ID работы: 1503403

Переписывая прошлое

Джен
R
Завершён
1523
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 191 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
С Новым годом, дорогие читатели. Желаю вам счастья, здоровья и удачи в поиске хороших фанфиков. Читателям-авторам желаю вдохновения, хороших отзывов, побольше оценок "Нравится", поменьше творческих кризисов, шоколадок и печенек. ____ Урок английского был, пожалуй, хуже математики. Если в математике Савада мог сложить два плюс два и даже решить какие-нибудь задачи, то запомнить перевод слов, а тем более составлять из них предложения... Нет, Никчемному Тсуне из 6-С этого не постичь. Но все меняется. Тсунаеши ни с того ни с сего великолепно переводит текст, пишет на отлично тест. А все просто потому, что в девятнадцать лет десятому боссу Вонголы предстояло впервые поучаствовать в собрании Альянса Семей. А в Альянсе очень много людей из разных стран и разных национальностей, поэтому на собрании принято общаться на английском языке. Савада, конечно, пошел вместе с девятым, но постоянно молчать было бы глупо. За несколько дней до собрания Реборн решил еще раз пройтись по курсу столь популярного языка. Он вдалбливал в голову юного босса основы английского языка. Он применял все известные ему методы изучения иностранных языков Вонголы. Но, закрыв учебник за первый класс, репетитор, по совместительству киллер, понял, что математику Тсуне объяснить гораздо проще, чем иностранный язык. Тогда за дело взялись остальные из семьи Вонголы. Первым решил попробовать механик. Джаннини сказал, что сделает из Десятого лучшего в английском. Только своим способом. Тсунаеши очень хотелось позорно сбежать, когда он увидел стул и шлем на нем. Эта конструкция выглядела очень не привлекательно, а о том, чтобы сесть на нее и речи не шло. Джаннини усадил босса не без помощи Реборна, присоединил к голове Десятого множество проводов и надел шлем. Фраза: "Я запишу весь курс английского языка в Ваш мозг," из уст незадачливого механика звучала довольно устрашающе. Через пятнадцать минут Тсунаеши поднялся со стула и оглядел себя. То, что на его теле не появился хвост, третья нога или рука, третий глаз или еще что, очень радовало. -Как ты? Переведи мне, хм... Дерево, - Реборн выжидающе посмотрел на своего подопечного. -I'm fine. Tree. Don't touch me!* Но Джаннани принялся ощупывать Десятого, словно ожидал, что третья рука все же вот-вот отрастет. И вот сейчас, Тсунаеши сидел в своем классе на уроке английского и слушал запинающегося одноклассника. -Ясно... Следующую часть нам переведет... Савада Тсунаеши, - учитель взглянул на названного ученика с жалостью, - Если что, можешь сидя... А дело все в том, что стычки с Хибари происходили все чаще и чаще. Если бы не целебная сила Наны, Тсунаеши давно лежал в больнице, привязанный к кровати. Хотя отметины на лице, весьма неприятного вида, не могла скрыть медицина. Но и в драках с Хибари была своя хитрость. Например, удары Кеи становились все слабее с каждым днем, а в его глазах появлялся странный огонек, похожий на интерес. Тсуна взглянул на учителя, тихо вздохнул и поднялся. Все тело ломило от боли. Савада попробовал сосредоточиться на тексте. На ура переведя свое задание, Тсунаеши опустился на стул. -Молодец, Тсунаеши. Скажи мне, почему ты раньше так не занимался? -Ну... Я решил подтянуть предметы... - замялся Тсуна. -А кем ты собираешься стать в будущем? Какую профессию ты выберешь? - внезапно поинтересовался учитель. -Я буду доктором, - выпалил Тсуна. Учитель кивнул и перенес свое внимание на кого-то другого. Тсуна подпер голову рукой и отвернулся к окну. Там, сквозь школьное ограждение, был виден парк города Намимори. Деревья и трава зеленели, а цветы распространяли свой приятный аромат. Солнечные лучи играли между деревьев. Легкий ветерок перебирал листья. Тсунаеши пообещал себе после школы ненадолго задержаться в парке, валяясь на траве и греясь в лучах солнца. Дело не в том, какую профессию он выберет. Захочет ли он стать доктором или детективом, это не будет волновать ни Девятого, ни Реборна. Да и остальных тоже. К сожалению, роль босса мафиозной семьи выбирает тебя, а не ты ее. Что значило отказаться от нее? Струсить? Отказаться от своей судьбы? А можно ли отказаться от наследования этой роли? Тсунаеши не хотел жалеть себя. Этим чувством все равно ничего не изменишь. Не сказать, чтобы в будущем он не был счастлив. Да, его судьба тяжела. Но думая о судьбе и прочей такой ерунде, Тсуна осознавал, что по-другому он жить не смог бы. Повседневность пугала его. Всматриваясь в окно, Савада вдруг осознал, что провел в прошлом почти два года. Если быть точнее, год и девять месяцев. Не так много осталось до прихода Реборна, а так много запланировано. -Мне ЭКСТРЕМАЛЬНО нужен Савада Тсунаеши! Знакомый вопль прервал урок. Не очень молодой учитель английского схватился за сердце. Все внимательно посмотрели на Тсуну. Чем Савада мог заинтересовать ученика средней школы? -Молодой человек, у нас урок, - учитель, пришедший в себя, взглянул на Риохея. -Мы ненадолго! - завопил Сасагава. Учитель умоляюще взглянул на Тсуну. Савада кивнул и поплелся к Риохею. -Что такое, старш... Сасагава-сан? -Ты ЭКСТРЕМАЛЬНО должен вступить в боксерский клуб в следующем году! Я видел, как ты ЭКСТРЕМАЛЬНО сражался с Хибари! Такую ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ силу нельзя тратить в пустую! Тсунаеши вспомнил, что Риохей любит вставлять "ЭКСТРИМ" в каждое предложение, когда сильно возбужден. В будущем это встречалось крайне редко. Из ближайших классов выбежали учителя. -Вы чего так кричите? - первой возмутилась незнакомая Тсуне учительница, - О, Риохей? Что ты тут делаешь? При виде бывшего ученика ее взгляд смягчился. -Это ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ Савада! - он указал на Тсуну, заставив его икнуть. -Тише ты, Сасагава-сан, - Десятый смущенно улыбнулся. Учительница тоже улыбнулась. -Потише тут, ладно? Риохей кивнул, проявляя необыкновенную покорность. -Я подумаю над твоим предложением, Сасагава-сан. А сейчас мне надо на урок. -Ты ЭКСТРЕМАЛЬНО мужик, Савада. На этом Риохей убежал. Тсуна вспомнил, как боксер донимал его в средней школе, а потом еще и в старшей... Ничего не поделаешь. Десятый открыл дверь в свой класс и зашел внутрь как можно тише. *** -Господи, какое блаженство... Тсунаеши развалился на траве в парке. На его лице играло солнышко. Ветерок, шелестящий в деревьях, обдувал тело Десятого, позволяя насладиться своей прохладой. День выдался чудесным, тут и не поспоришь. Пока. -Блаженство, - повторил Тсуна и повернулся на бок. Глаза Савады закрылись, и он уснул. -Тебе не пора домой, зверек? Тсунаеши резко сел, отчего в глазах заплясали черные точки. Солнце медленно клонилось к закату, озаряя линию горизонта своими закатными лучами. А прямо перед Тсуной стоял Хибари. Его тело отбрасывало длинную тень, покрывавшую юного босса Вонголы, словно облако, покрывающее небо. Это сравнение, внезапно появившееся в голове Савады, привело его в восторг. Он взглянул на своего будущего хранителя и улыбнулся. -Чего лыбишься, зверек. Мне забить тебя до смерти или ты идешь домой? -До завтра, Хибари-сан. Тсунаеши схватил свою сумку с земли и побежал в сторону своего дома, радуясь, что ему удалось откосить от драки сегодня. Но не сегодня, так завтра. А Кея смотрел в спину удаляющегося существа, которого теперь язык не поворачивался назвать травоядным. Этот парень внушал множество противоречащих чувств. Страх и восхищение. Желание убить его и подчиниться ему. Кея цокнул языком и отправился на поиски нарушителей дисциплины. А со зверьком он позже разберется. Завтра, например. ____ *-Я в порядке. Дерево. Не трогай меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.