ID работы: 1503528

Ты - мой сон, ты - моя реальность.

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 128 Отзывы 62 В сборник Скачать

6 глава.«Прости, меня, пожалуйста»

Настройки текста
У каждого свой интерес к жизни. Своя цель, своя мечта. Мы всегда стремимся к идеалу. Желаем достичь большего. Обрести счастье и любовь. Некоторые считают, что это не возможно, но невозможное – возможно! Надо лишь захотеть… - Хината, ты не могла бы помочь мне найти книгу «Преграды»? Тут столько книг, что я уже замучилась искать её, - устало вздохнула девушка. - А ты не пробовала спросить у библиотекарши? Она же хранительница книг, как всегда говорил народ, - улыбнулась брюнетка. Сакура отрицательно помотала головой и спустилась с лестницы, на которой раньше стояла. В библиотеке очень высокие книжные шкафчики и полки, и поэтому без лестницы здесь не обойтись. Каждый день Сакура сидела бы здесь часами, если бы не её работа, которую девушка очень «любит». - Ты шутишь? – розоволоска не смогла сдержать улыбку от предложения своей одноклассницы. – Она – хранительница…книг? Ахахаха! – девушка кивнула в сторону спящей за столом женщины. – Да, скорее, она хранительница еды, чем книг. – Хината тоже не смогла сдержать улыбку и слегка хихикнула. - Я пойду, поищу в другом отделе, - предложила брюнетка и после одобрительного кивка Харуно, она пошла искать книгу, которую так хотела почитать её подруга. «Всё-таки Хината хорошая девушка. Добрая, милая, такая стеснительная. Ну, точно создана для придурка – Саске», - подумала Сакура и потянулась за очередной книгой с оранжевой обложкой с названием «Приди, приди рай» и тут же откинула ее от себя. - Как? – возмутилась зеленоглазая. – Как такое допускают? Это книжка 18+. Фу-у-у-у. Разве такое можно читать? Как она вообще в школу попала? Мать вашу! – она снова подошла к пошлой книге и взяла её. «Да. Мне хватило и одной странице…И как такое может читать Какаши?», - она поставила её на место и слегка прикрыла глаза. «Неужели Какаши тоже такой пошлый, как и сам автор», - от этих мыслей, девушке стало не по себе, и встряхнув головой, она вздрогнула, увидев перед собой своих же друзей. Наруто растянулся в хитрой улыбке, подозрительно прищурив глаза. А Саске просто оглядывался по сторонам. - И что ты вылупился на меня, Наруто!? – недовольно буркнула модель, скрестив руки на груди и слегка потопывая ногой об пол. – А ты кого потерял? – обратилась тут же она к другому парню. - А с чего это Сакура стало читать пошлые книги, м? – спросил Узумаки, всё больше щуря глаза и расплываясь в хитрой улыбке. – Ай-ай! Как не хорошо! В ответ его подруга детства схватила эту же книгу и зарядила прямо в лицо парня с неприличной речью. Тот поймал открытую книженцию и очень сильно покраснел, прочитав первую строчку. Бросив короткий взгляд на брюнета и розоволосую, он начал читать написанное в книге, отчего они вместе покраснели. - Она запрокинула голову вверх. Из её манящих пухлых губ вырывался сладостный стон, она шептала имя своего мучителя сладостных мук и… - но тут Наруто заржал, когда заметил, что к ним подошла Хината с какой-то книгой. Она неловко покраснела от услышанного и пыталась не смотреть на парней. Учихе стало не по себе, от одной мысли, что вдруг девушка подумала, что он такое любит слушать. Сакура словно онемела, а внутри себя уже полностью представляла, как будет убивать своего друга. Брюнетка подошла к обладательнице изумрудных глаз и протянула книгу с названием «Преграды». - Я...я...вот на-нашла к-книгу, Са-сакура-ч-чан, - запиналась Хьюга, чувствуя, что всё больше и больше краснеет. – Я…на-наверно, п-пойду, себе вы-выберу к-книгу. – с этими словами она быстро развернулась, и пошла искать для себя интересную книжку, только бы не слушать, что там читает её одноклассник. «Узумаки! Я тебя прибью!», - разозлился Саске, отчего блондин шумно сглотнул, увидев зловещий взгляд друга на себе. - Наруто! – зашипела Сакура и тут же подхватила ладошкой подзатыльник парня. – Ты что творишь? Бедная Хината теперь думает, что мы извращенцы! - Да я не знал, и мне больно, Сакура, - хмыкнул он в ответ и тут отвернулся от следующего удара. – Саске, ты чего стоишь. Спасай! – чуть ли не прокричал голубоглазый. На этот возглас Саске лишь усмехнулся. - Ты это заслужил.

***

После того, как Сакура хорошенько задала жару «Лису», они начали обсуждать наступающий праздник и вечеринку в честь него. Решили, что веселье всё-таки состоится в доме Учих, и что туда придет весь класс и близкие ребята из параллели. Так как этот праздник в честь будущей победы команды «Коноховские ястребы» и Нового года, то они решили взять и алкоголь. Праздник не должен пройти просто так. Всё придумали, всё спланировали. - Значит, Наруто займётся гостями, ты, Саске, выпивкой, а я закусками и музыкой, - улыбнулась девушка, после синхронных кивков головы парней, а потом её глаза расширились, и она слегка прикрыла рот. – Слушайте, - она посмотрела время на своём мобильном. – До урока ещё полчаса, а мы тут торчим где-то сорок минут, но где Хината? - Она же сказала, что пошла себе искать книгу. Разве нет? – подметил Узумаки. - Сорок минут…искать книгу? – усмехнулся Саске и задумался об обладательнице редких, молочных глаз. – Я пошёл в класс, - холодно добавив, парень развернулся и пошёл прочь. - Он стал каким-то странным, - прошептала Харуно и посмотрела на Наруто в ожидании от него ответа, но тот лишь слегка пожал плечами и посмотрел вслед брюнету. – Нам, наверно тоже пора. Пошли, Сакура, дат-те-баё. - Так мне нужна Хината, - возразила девушка, крепко сжав книгу в своих руках. - Так мы её увидим на уроке, а сейчас ты мне объяснишь, как надо завоевать девушку. Сакура лишь приподняла свою тонкую бровь от удивления и, кивнув, они отправились к выходу библиотеки.

***

Хината всё это время сидела у стенки на полу в библиотеке между высокими книжными стеллажами, и увлечённо читала книгу с названием «Путь ниндзя». Она в такой степени погрузилась в выдуманный мир людей, что не заметила, как время уходило, и как к ней подошёл Учиха с холодным выражением лица. Он в паре метров стоял от неё и любовался ею. Её внешностью, её красотой, и ему казалось, что он это где-то видел. Дежавю? Заметив присутствие своего одноклассника, девушка сначала слегка приподняла свои глаза, а потом вовсе поднялась полностью с пола, встав в полный рост и неловко покраснев. - Саске-кун? – произнесла она. - Что ты читаешь? – без каких-либо эмоций спросил он, кивнув на книгу, которую держала черноволосая. - Путь ниндзя, - тут же ответила Хината, и показала её полностью парню, на что лишь он недовольно фыркнул. - Ненавижу книги, они скучные… - А что же ты делаешь здесь тогда? – парню показалось или нет, но, похоже, в её голосе он расслышал частичку озлобленности. Да, Хината не любила, когда люди себя ведут именно так, как ведёт сейчас себя Саске. – Если ты не любишь книги, так что ты забыл здесь? Вот такой реакции Учиха не ожидал. Он сильно удивился, но постарался скрыть это. - А что интересного в книгах? – проигнорировав вопрос Хинаты, он задал другой. Саске посмотрел на полку и, просто взял первую попавшуюся книгу с сиреневой обложкой и с белыми узорами в виде цветов. Название удивило брюнета. «Ты - мой сон, ты - моя реальность», - прочитал он про себя и усмехнулся, глянув на задумавшееся лицо девушки. Его очень заинтересовало название. - Знаешь, Саске-кун. Книга - она необыкновенная. Это не просто папка листов, которая аккуратно сложена в стопочку и с красивой обложкой. Книга – это вовсе другой мир. В этот мир можно погрузится полностью, с головой, - девушка снова присела на пол и продолжила говорить, рассматривая ту книгу, которую читала. – Понимаешь…В ней описаны чувства героя, его эмоции…его жизнь! Когда читаешь, то чувствуешь, что этот герой – ты. Ты переживаешь вместе с ним, волнуешься. Саске внимательно слушая девушку, обошел её и сел тоже на пол, рассматривая выбранную его интересом книгу. Он почувствовал, как девушка тяжело вздохнула и оперлась своей спиной на него. - Автор старается подробно описать каждую нотку, каждую строчку рассказа. Он хочет, чтоб люди читали его произведения, ведь это того стоит! Каждая книжка имеет свой скрытый или открытий смысл. Каждая написанная история заканчивается по-разному. Где-то Хеппи-энд, а где-то драма. Автор тот человек, который нам дарит не забываемые впечатления и необыкновенные захватывающийся идеи. Я больше не знаю, что тебе ещё сказать, потому что у меня просто нет слов… - она, закончив свою «речь», повернула голову и посмотрела на брюнета, а он на неё. Их взгляды сошлись и, девушка сильно смутившись, отвернулась. – Почему же ты ненавидишь книги? - Потому что, моя мать писала книги, а она не желала, чтоб её творчества кто-то читал. Я один раз достал её книгу без спроса и отнёс отцу. Он ругал меня и отобрал вещь, а мама увидела всё это. Тогда ещё произошла большая ссора, и с тех пор, я ненавижу книги. Ведь это по моей вине они тогда чуть не расстались, - с частичкой грусти произнёс один из клана Учих. Хината изогнула свою бровь от удивления, услышав такую историю. - Только из-за книги? - Нет. Просто всё началось с неё. Дальше пошли все плохие воспоминания из жизни и дальше ты сама, похоже, всё поняла, - парень был сам удивлён, что рассказал эту историю Хинате. Ведь никто этого не знал, кроме его брата – Итачи. - Прости, Саске-кун, - огорчилась Хьюга и тут же опередила своего одноклассника с его очередным вопросом. – Я не хотела, чтоб ты огорчался. - Да всё хорошо, Хината, - наконец-то улыбнулся Саске. – Мне даже легче стало. Я решил, что возьму одну книгу. Её название и обложка мне понравились. «Мне очень понравилось с тобой общаться», - подумали они одновременно. Прозвенел звонок, оповещая о том, что большая перемена закончена и оба ученика тут же соскочили с пола. Не теряя ни секунды, черноволосые подхватили свои сумки и слегка улыбнувшись, побежали к выходу.

***

После уроков и показа мод, где были все её друзья, Сакура пришла уставшая домой. На улице был мороз, и поэтому, быстро скинув одежду на ходу, она наполнила себе ванну горячей водой и жидкостью с пеной для ванн, после села туда, наслаждаясь теплом. Тело тут же расслабилось, и девушка почувствовала облегчение, так сказать – свободу. Наконец-то вечер настал, и она сможет отдохнуть от всех дел. Розоволосая не просто сидела в ванне, она ещё и читала. Да, любила она почитать в горячей воде интересную ей книгу. А читала, как раз ту книгу, которую она искала – «Преграды». Это история рассказывала о двух людях, которые любили друг друга, но не могли быть вместе из-за своих родителей. Нет, они были вместе, но только в тайне от всех. Они – любовники. У каждого была своя семья. Дети. Работа. Виделись они один раз в две недели, но это встреча им казалось очень короткой. А что касается родителей, то это два клана, которые уже много веков враждую между собой. Но…их дети решили иначе… На этом зеленоглазая остановилась читать и отложила книгу. Она думала, что их жизнь куда сложней, чем её. Ну, подумаешь, что влюблена в своего учителя, это не сравнится с жизнью двух героев из книги. Но всегда в таких книгах есть Хеппи-энд. Харуно, надев на себя красную майку и чёрные короткие бриджи, оставила свои волосы распущенными, как и всегда. Взяв из холодильника двухлитровую бутылку газировки, она направилась к своему соседу, ведь сегодня их ждёт фильм. На пороге её тут же встретила верная подруга – Мерри с тёплыми приветствиями, в виде облизывания лица, а рядом стоял улыбающийся Какаши. Сегодня он был весёлый. - Надеюсь, что поварёшку и кастрюлю ты собой не взяла, - решил пошутить учитель девушки. Его синяк был небольшим и поэтому быстро проходил. Одет он был в чёрную майку и зауженный к низу джинсы. Волосы как всегда растрёпаны, отчего Харуно улыбнулась. - Нет, - ответила она, погладив по морде и по шее собаку. – Только газировку. Держи, - опытная модель протянула бутылку мужчине, а он взял. - Попкорн готов. - Замечательно, - ответила Сакура, посмотрев в знакомые глаза.

***

- Ахахаха! – смеялась Сакура, хватаясь за живот. – Он такой смешной, ахаха! Какаши, нет, ну ты это видел? Как он его, во как! – она размахивала своими кулачками, изображая одного из героя фильма. Зеленоглазка сидела рядом с диваном, а по соседству располагался её друг и собака. На смех девушки, Какаши лишь улыбнулся, посмотрев на свою ученицу. Кто мог подумать, что эти двое будут дружить? А ведь ещё пару лет назад, они ненавидели друг друга. В загородном лагере постоянно подкалывали друг друга, ссорились, днями не разговаривали. Куда подальше посылали, Сакура толкала мужчину в реку, а он её постоянно закрывал в комнате и часами не выпускал. Но в итоге, они сдружились. Они стали лучшими и верными друзьями. Ему всего двадцать два, а ей семнадцать лет. Разница в пять лет, она такая маленькая, но не по мнению девушки. Да, Сакура мечтала и будет мечтать быть со своим возлюбленным, но она прекрасно знала, что такая, как она для Какаши в девушки не годится. Ей было противно, когда она замечала, что остальные женщины-учителя пытаются пофлиртовать с Хатаке. Ей так и хотелось подойти, взять учебник и хорошенько врезать им по лицу "соперницы". «Такое только в сказках бывает или в книжках!», - с грустью думала девушка. «Я навсегда останусь для него только другом!» - Я пойду, ещё попкорна принесу, а то закончился, - оповестил девушку Какаши, показывая ей пустую глубокою тарелку, на что она улыбнулась и бодро кивнула. - Агась, а то Мерри всё схомячила, - рассмеялась Сакура. Какаши ушёл на кухню, а взгляд девушки скользнул на журнальный столик. Щеки тут же вспыхнули алым румянцем, когда она обнаружила ту самую извращённую книгу. Девушка тут же нахмурилась и скрестила руки на груди, недовольно пялясь на бумажное изделие. «Да что же там такого интересного? Нет бы, лучше детективы почитал, а он порнухой увлёкся. Ками-сама, что я говорю!», - Сакура слегка помотала головой и с тяжестью вздохнула. Но рука тут же потянулась за книжкой, которая лежала под журналами. Видимо, мужчина плохо спрятал её. Обладательница красивых глаз открыла середину книги и просто смотрела в текст, не читая. Послышались шаги и, девушка замерла, когда почувствовала, что в пару метрах от неё стоит сам читатель этой книжки. - Сакура? – не понял мужчина с пепельным цветом волос. Но, когда заметил свою вещь в руках своей ученицы, то залился краской. – Сакура! Отдай мне её! – он мгновенно поставил тарелку с попкорном на диван и присел рядом с девушкой на корточки и протянул рука за книгой, но она тут же отдёрнула свою руку в противоположную сторону от мужчины и посмотрела ему в глаза с ехидной улыбкой. - Зачем она тебе? - Сакура! – прошипел он, снова потянувшись за ней, но девушка отодвинулась от Какаши. - Сакура, немедленно отдай! - Нет, - улыбнулась розоволосая. – Я тоже хочу почитать эту «замечательную» книжку. Ведь она так тебе нравится. Почему бы и мне не прочитать такое искусство, - издевалась она. Оба уже забыли про фильм. Для них стоял вопрос: у кого будет книга!? - Харуно Сакура! - Да? Это я, - съязвила модель, и тут, не удержавшись от напора, и силы своего друга, она упала спиной на пол так, что Какаши, тоже не удержавшись, навис над школьницей. Оба тут же покраснели, но мужчина, не смотря на это, снова потянулся за книгой. Но было бесполезно. Он оперся на локти так, что голова девушки оказалась между локтями. Его взгляд скользнул с книжки на ярко-изумрудные глаза девушки… А ведь он давно влюблён в неё. В её большие красивые глаза цветом прекрасного камня – изумруда. В её очень редкие, в тоже время странные, нежно-розовые волосы. В её слегка пухленькие губы, в смугловатую кожу. В её характер. Он полностью любил её ещё с лагеря. Для него каждый проведённый вечер становился пыткой. Он с каждым разом влюблялся в Харуно. Любовался ею, но и радовался, что всегда с ней рядом. Какаши был готов защищать её, но боялся одного…а вдруг она его отвергнет? Как же долго он ждал этого момента, мечтал буквально о губах юной девушки. Как же он хотел всё ей рассказать. Как же он её любил! А сейчас…сейчас… Он смотрит в её глаза, но взгляд падает на её губы, отчего девушка краснеет, всё также держа в руке над ними обоими книжку. А что ему мешает поцеловать девичьи губы, когда они так близко? Всего в паре сантиметров от него. Пусть он сделает это сейчас, чем потом. Пусть! Пусть он ей всё расскажет про свою любовь к ней, а потом что будет, то будет. - Сакура… - прошептал Какаши в губы девушке. Девушка лишь промолчала, затаив дыхание. – Прости, пожалуйста, меня… Его губы тут же накрыли её, отчего розоволосая ахнула от неожиданности, покрывшись алой краской смущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.