уже знает, что это такое, да? Савада кивнул, а Реборн кинул едва заметный вопросительный взгляд на своего ученика: откуда? Тсунаеши не обратил внимания. Дино пустился в объяснения. - Но этот патлатый забрал их, - вклинился в разговор Гокудера. - В этом все и дело, - усмехнулся Каваллоне и выудил из кармана идентичную коробочку, - Вот настоящие. Это была подделка. "Точно, подделка," - вспомнил Савада и облегченно выдохнул. Вдруг из его рук выпала чашка с чаем и упала на стол. - Ой! - воскликнул Савада и тут же опустил руку чтобы её поднять. Его рука прошла сквозь чашку. Тсуна попытался вновь схватить её, испуганно наблюдая, как его пальцы во второй раз проходят сквозь чашку. С третьего раза он схватился за керамический край и поставил её вертикально. Затем поднялся, взял тряпку и начал вытирать разлитый чай. Следующие реплики друзей он пропустил, приходя в себя от испытанного шока. - Так что теперь нужно найти Тсуне хранителей, - подытожил Дино. - Я стану его хранителем! - воскликнул Гокудера. - Это должно быть весело, - произнёс Ямамото в своей позитивной манере. - Прекрасно! - Дино поднялся на ноги и осмотрелся, - Мне нужно идти. Пока, Тсуна. - Пока, - медленно ответил Савада. Он проводил гостя к двери и уже закрыл её, когда вдруг опомнился. - Дино-сан! - бросился Савада за названным братом. - Да, Тсуна? - он обернулся, мягко улыбнувшись. - У меня к тебе просьба, - неуверенно начал Тсуна и ненадолго замолк, - Могу я сам выбрать хранителя Тумана? - Что? - удивленно взглянул на него Дино, слегка замешкавшись, - Ну... Ну да, ты же босс. Дино раскрыл коробочку и выудил оттуда половинку кольца Тумана. Затем он вложил ее в ладонь юноши. - Я полагаюсь на твой выбор, - улыбнулся он и направился к калитке. - Хорошо, - Тсуна проследил за ним и взглянул на кольцо, - Хорошо! С улыбкой он исчез в доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.