ID работы: 1503851

Камни пути

Джен
G
Завершён
14
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
В комнате горела лампа, а потому двое рамерийцев хорошо видели друг друга. Ильсор смотрел прямо в глаза своему бывшему хозяину, не опуская взгляда. Баан-Ну боролся со странным желанием отвернуться – но не отворачивался. «Он был моим рабом, - промелькнула мысль. – Кто он теперь? Просто брат моей невесты? Просто Верховный правитель Рамерии, которому я говорю «ты»?» Ильсор попал к нему в услужение десятилетним мальчишкой – после того, как прежний слуга перестал справляться со своими обязанностями. И Баан-Ну отдал ему приказ – подчиняться везде и во всем, хранить все секреты своего хозяина, какими бы странными эти секреты ни казались… Все это время с ним рядом жил арзак, над которым гипноз не имел власти. Он в первую же неделю мог разболтать о том, что его хозяин не в состоянии управиться с собственным гардеробом – и тогда Баан-Ну мог бы попрощаться с карьерой. Но Ильсор молчал. Никто из начальства тогдашнего курсанта, а затем – офицера и генерала, даже не подозревал о его тайной слабости. Правда открылась только на «Диавоне». Когда-то, очень давно, ему хотелось иметь старшего брата. Ильсор был моложе его – но заботился о Баан-Ну, как о братишке. Вот и сейчас тоже… - У менвитов с древности есть обычай братания кровью, - произнес Баан-Ну в тишине. – Разделишь ли ты со мной мою кровь? - Да, - отвечал Ильсор, подавая нож. Две капли их крови соединились в одну. Менвитский ритуал был исполнен. - У арзаков тоже есть обычай, - заговорил Ильсор. – Теперь я многое знаю о нашем народе – спасибо книгам из библиотеки моего отца. Достав откуда-то полоску ткани со странными узорами - возможно, из кармана - Ильсор повязал ее на свое запястье. Другую такую же – на запястье Баан-Ну. - Таков арзакский обычай братания, - произнес он. В качестве посла к Стелле отправилась Эми – верхом на драконе Ойххо. Разумеется, следовало заручиться согласием волшебницы Розовой страны, прежде чем позволять себе самоуправство с ее телевизором. Когда с помощью того же Ойххо рамерийцы пересекли пустыню, что отделяла Волшебную страну от остального мира, и Мон-Со произнес нужные слова, экран осветился ярким светом. Наконец гости со звезд могли увидеть самых дорогих им людей. Лар-Тин и Юнсар находились в каком-то деревянном доме, где явно чувствовали себя хозяевами. Похоже, с ними все в порядке… Хвала Богам. Вот только подать знак своим потерянным и вновь найденным родным они не могли – телевизор был способен лишь на одностороннюю связь… Ильсор попросил телевизор показать то поселение, где находились Юнсар и Лар-Тин. Попросил показать местность вокруг, вид сверху с высоты птичьего полета и выше… Все это время Илраина не отходила от экрана, снимая изображение на собственную камеру. А следующей остановкой должна была стать ферма Смитов. Наверное, Крис Талл не дал бы гостям покоя, если бы дедушка Джон не призвал его вести себя прилично. Вести себя прилично Крису было не так-то легко – а потому он сделал вид, что очень увлечен наблюдением за Арто, который лежал у него в ногах и грыз булочку. Много лет прошло с тех пор, как песик Артошка в последний раз побывал в Волшебной стране – но, к радости Смитов, он оказался долгожителем, и его здоровью можно было позавидовать. К нежданным гостям Арто не проявил особого интереса – обнюхал всех и вернулся к своему лакомству. А это было хорошим признаком. Несколько раз пересмотрев запись с камеры Илраины, Крис сбегал за атласом. - Обратите внимание на книги, что стоят на полке у Юнсара, - сказал он. – Корешки у них надписаны на русском языке. Я немного знаю русский, учил, чтобы с Костей переписываться… Теперь – селение. Явно не город, какая-то маленькая деревня. Но маленьких деревень в России много, а вот если посмотреть на деревья – то можно сказать, что этот лес похож на тайгу. Илраина, ты молодец! Даже вид сверху засняла, как на глобусе… Уральские горы я могу узнать, а вот то, что восточнее – это уже Сибирь. Вероятно, ваших родителей выбросило где-то недалеко от родных мест Кости – там как раз аномальная зона… На ферме им пришлось задержаться. Анна написала Чарли письмо, в котором просила помочь инопланетным гостям устроиться на какое-нибудь судно, идущее до России… Надо сказать, что Чарли Блек после своих приключений в стране эльмов стал знаменитостью. Шутка ли – у человека заново отросла нога! Земные врачи только руками разводили, а уникальный случай Чарли Блека стал сенсацией во всех газетах и научных журналах. Вот так и вышло, что Чарли обзавелся связями среди самых влиятельных людей – а потому устроить на нужное судно пассажирами четверых инопланетян для него было не так сложно, как могло бы показаться. Путешествие до России прошло без особых происшествий. Морской болезнью никто из рамерийцев не страдал - возможно, потому, что морей на их родной планете было не так много. - Средства массовой информации у них – примитивнее некуда, - ворчал Мон-Со, откладывая очередной журнал. – Все на бумаге, нет бы придумать всемирную сеть, которая выдавала бы нужную информацию простым нажатием кнопки. - Не торопи события, - отзывалась Илраина, уткнувшись носом в другой журнал. – Мы тоже не сразу начинали с космических кораблей. И в колесницах наши предки ездили в свое время, и воду таскали из колодца. Дай местным время – они до всего дойдут сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.