ID работы: 1503851

Камни пути

Джен
G
Завершён
14
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Они отправлялись по пути Криса Талла – как сказал Мон-Со. Собственно, все понимали, что камень, с помощью которого Юнсар и Лар-Тин покинули Рамерию – это совсем не тот камень, через который на их планету попал Крис. Чтобы отправить Криса обратно на Землю, потребовалась сложнейшая техника – а Юнсар и Лар-Тин проникли в туннель, едва дотронувшись до камня. Так же, как это случилось с Крисом на Земле. Но отыскать посреди пустыни «камень Юнсара» было практически невозможно, а потому решили воспользоваться уже знакомым путем. - Оставляю тебе лиопередатчик, - сказал Ильсор Кау-Руку. – Будем поддерживать связь. Постараюсь держать тебя в курсе основных событий. - Что сказать людям? – спросил Кау-Рук. – Нужно как-то объяснить им твое отсутствие. - Скажи правду, друг, - Ильсор улыбнулся, чтобы подбодрить самого себя. – Лучше не лгать без необходимости – чтобы не запутаться в паутине собственной лжи, как это произошло с Гван-Ло. Послание в Волшебную страну было отправлено без промедления. Страшила обещал выслать деревянных солдат, которые помогут рамерийцам пересечь пустыню, не угодив в ловушку камней Гингемы… Все прошло благополучно – во всяком случае, внешне. Добычей колдовства Гингемы никто не стал, их с почетом приняли в Изумрудном городе – тем более, что Ильсор здесь уже бывал, а Кау-Рук бывал дважды… На Мон-Со и Баан-Ну никто не обращал особого внимания. Подданные Страшилы Мудрого знали об Изумрудном дожде, который очистил сердца рамерийцев – а держать зла на бывших врагов не умели. Им не сказали только об одном: что были среди рамерийцев такие, чьи сердца оказались неподвластны очистительной силе изумрудов. И одним из тех, кого не исцелила изумрудная заря, стал Баан-Ну. Бывший генерал не избегал торжеств, что устроили в Изумрудном городе в честь гостей – в конце концов, у себя дома он привык к торжествам, на которых нужно носить дежурную улыбку. Но каждый вечер он старался под каким-нибудь предлогом остаться в одиночестве – потому что не мог понять, что с ним происходит. Все это время он отчаянно скучал по своей рукописи, уничтоженной земными грызунами. От «Завоевания Беллиоры» не осталось ни клочка бумаги, и теперь Баан-Ну не знал, чем ему заполнить вечера. Постоянно хотелось взять ручку и продолжать творить – но это было невозможно. А на Земле стало хуже. Пожалуй, было бы ошибкой сказать, что на него совсем не действовали изумруды. Возможно, требовалось больше времени, возможно – больше изумрудов. А может быть, изумруды и в самом деле раскрыли ему глаза – но не так, как остальным его соплеменникам. Его книга, на которую он потратил семнадцать лет жизни, была халтурой. Теперь он это понимал – благодаря тем самым зеленым камешкам. И он не мог здесь ничего изменить. Даже если бы рукопись чудом уцелела – ее автор был бездарностью, и лучше уж ему было бы вообще не начинать это дело. Не умеешь – не берись, только и всего. Но тогда почему он не может перестать об этом думать? Пальцы ныли от бездействия. Как же хочется взять хотя бы обычный карандаш…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.