ID работы: 1503403

Переписывая прошлое

Джен
R
Завершён
1523
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 191 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
День шел медленно. Минуты ползли, словно тараканы с оторванными лапками. Тсуну пару раз пытались вызвать к доске, но он не реагировал. На вопрос учителя: "Что случилось?", он кивнул и сказал, что все в порядке. Ближе к концу учебного дня его отправили домой. Тсунаеши переобулся и обессилено поплелся домой. Шаг. Еще. И еще. "Нужно что-то делать" - эта мысль пронеслась в его голове и Савада ухватился за нее, как за спасительный прутик. Мысли начали мелькать в его голове. Путем долгих размышлений, он нашел только два варианта. Либо он поставит Девятого перед фактом, что боссом он не будет, либо начнет тренироваться сейчас и дождется прихода Реборна. Что ж, первый вариант имел множество преимуществ. Он будет жить спокойно, обезопасит свою семью, своих будущих друзей. Но Тсуна вдруг почувствовал опустошение. Если он отправится к Девятому, или позвонит или... не важно, он никогда не встретит хранителей. Гокудера никогда не узнает о таком существе, как Савада Тсунаеши, никогда не появится вообще. Риохей никогда не пригласит Тсунаеши в боксерский клуб. Ямамото никогда не засмеется перед Тсуной, говоря какую-то ерунду. Хибари будет только избивать его по утрам, когда Тсуна вбегает в школьные ворота, а звонок уже прозвенел. Мукуро никогда не засмеется и не расскажет свои хитроумные планы насчет тела Савады. Ламбо никогда не развеселит маму, никогда больше не разбудит Тсуну в выходной в шесть утра. Тсунаеши никогда не проведет три, хоть и не хочется это признавать, счастливых года с Киоко. Он никогда не услышит упреки Реборна. Дом навсегда останется таким тихим... А в глазах матери никогда не промелькнет гордость за своего сына. Тсуна не стал останавливаться на этом варианте. Минусов было гораздо больше, чем плюсов. Он дошел до дома. Тсунаеши вдруг вспомнил добрые глаза матери, ее мелодичный голос. Он не видел ее больше года. На прощание он лишь обнял ее и пообещал вернуться. Вместе с радостью пришел и стыд. Он не собирался возвращаться. Он хотел обезопасить маму, исчезнув из ее жизни. Наверняка, она пролила немало слез после его ухода. Дорогу от калитки до дверей гостеприимного дома он пробежал за несколько секунд. Остановился на пороге в нерешительности. Тсуне нечего бояться. Сейчас в нем видят лишь одиннадцатилетнего мальчишку без всяких потенциалов. Савада резко распахнул дверь в дом. Приятно повеяло запахом маминой еды и духов. Савада почувствовал давно забытый запах дома. Он вдохнул полной грудью и счастливо улыбнулся. Нана выбежала в прихожую. Как бы неприятно было это осознавать, он забыл тепло маминых рук. Он успел забыть даже, как она выглядит. От этого душе становилось грустно и больно. -О, Тсу-кун, ты верн... - она была вынуждена остановиться, так как Тсуна налетел на нее и сжал в объятиях до хруста костей, - Ну, что случилось? Твой классный руководитель сказал мне, что ты плохо себя чувствуешь, поэтому пойдешь домой. Тсу-кун, ты плачешь? Из глаз Десятого позорно потекли слезы. Он не был дома уже около года, и успел жутко соскучиться по маме. Савада давно понял, что уделяет своей названной семье намного больше времени, чем настоящей. Пожалуй, за три свободных года он проведет с матерью много времени. За сытным обедом, который Тсуна съел с необычайным аппетитом, последовал краткий опрос на тему здоровья. Будущий Небо Вонголы сказал, что он в порядке, просто прихватило живот. Нана отпустила его наверх. Тсуна, споткнувшись на лестнице и чуть не разбив подбородок, плюхнулся на свою кровать, уткнувшись носом в подушку. Полежав так какое-то время, Тсуна начал задыхаться и перевернулся на спину. Он тяжело вздохнул. Встреча с матерью помогла ему взбодриться и более объективно оценить ситуацию. Правда, будущее бедного главы Вонголы все еще было покрыто дымкой. Он напрягся, пытаясь вспомнить его одиннадцатый год жизни. Ничего. Абсолютно. Еще один никчемный год Никчемного Тсуны. "А что, если изменить свое прошлое?" - Савада глубоко задумался. Он мог начать учиться, ведь курс младшей школы давался ему сейчас очень легко. Все задачи по математике казались легкими, по сравнению со средней и старшей школой. Он мог начать тренироваться. Тсунаеши научился многому от Реборна и мог воспользоваться этими навыками. Через три года в его жизни появится репетитор. Тсуна может быть подготовлен к жизни с Аркобалено. Решение пришло резко. Да, Савада будет тренироваться. Да, он станет боссом Вонголы. Он научится защищать своих друзей. Он удивит Реборна. Он увидит гордость в глазах Наны задолго до появления репетитора. За решением пришло и облегчение. Туман, скрывающий будущее, начал исчезать. Где-то вдали сверкал яркий огонек. Нужно было лишь добраться до него. Всего лишь... Тсуна уснул. Впервые, за долгое время он выспался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.