ID работы: 1503539

Бабочка

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
seotei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день после занятий Света спешила на свою поляну, как могла, ведь сегодня Вика обещала помочь ей с поиском подходящего места. Прибежав на поляну, она, как обычно, раздвинула кусты, но никого не обнаружила. Она осмотрелась вокруг, но Вики нигде не было. Расстроенная девушка бросила вещи и уселась на землю, ей хотелось плакать. Неужели новая знакомая решила обмануть её, как и все? Но в этот момент за спиной послышались шаги. Девушка резко обернулась и увидела Вику. Блондинка со слезами на глазах бросилась к ней, обнимая за колени. - Ты чего? - удивилась Вика. - Я пришла, а тебя нет. Думала, ты не придёшь, - всхлипнула девушка. - Глупая, я же вчера сказала, что задержусь на занятиях, забыла? - Вика смотрела на младшую подругу, а та готова была разрыдаться ещё сильнее. - Забыла, - продолжала всхлипывать девушка. - Успокойся. Видишь, я пришла, всё хорошо, - брюнетка погладила девушку по голове. - Значит, мы пойдём искать место, где я смогу взлететь? - с надеждой спросила Света. - Конечно пойдём, я ведь обещала. Но для начала встань и вытри слёзы, а то тебя примут за малолетнюю плаксу. - Мне уже шестнадцать, - привычно надула губки блондинка. - Я знаю, - улыбнулась Вика. - Но из-за твоего роста, мало кто даст тебе столько. - Ну и что, мне всё равно, что думают другие, они все глупые. Вика не выдержала и рассмеялась. Эта девушка действительно вела себя как маленький ребёнок, но что-то тянуло к ней. Она была чистой, непорочной, не такой, как все люди, окружающие Вику до этого. У них всегда были лишь корыстные мысли. Мужчины пытались затащить её в постель, не понимая, что они не привлекают её ни физически, ни эмоционально, вытребовать деньги обманом, а иногда и применяя силу, да и девушки были не лучше. Вике надоело жить в вечном обмане и лжи, поэтому она влюбилась в Свету с первого взгляда. Может, это было плохой идеей и большой ошибкой, но ничего менять она не собиралась. Ей уже давно было наплевать на общественное мнение. - Ладно, тогда пойдём посмотрим, что ты выбрала, - протянула руку Вика. Света вцепилась в неё так крепко, будто боялась, что та исчезнет. - Пойдём, пойдём скорее. Девушки шли по городу, ловя на себе взгляды прохожих. Казалось бы, люди уже привыкли ко всему и ничему не удивляются, но вид девушек почему-то притягивал. Хотя со стороны они и правда смотрелись довольно странно. Высокая неформальная Вика и маленькая блондинка Света, которая не отпускала руку подруги и не умолкала ни на минуту. Когда они проходили мимо одного из магазинов, какая-то старушка, обращаясь к Свете, произнесла: "Страх-то какой, не повезло тебе, малышка, со старшей сестрой". - Это не сестра, - остановилась Света и посмотрела своими огромными глазами на старушку. - Это моя девушка, - пожилой женщине осталось только открыть рот от удивления, потому что слов она подобрать не могла. - Девушка? - спросила Вика, когда они отошли чуть дальше. - Конечно. Разве нет? Ты ведь сказала, что любишь девушек и я тебе нравлюсь. - Да, но... Тебя это не смущает? - девушка была в смятении. - Нет. А что здесь такого? - блондинка сделала непонимающий вид. - Ты мне тоже нравишься, а мальчишки - дураки, так что я лучше буду с тобой. Брюнетке нечего было ответить на такое заявление. Она лишь крепче сжала хрупкую руку и решила, что обязательно защитит Свету от глупости, которую та намеревалась совершить. - Смотри, смотри! - голос юной бабочки вывел Вику из раздумий. - Вот этот дом. Смотри какой высокий и красивый! - И правда огромный, не думала, что у нас в городе вообще есть такие. - Правда хорошее место? Давай скорее поднимемся туда, и я полечу! - Света не могла стоять на месте и постоянно дёргала Вику за руку. - Нет. Во-первых, сначала бабочки заворачиваются в кокон, а уж потом летят. А во-вторых, мне не нравится это здание. Отсюда открывается не самый лучший вид, - Вика тянула время, как могла. Она понимала, что нужно найти способ остановить Свету. - Я уже приготовила всё для кокона, нужно только принести на крышу, - надулась девушка. - Вот и замечательно, но этот дом мне не нравится. Пойдём посмотрим что-нибудь ещё. - Ладно, тогда я покажу тебе ещё один, который нашла вчера. Там совсем никого нет и очень красивый вид. И девушки вновь направились по улицам города в поисках того заветного места, где Света смогла бы стать бабочкой. Она шла вприпрыжку и весело что-то напевала. Вика смотрела на неё с нежностью. Она не могла поверить, что девушке, которая сейчас идёт рядом с ней, шестнадцать лет, она в свои шестнадцать увлекалась совершенно другими вещами, хотя с жизнью расстаться тоже пыталась, но повод был другим. Два года назад в Викиной семье произошло несчастье. Вернувшись домой из школы, она обнаружила дверь квартиры открытой, а в комнате нашла лежащую на полу маму, женщина была без сознания. Как выяснилось позже, на неё напал пьяница, которому просто не хватало денег на очередную бутылку. Когда женщина попыталась закрыть перед ним дверь, тот толкнул её, и она ударилась головой об угол тумбочки, смерть наступила мгновенно. Пьяный мужчина забрал деньги, которые смог найти, и ушёл. После этих событий отец Вики перестал появляться дома, начал пить, а девушка была предоставлена сама себе. Ей было сложно жить без родителей, родных у неё не было, поэтому она решила, что никому не нужна, и хотела спрыгнуть с крыши. Но в тот момент, когда она уже была готова сделать последний шаг, перед ней пролетела бабочка. Девушка проводила её взглядом и вдруг осознала, что просто не сможет покинуть этот прекрасный мир. Пусть он жесток, но в её жизни было много хорошего. Она сможет справиться с проблемами, она сильнее обстоятельств. Странно, но именно сейчас она вспомнила ту бабочку, которая, возможно, спасла ей жизнь. Теперь настал её черёд спасти жизнь бабочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.