ID работы: 1503851

Камни пути

Джен
G
Завершён
14
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Путешествие по туннелю Лар-Тин запомнил плохо – слишком много пришлось пережить в тот день, даже сил удивляться уже не оставалось. Но когда над головой снова оказалось небо, а под ногами – трава странного зеленого цвета, юноша первым делом стал пытаться привести Наставника в чувство. Куда они попали – это можно было выяснить потом. Но хотелось бы надеяться, что не на тот свет. Пустые глаза Юнсара не отражали ничего – и не от кого было ждать помощи. Видимо, придется снова пойти на этот эксперимент… Только бы не навредить Наставнику. Взглянув в глаза Юнсару, Лар-Тин произнес – мягко, но отчетливо: - Приди в себя, друг. Вспомни, кто ты, вспомни, ради чего ты живешь. Вспомни тех, кого ты любишь… Вспомни свой родной язык. Насчет последнего приказа Лар-Тин испытывал наибольшие сомнения. А что, если родной язык полностью стерт из мозга Наставника – и ничем это уже не исправишь? Но проверить пришлось бы рано или поздно. В следующий момент Юнсар обнял его изо всех сил – и вовремя, потому что голова у Лар-Тина кружилась так, что он готов был упасть на зеленую траву… Шли дни, и друзья постепенно осваивались в новом для них мире. Это и в самом деле оказалась другая планета, которую местные обитатели называли Землей. На Земле находилось множество государств, а то, в котором очутились они, было самым большим по площади и носило название Советский Союз. Впрочем, до местной столицы отсюда было далеко – а в этом краю, называемом Сибирью, людей окружали леса, каких на Рамерии уже и не осталось. Здешние жители жили в маленьких деревнях, занимаясь в основном охотой и рыбной ловлей. Но все это они узнали далеко не в первый день. Сначала бродили по окрестностям, изучали окружающий мир, пытались определить, что в этих лесах съедобно, а что – нет… Когда набредали на какое-нибудь поселение – потихоньку заглядывали туда, слушали местную речь, пытаясь запомнить хотя бы те слова, что помогли бы объясниться с людьми… Потом им повезло – в одной из деревень нашелся старик, который согласился их приютить в обмен на помощь по хозяйству. Видимо, преступников и злых людей здесь не особенно-то опасались. Старик ложился рано – а потому поздно вечером друзья могли побеседовать наедине. Лар-Тин все же убедил Юнсара, что тому нужно освоить гипноз. Разумеется, это опасное искусство, и ничего хорошего в нем нет. Ну а что хорошего в лучевом пистолете, который может сжечь противника на месте? Если уж выбирать, то лучше отнять у врага собственную волю, чем жизнь. Жертву гипноза можно привести снова в чувство – если знать, как это делается. А вот покойника уже не воскресишь. Среди здешних жителей ходили слухи о «заколдованном месте» - где люди исчезают без следа, стоит лишь забрести туда ненароком. Судя по всему, именно туда их и выбросил странный туннель, открывшийся в камне, к которому их привел ранвиш. Что теперь стало с этим зверьком? Впрочем, вряд ли за судьбу ранвиша стоило волноваться – из всех диких зверей Рамерии они оказались самыми живучими и неуловимыми… Иногда они читали газеты – и не все в них нравилось рамерийцам. Юнсара всерьез беспокоило отношение некоторых людей к природе – во многих городах заводы выбрасывали столько грязи, что непонятно, как люди еще могли дышать. А в лесной чаще могли объявиться браконьеры – что, мягко говоря, не сулило ничего хорошего… - Они что, собрались уподобиться моим соплеменникам? – возмущался в таких случаях Лар-Тин. – Устроить бы им экскурсию в Бассанию на недельку-другую – может, тогда поумнели бы? Между тем, попытки Лар-Тина обучить Юнсара гипнозу увенчались успехом. Однажды во время тренировки его сознание накрыла чернота, а придя в себя, юноша увидел обеспокоенное лицо Наставника, который склонился над ним, шепча какие-то слова. - Это того стоило, - произнес Лар-Тин, как только обрел дар речи. – Потому что мы собираемся вернуться – и сражаться дальше. - Разумеется, - Юнсар с трудом перевел дыхание. – А потому нужно быть готовыми. Юнсар бережно держал его, помогая встать. Где-то снаружи крикнула сова. Вслед за тем в их дверь постучали – негромко, но настойчиво. - Молодежь, - раздался голос хозяина дома. – Ведите себя потише! Развлекаться будете в воскресенье на танцах! - И в самом деле пора ложиться, - выговорил Лар-Тин. - Да, - ответил Юнсар. – Надеюсь, что мы сумеем уснуть сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.