ID работы: 1503403

Переписывая прошлое

Джен
R
Завершён
1523
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 191 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Прошло три дня с тех пор, как в их доме появился Дино и рассказал про кольца. Тсуна связался с Мукуро, который решил после своего освобождения попутешествовать по миру, и срочно вызвал его обратно. Сразу же весьма знакомое "ку-фу-фу" раздалось около уха Савады и рядом материализовался Мукуро. - И зачем тебе тогда машины или самолеты? - вскоре, оправившись от испуга, ворчал Тсуна. Он отвык от подобных его появлений за три года. - Как же, Тсунаеши, - с наигранным разочарованием покачал головой Рокудо и продолжил с актерским драматизмом, - Спустя долгое время, что я провёл в этой ужасной тюрьме, мне как никому сильнее хочется почувствовать себя живым, частью этого огромного, странного ми... - Ладно-ладно, - перебил его Тсуна, - Это я понял. Я тебя не для того позвал, чтобы ты жаловался мне на свою судьбу. У меня есть кольцо Тумана, оно по праву принадлежит тебе. Но это только половина. Скоро начнётся сражение за вторые половинки. Просто собери целое. - Но я не хочу участвовать в мафиозных разборках, - медленно протянул он, - Но я же обещал. О, знаю! Я попрошу Хром сходить за меня. Тсунаеши мысленно порадовался этому. Хром была так же частью его семьи, но юный босс не смог её найти. А у Мукуро определенно всё под контролем. - Договорились, - кивнул Савада. Тсуна так радовался, что смог разобраться с кольцом Тумана, что забыл о своей главной проблеме. А вспомнить ему пришлось вечером, когда юноша занимался уроками. Ручка просто вывалилась из его рук, пока тот переписывал задание. Десятого очень пугало происходящее. Он просто выпадал из реальности. Не мог ничего сделать. Сначала его пальцы начали проходить сквозь предметы, затем ладони, теперь уже и торс. Время его "выпадения" тоже увеличивалось. Если в первый раз это произошло всего на десять секунд, то сейчас - на минут тридцать. Савада встал со стула и подошёл к кровати. Усевшись на неё, он задумчиво уставился перед собой. Возможно, стоило спросить совета у Мукуро? Его размышления прервал зашедший Реборн. - Ты какой-то прозрачный, - без особого удивления произнёс малыш и потопал к своему гамаку. Тсунаеши проследил за ним внимательным взглядом, но ничего не ответил. - Ты сам расскажешь, или мне выпытать правду? - Расскажу, - спокойно ответил Тсунаеши. И рассказал. Как оказался в своём одиннадцатилетнем теле, как прожил это время, как притворялся. Все это время его репетитор не проронил ни звука, лишь внимательно слушал. В конце его рассказа он задумчиво протянул: "Хм..." - И теперь я стал вот так пропадать, - юноша помахал рукой и та прошла сквозь кровать. - И ты хочешь узнать, что с тобой происходит? - предугадал Реборн и Савада лишь кивнул в ответ, - Этому можно найти несколько объяснений. Но я склоняюсь к тому, что ты возвращаешься. - Ч...что? - Тсунаеши удивленно округлил и без того большие глаза, - Возвращаюсь? - Да. Наверняка техники Вонголы выявили причину твоего нахождения здесь и смогли либо починить базуку, либо изобрести новое устройство. Но в любом случае, тебя тянут назад. Савада долгое время переваривал эту информацию. - Но... Но как же я прошлый? Ты справишься? - Скажи-ка мне, что сказал Гокудера из будущего. - Что я нахожусь в иллюзии. И что его, то есть меня, будут тренировать. - Не "будут тренировать", а БУДУ тренировать. Я. Так что проблем не возникнет, - уверенно ответил киллер, - А теперь вернёмся к более насущим делам. Хибари отказывается брать кольцо. Дино сражается с ним уже три часа, оба порядком вымотаны. Пора проявить инициативу и лидерские качества, Никчемный Тсуна. Саваде ничего не осталось, как, немного поворчав, направиться к школе, на крыше которой происходило сражение. Реборн, подгоняемый интересом, с удобством уселся на голову Десятого. Если честно, Тсуне совсем не хотелось идти. Он был в панике. Хоть он и заставил Хибари принять себя, это только обострило отношения между ними. Что он ему скажет? Поэтому его шаг становился все медленнее и медленнее... Но ещё за воротами школы он услышал лязг металла, свист рассекаемого кнутом Дино воздуха и безотчетно заторопился. На лестнице, ведущей к крыше, он уже бежал. - Стойте! - выкрикнул Савада первое, что пришло ему в голову, распахнув дверь. Оба удивленно замерли. Но Хибари, заметив нерешительность появившегося, вновь занёс руку для удара. Заметив это, Тсуна громко продолжил. - Прекратите эту бессмысленную драку. Вы оба уже измучены. Разве самим не надоело? - Нет, - резко ответил Кёя, а Дино решил промолчать. Тсуна снова стушевался, - Что тебе надо, травоядное? - Ну... - Савада определенно медлил, вызывая этим ярость ГДК, - Хибари-са... Кёя, - нарочито громко произнёс он, - стань, пожалуйста, моим хранителем. Все на крыше замерли. Хибари - от неслыханной дерзости, Дино - от удивления, ведь его "братик" до ужаса боится Главу Дисциплинарного комитета (по крайней мере, должен бояться), а Тсуна - в ожидании последующей расправы над ним. Лишь Ромарио, наблюдающий за этим, продолжил жевать позаимствованную у Кусакабе травинку. Первым "отошёл" Хибари. Но вот отреагировал он совсем неожиданно. - Я возьму кольцо, - он подчеркнул эти слова, то есть, не обещая стать хранителем, - но с одним условием. - Да? - Тсуна напряжённо сглотнул. - Однажды мы сразимся с тобой, Савада Тсунаеши. Савада облегченно выдохнул и тут же посерьезнел. - Конечно, - кивнул в ответ будущий босс. - И не смей называть меня по имени, - для пущей убедительности он замахнулся. - Давай сюда кольцо, Конь, - Хибари повернулся к Дино и забрал половинку. После чего, коротко оглядевшись, он стремительно покинул крышу. - Пойдём к нам, Дино-сан, - вскоре произнёс Тсуна, - Ты какой-то помятый. - Д... да... - Дино, все ещё удивленный, направился за Савадой. После приклеивания пластыря и плотного ужина Дино решил не злоупотреблять гостеприимством и направиться в свою гостиницу. Тсуна же пошёл к себе. Поднимаясь по лестнице, он почувствовал в ногах резкую слабость. Они стали словно ватные. Юноша опустил глаза и заметил, что его бёдра уже побледнели. Савада что есть мочи побежал в свою комнату. Не хватало ещё упасть на лестнице. В комнате находился Реборн. Он проследил за вбежавшим Тсуной. Десятый буквально упал на пол. Хотя оно и понятно, голени стали почти прозрачными. Репетитор спрыгнул к своему ученику. Мальчик был хорошо виден, но будто поблек. Он улыбался. - Если я сейчас исчезну, расскажи мне прошлому то, что я рассказал тебе. Расскажи ему, когда я начну сомневаться в своём титуле и друзьях. Он должен это знать, - Тсунаеши произносил это совершенно спокойно, даже умиротворенно. - А ещё передай о сражении с Хибари и мои извинения за это. Савада тихо засмеялся. Реборн уже начал видеть розоватый дымок вокруг него, как вдруг раздался громкий хлопок и вся комната оказалась задымлена. Когда же прояснилось, киллер увидел все того же Тсуну. Но когда последний поднял глаза, малыш удивился. Карие глаза выражали искреннее удивление и испуг. Пропали те искорки мудрости, которые блестели в глазах того Тсуны. - Вот ты и дома, - негромко произнёс Реборн и натянул шляпу на глаза. *** - Просыпается! Тсунаеши слышал голоса словно издалека. Но постепенно он чувствовал, как силы возвращаются к нему. Затем Савада распахнул глаза. И сразу же зажмурил их. В комнате горел яркий белый свет. - Десятый, ты как? - Гокудера наклонился к мужчине. - Я... в порядке, - собственный голос показался ему слишком грубым. - Получилось! - ликовали Хранители Савады. Особенно удача радовала стоящего рядом Джанини, ведь это он конструировал новую модель базуки, - Вот ты и дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.