ID работы: 1503403

Переписывая прошлое

Джен
R
Завершён
1523
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 191 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Советую читать под песню "If the world should end" Jennifer Damiano. Хочется создать именно такое настроение _______ -Это ты Савада Тсунаеши?! Этот крик заставил Тсуну проснуться и резко сесть на кровати. От этого спина жутко заболела. -Экстремально спасибо тебе, Савада! Перед будущим боссом Вонголы стоял никто иной, как Сасагава Риохей, также будущий хранитель Солнца. Он выглядел довольно молодо. Светлые волосы были несколько длинными, по сравнению с будущим Риохеем. Но это единственное, что бросилось в глаза. Старший брат Киоко несильно изменился. За его спиной жалась маленькая, худенькая девочка, чем-то смутно напоминавшая самого Риохея. Сасагава Киоко - младшая сестра хранителя Солнца, будущая жена Десятого и, пожалуй, единственный человек, которого Тсуна не хотел видеть сейчас. От громких воплей экстремального Сасагавы у Тсунаеши разболелась голова. -"Спасибо" за что? -Ты спас меня, - робко промямлила Киоко. Тсуна откинулся обратно на подушки.

***

Тсунаеши выписали через несколько дней. Как выяснилось, Кея не покалечил его сильно. Лечащий врач сказал явиться через два дня на последний осмотр. Мама рано прибежала в больницу, и, улыбаясь, сообщила о выписке Тсунаеши. Он кивнул, поднялся с кровати и начал собирать вещи. Нана взволновано оглядела сына, но списала бледность и апатию на еще неполное выздоровление. По дороге домой Нана что-то рассказывала о куче еды и наконец убранной комнате. Тсуна же почти не слушал ее, изредка кивая, когда тон мамы становился вопросительным. Савада задумчиво крутил в руках белую розу. Он нашел ее утром того же дня на прикроватном столике. В полной уверенности, что еще вчера ее там не было, будущий босс Вонголы недоумевал о ее появлении. Вспоминая о нежданном ночном госте, Тсунаеши удивлялся еще сильнее. Окончательно запутавшись, он впал в отчаяние от кошмаров, преследовавших его каждую ночь, заставлявших просыпаться в холодном поту. -Ты слишком никчемен. Ты слишком горда. -Что это у тебя, Тсу-кун? Нана удивленно взглянула на цветок в руках Тсунаеши, выдернув его из мыслей. -Да так... - Савада взмолился о том, что бы мама не стала его расспрашивать. Так и случилось. Они молча продолжили путь. Только Нана смотрела на своего сына. С каких пор у ее ребенка глаза стали такими грустными? Когда он так повзрослел? Нана и вправду упустила этот момент. Она не помогла ему. Тсунаеши заметил взгляд матери, повернулся к ней и лучезарно улыбнулся. Эта улыбка осветила и успокоила сердце женщины. Она улыбнулась в ответ и счастливо кивнула.

***

-Спи, Тсу-кун. В комнате на втором этаже погас свет. Тсуна устало прикрыл глаза. Полежав так несколько минут, он поворочился и повернулся к столу. Там, в небольшом стакане с водой, стояла та самая роза. Тсуна сел на кровати, тихо заскрипев пружинами. Он протянул колени к себе и закрылся пальцами в волосах. Пришло время вновь задуматься о ближайшем будущем. Кое-как прижившись в этом времени, Савада решил разыскать будущих хранителей. Знакомство с Хибари прошло не очень миролюбиво. Но Тсуна был решительно настроен заставить Хибари признать себя. Хибари... Хибари Кея. Широко распахнув глаза, Тсунаеши перевел взгляд на цветок, стоящий на столе. Проведя несколько логических цепочек у себя в голове, сложив дважды два и прислушавшись к интуиции, Тсуна сидел, как пораженный молнией. Заполняющее Тсунаеши предвкушение завтрашнего дня не давало уснуть. Он провалился в сон глубоко за полночь. На губах Десятого играла улыбка.

***

-Я уже опаздываю! Тсуна выбежал из дома. Желудок неприятно бурчал. Волосы были в еще большем беспорядке, чем обычно. Узел небрежно завязанного галстука болтался на груди. Побив все свои рекорды по бегу на время, Тсуна успел в школу. Он буквально влетел в школу за секунду до звонка. Но в классе было пусто. Совсем. Только Хибари Кея стоял посредине класса. Его глаза впились в Саваду, пытаясь прожечь мальчика взглядом. Звенит звонок, но Тсуна его не слышит. Он видит перед собой лишь главу Дисциплинарного Комитета. Такого устрашающего, но такого родного. -Ты залежался в больнице, зверек. Звериный оскал появился на губах Кеи. -Твоя заслуга. Тсунаеши бесстрашно взглянул в его смеющиеся глаза. Он вытащил из нагрудного кармана розу. Хибари перевел взгляд на цветок и улыбнулся шире. Савада сжал розу в руке и бросил себе под ноги. Хибари дернулся. Он подбежал к Саваде и нанес первый удар. Удачно блокировав его, на лбу Тсуны появилось пламя. Он попробовал сам нанести удар. Безуспешно. Блок. Удар. Боль появляется в районе плеча, но Тсунаеши почти не чувствует ее. Удар. Тонфа ударяется о стол, ломая его пополам. Щепки летят во все стороны. За столом исчезает и стул. Сражение продолжается не более пяти минут. Эта драка скорее похожа на танец двух людей. Они, словно вихрь, носились по классу, уничтожая его. Не уступая друг другу в мастерстве. Не позволяя противнику коснуться себя. Наблюдающие за этим сражением невольно восторгаются слаженными движениями. Никто не верил, что эти люди: Хибари Кея и Савада Тсунаеши, две противоположности, могли так сражаться. Несомненно, Тсунаеши не мог победить в этой битве. Не с этим телом. Не в этом времени. Будь у него перчатки... Пламя Неба на лбу Десятого угасает. Хибари останавливается. Оба тяжело дышат. Кея осматривает противника. Он уже не в силах сражаться, но глаза, горящие храбростью, заставляют благоговеть самого Хибари. Он рассматривает Тсунаеши несколько секунд. После кивает и выпрыгивает из окна. Скомканная роза на полу, некогда белая, окрашена кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.